导 航
楼主: yibantese

[坛友交流] 济南常住人口920.2万,未破千万,兄弟青岛破千万!

关闭 [复制链接]
可以看到济南周边的几个城市0-14岁人口占比都很多,说明二胎生的多。同时,老龄化程度也明显比胶东地区要低。济南能不能做大做强,在下一个十年吸引这些年轻人来济南至关重要!
意思是去掉莱芜,还净流出了十几万人?
Stateman1758 发表于 2021-5-21 13:22

去掉莱芜的话,增速第一
Stateman1758 发表于 2021-5-21 13:22

感觉是莱芜本来就虚报了常驻人口,看看各区县的出来,原莱芜的两个区常住人口加起来能否到137.6万。

2010年的数据应该是算上莱芜了,不然没法同比
济南2018才开始加速吧 之前也吸不动这么多人啊 一口吃190w确实没那么容易
大黄蜂带我飞 发表于 2021-5-21 11:54
昨天slc书-记的新闻中,估计是算上流动人口过千万,书-记说成了常住人口,闹了个大乌龙。
https://baijiah ...

常住人口不是户籍人口吧,我觉得问题不是很大
常住人口=户籍人口+流入人口-流出人口
我的理解,不知对否?
人口增量与西安 郑州 长沙目前不在一个级别上
一起来看高楼 发表于 2021-5-21 14:04
常住人口不是户籍人口吧,我觉得问题不是很大

这次人口普查公布的就是常住人口。

10年的数据含了莱芜,不含莱芜的话是600多万
2010年六普的时候,济南常住人口681万。
为什么大家都在纠结人口,我感觉900万差不多够了。能用更少的人口创造更多的价值才是更重要的。
对于城市来说,城区人口才有意义。总人口主要受辖区地盘大小决定的。现在搞城市群,哪个城区够强大,人口就会被吸引过去

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
城区人口没啥看头,就是看划没划区呗,胶州今年一划区,青岛城区瞬间过600万反超济南,请问改变了什么?不就是数字游戏?

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-4-29 06:11 , Processed in 0.079024 second(s), 5 queries , Redis On.