导 航
楼主: 城市基因

《海河柳林地区城市设计》出炉 ── “设计之都”核心区揭开面纱

真的不要再建假洋楼了,津湾广场就是好例子,同样在解放北路上,真洋楼虽沧桑百年,给人一种历史的厚重感而非荒凉感,而津湾广场那几个群楼只有廉价感,外延非常简单,缺少细节,还有很多坏的地方,远观还好,近观只有两个字—破败!

还是十几年前的规划建设思路,能尽快建起来就行

我也认为以前有洋楼的区域,与周边环境历史沿革相协调应该建仿洋楼,城市外围新建区域就没必要了。

这张新大饼能不能落地?直接跨过这一步讨论是孜然还是芝士的了

yipenming 发表于 2021-5-19 14:50
https://www.bilibili.com/video/BV1cb411E7hi/?spm_id_from=trigger_reload兄弟们 看看这个塞纳河得风格适 ...

我非常赞同你的,真的不要再搞洋楼了,太懒政了,天津沿河的假洋楼还不够多吗,这一段建设一些矮的玻璃幕墙,错位风格发展不是挺好吗。既然是设计中心,就应该大力推广现代化有设计感的建筑!再加上于家堡现在大搞村味led,真是对最近的天津服气

光向战 发表于 2021-5-20 19:11
我非常赞同你的,真的不要再搞洋楼了,太懒政了,天津沿河的假洋楼还不够多吗,这一段建设一些矮的玻璃幕 ...

我跟规划局的通话了,他们那意思是,这是国家规定的海河边不能建奇奇怪怪的建筑,楼限高180 有一部分是因为离机场太近

yipenming 发表于 2021-5-20 21:55
我跟规划局的通话了,他们那意思是,这是国家规定的海河边不能建奇奇怪怪的建筑,楼限高180 有一部分是因 ...

不搞奇奇怪怪的建筑不等于只能搞假洋楼吧,说白了还是懒的想懒的作为,不主动创新

我跟规划局的通话了,他们那意思是,这是国家规定的海河边不能建奇奇怪怪的建筑,楼限高180 有一部分是因 ...

别问,问就是国家有规定,规定就不能被打破么?

Bernoulli 发表于 2021-5-20 23:22
别问,问就是国家有规定,规定就不能被打破么?

三岔口旁边那个建筑是什么,菱形的挺好看 整那个也行啊

假洋楼就奇奇怪怪,想法奇奇怪怪,作风奇奇怪怪

我为楼狂 发表于 2021-5-21 10:50
假洋楼就奇奇怪怪,想法奇奇怪怪,作风奇奇怪怪

嗨 也没办法 我觉得他们应该多听听群众的意见

yipenming 发表于 2021-5-21 09:08
三岔口旁边那个建筑是什么,菱形的挺好看 整那个也行啊

我也一直好奇,感觉那个建筑在很多照片视频里都出现过,造型感也不错就是不知道名字,如果能做成美术馆,多展示些当代的先锋的艺术品就好了,去摩天轮的大都是年轻人,对这些也会比较感兴趣

夜色催更 发表于 2021-5-21 11:23
我也一直好奇,感觉那个建筑在很多照片视频里都出现过,造型感也不错就是不知道名字,如果能做成美术馆, ...

一开始是想做近代工业博物馆,现在好像要改市少年宫

kangkangf 发表于 2021-5-21 11:26

设计院说这两天出公园方案可以关注一下。说借鉴的波士顿查尔斯河的风格 大家搜一下我估计柳林也就那风格大差不离

kangkangf 发表于 2021-5-21 11:26

这有点浪费啊,这种造型做美术馆、画廊多好,现在太缺一些好的艺术展了,我印象中比较深刻的展就女排精神,艾玛作品捐赠展,穆夏的展,柯布西耶展,文艺复兴问候还有达利派对,看着不少但这已经是推到17、18年了,间隔时间较长,再有就是地点太集中,这些展在imuseum上都比较火但可惜数量太少,现在大部分都是这类展人气不高

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x