导 航
楼主: 城市基因

《海河柳林地区城市设计》出炉 ── “设计之都”核心区揭开面纱

yipenming 发表于 2021-5-19 14:50
https://www.bilibili.com/video/BV1cb411E7hi/?spm_id_from=trigger_reload兄弟们 看看这个塞纳河得风格适 ...

你在说啥呀
巴黎河边的洋楼是真古董 你后来新造的那是假古董 巴黎新建筑也是玻璃现代建筑

oscar 发表于 2021-5-19 14:57
你在说啥呀
巴黎河边的洋楼是真古董 你后来新造的那是假古董 巴黎新建筑也是玻璃现代建筑

您先看看视频 再说

我为楼狂 发表于 2021-5-19 14:49
不会,大家其实也不是说高楼大厦好,洋楼不好。具体得看在什么位置见洋楼,天津的建筑风格(包括写字楼、 ...

我说塞纳河不是说前面的欧式建筑,是说得后面的比较矮的玻璃幕墙建筑,我觉得挺美的 下面视频有哦 开头就是

oscar 发表于 2021-5-19 14:57
你在说啥呀

我的意思是 视频开头的那一块 您看看

这是要建设圣彼得津堡呀

https://www.bilibili.com/video/B ... ommend_more_video.6这种风格是我的最爱 泰晤士河

yipenming 发表于 2021-5-19 16:04
我说塞纳河不是说前面的欧式建筑,是说得后面的比较矮的玻璃幕墙建筑,我觉得挺美的 下面视频有哦 开头就 ...

品质要是好的话也行,但天津高品质的写字楼太少,一堆石材楼,最后就是高度和品质都没顾得上。。。。

河连边盖高楼  

大家喜欢的 模式    不就是底特律吗  

cxd518cxd518 发表于 2021-5-19 17:05
河连边盖高楼  

大家喜欢的 模式    不就是底特律吗

我觉得底特律楼太高了 看着很堵得慌

我为楼狂 发表于 2021-5-19 16:47
品质要是好的话也行,但天津高品质的写字楼太少,一堆石材楼,最后就是高度和品质都没顾得上。。。。

石材楼也好过一堆低品质玻璃气窗楼,那才是真把人看吐了

huai309 发表于 2021-5-19 18:19
石材楼也好过一堆低品质玻璃气窗楼,那才是真把人看吐了

因为两者都不好,所以才需要高品质的幕墙。

既然是设计之都,出来的建筑就多点前沿设计,而不是学和仿

海河两岸就不用抱什么希望了,建筑规划都是有硬性要求的,改规划难度可是不小,尤其是这种风格上的改变,没什么动机。其实什么风格都能做好,关键是成色、水平。

垃圾了

high小孩 发表于 2021-5-19 19:14
既然是设计之都,出来的建筑就多点前沿设计,而不是学和仿

是呢,建假洋楼本质就是缺乏新设计理念,很黑色幽默