导 航
楼主: dreamflying001

[城建规划] 东绕城的高架路要泡汤了 大家一起发表建议吧

莲花山隧道是不可能的了,林林在的时候就想弄,结果从根上就搞不成,成本收益严重的不成正比,有那钱干点啥不行

东拓西进 发表于 2021-5-18 13:51
本来大部分就是高架形式,割裂是因为规划的绿带。高架取消的意思是有的人想把高速改为城市免费高架,慷他 ...

改成免费的城市快速路不好吗?

在论坛上说再多,不如打个电话或发个邮件

hifiyue 发表于 2021-5-19 09:42
莲花山隧道是不可能的了,林林在的时候就想弄,结果从根上就搞不成,成本收益严重的不成正比,有那钱干点啥 ...

林林那时不划算,说不定以后就划算了。等自贸区壮大了,东强真强了,产业、人口都上来了,说不定也是值得花这钱的。

chenkb 发表于 2021-5-19 20:23
林林那时不划算,说不定以后就划算了。等自贸区壮大了,东强真强了,产业、人口都上来了,说不定也是值得 ...

济南这个“东强”究竟是怎么来的?是**规划和推动起了主要作用,还是企业、市民的影响更大一些?这个问题值得研究回味一下。

按理说,**把高新区、cbd、汉峪金谷这些重量级的东西放在东部,应该可以说是重视了,但在交通设施之类的方面,东部却没有得到什么照顾。这总该不能用“平衡”来解释吧?

所以,莲花山隧道非常有必要,让经十路以南多一条东西大通道,串联起奥体,汉峪金谷,文旅城,保税区,超算中心

这几年主要是地铁建设和先行区 还有跨黄通道其他能拖的都拖着 比如工业北路东延高架

chengfei00 发表于 2021-5-20 06:09
这几年主要是地铁建设和先行区 还有跨黄通道其他能拖的都拖着 比如工业北路东延高架

是因为缺钱吗?所有跨黄通道都收费(仅对济南的轿车免费,更更重要的,搞建设的各类大小货车,还有外地车,都收费)

市区拥堵严重,多年前就说绕城高速免费,之前北绕城免费了一段时间,现在也取消了吧。大东环都通车了,大西环也开建了,咋不提内环免费的事儿了?
都因为缺钱吗?绕城高速针对某些车有条件的免费,或者分时段的免费(比如早晚高峰期),绝对可以缓解市区拥堵

东绕城高速本来就是高架?解释一下吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

chengfei00 发表于 2021-5-20 06:09

说的就跟地铁建设大干快上一样,六线齐发变成六站齐发,没看出来钱花在地铁建设上了。先行区也一样啊,现在处在前期规划阶段,顶多修修路干嘛的,钱也没重金投入啊,难道说都花在了先行区拆迁上了?

披着狼皮的羊 发表于 2021-5-20 08:02
东绕城高速本来就是高架?解释一下吧

劳您大驾,回复都不点,我上哪看着去。平时去机场我还真一直以为是全程高架,看来我错了,原来城区和宇中之间还有这么一堵天然围墙,有点遗憾

东拓西进 发表于 2021-5-24 01:35
劳您大驾,回复都不点,我上哪看着去。平时去机场我还真一直以为是全程高架,看来我错了,原来城区和宇中 ...

在事实面前,你终于承认看错了,太不容易了

qinhaohao 发表于 2021-5-20 08:52
说的就跟地铁建设大干快上一样,六线齐发变成六站齐发,没看出来钱花在地铁建设上了。先行区也一样啊,现 ...

修路就很贵,黄河大道16公里 100多亿造价堪比地铁

hifiyue 发表于 2021-5-19 09:42
莲花山隧道是不可能的了,林林在的时候就想弄,结果从根上就搞不成,成本收益严重的不成正比,有那钱干点啥 ...

周末路过,看了一下。高速是预留了桥洞的,融创游乐园南侧有条东西路,与桥洞是在一条直线上的,可能后期会连通,这样融创和保税区也能够连接起来。