导 航
楼主: dreamflying001

[城建规划] 东绕城的高架路要泡汤了 大家一起发表建议吧

这是 为下一次改造留的后手。要不钱从哪里来啊
reeftian 发表于 2021-5-18 14:29
最好能和唐冶立交综合统筹,这一段路太堵了。不过感觉不大可能呢

东绕城距离港西立交1.5公里呢,鞭长莫及。绕城属于高速,下面是市政道路,不是一家的
大黄蜂带我飞 发表于 2021-5-18 13:44
以后就是主城和唐冶互通就那几条路了呗,经十路和工业北路之间只有飞跃大道和世纪大道,经十路和旅游路之间 ...

经十路和旅游路之间卡着保税区,是要求有围栏的不会互通了
QIQI1285 发表于 2021-5-18 18:29
经十路和旅游路之间卡着保税区,是要求有围栏的不会互通了

围墙的外面有路,可以和文旅城互通的
据说是因为济莱高铁影响,不允许高架上跨,下穿空间又不够,所以才定下是路基拓宽,但是这个项目目前还未立项,仍然有变化的可能。懂得提提建议吧。
dreamflying001 发表于 2021-5-18 19:00
据说是因为济莱高铁影响,不允许高架上跨,下穿空间又不够,所以才定下是路基拓宽,但是这个项目目前还未立 ...

济莱高铁上跨东绕城高速是在旅游路到港沟立交这段,其他路段高铁和高速是平行的,高铁不会影响高速改造
披着狼皮的羊 发表于 2021-5-18 14:06
如果港沟高铁站这一段改成了高架,那这一段随时都能修东西通道。比如莲花山隧道,东西大通道,呵呵

莲花山隧道非常有必要,但有没有可能涉及到某些特殊机关用地,导致修建难度很大?
据说下面有四条输油管线和天然气管道
错综复杂           
莲花山隧道感觉可行性不大啊:
1、施工难度大、投资高:莲花山东西山体距离长,不是南北横穿山体,是顺着山体东西贯通,隧道施工难度很大。
2、到山体中间山北汇福山庄和山南的干休所距离比较近,贯通会不会影响两侧的建筑安全。
3、穿到到莲花山东侧万达文旅城地块正好到了凤鸣宋品六星级酒店的位置,是不是也会遭到反对。
4、即使能穿过去到了凤鸣路,过了韩长河就到了高速了,不跨高速又成了断头路,让凤鸣路南北分流是不是凤鸣路堵的没法走了,本身文旅城体量就很大,约十几万人自身主要靠凤鸣路通行就很困难不会很畅通。(若能跨高速,贯通应该还可以,利弊并存,也有可能分流文旅城未来的拥堵)
盛世梨园 发表于 2021-5-18 22:21
1、施工难度大、投资高:莲花山东西山体距离长,不是南北横穿山体,是顺着 ...

没有看前提条件吗?东绕城改造要建设1.5公里的高架,如果建在港沟立交的位置,那就随时可以贯穿东绕城了。
关于莲花山山体海拔高度的等高图,之前有网友发过,要想建,完全走地下,没有问题。其长度还不如浆水泉隧道长,毫无压力。
再说所谓的六星级酒店,那都是自封的宣传语,在正式的评定中,根本不存在这个档次。

说到底建与不建,主要取决于拥堵程度,有没有建的必要性。再就是资金是不是充足。别的问题都好解决
盛世梨园 发表于 2021-5-18 22:21
1、施工难度大、投资高:莲花山东西山体距离长,不是南北横穿山体,是顺着 ...

难度确实大,浆水泉隧道3.1KM,就被称为山东第一隧(百度百科宣称的),而莲花山隧道估计有3.0KM,妥妥的山东第二隧
走山体中间的话,北边到小区、南边到干休所,大概都有150M的距离,影响应该不大了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
东绕城没有必要高架
我觉得高架段应该是在经十路和旅游路之间  因为根据老k以前的分析及济南的规划 经十路以北有不少东西路规划 而以南却没有 南边几十万的居民 不可能只靠经十路旅游路和最南的二环南路来分流
披着狼皮的羊 发表于 2021-5-18 22:29
没有看前提条件吗?东绕城改造要建设1.5公里的高架,如果建在港沟立交的位置,那就随时可以贯穿东绕城了 ...

不明白怎么改造,是邢村立交的东绕城高速与高架共用吗,南北和哪个东西高架路衔接,是和北园高架和二环南路高架衔接贯通吗,那应该远超1.5公里了吧,若贯通那应该是不错。
若有高架功能此段就应该是免费通行了吧,邢村立交的高速收费口是不是就撤销了。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-4-29 04:10 , Processed in 0.083405 second(s), 5 queries , Redis On.