导 航
返回列表 发新帖
楼主: qqhbc

[其他] 长沙地铁第17次扩能提速调整全线网运行图

hycl8000 发表于 2021-5-20 13:46
3号线往东只到星沙东九路,再往东的的星沙产业基地那么多上班簇每天只能开车(PS:还天天堵车)
在未来的 ...

3号线预留了东延吧

七号线会不会因为沿线的韶山路公交车太方便反而不选择地铁呢。。

yuanzi1103 发表于 2021-5-20 16:29
七号线会不会因为沿线的韶山路公交车太方便反而不选择地铁呢。。

早上八点去感受下,那特么公交可能还没骑单车快

GCCCSR01 发表于 2021-5-20 05:21
2西2反正要配合长沙西修,长沙西投用之前通就是运椅子,之后通会被骂死。但是2西2完全就是给现有2号线送 ...

2西2不是本身的问题,之前大佬说了,2号线因为当年用的不太成熟的南车第一代信号系统,目前的间隔已经达到极限没法再继续压缩了,升级信号要跟2西2同步搞,在此之后才能进一步压缩间隔释放运力。所以才说要赶紧修2西2,这几年2号线只会越来越挤。
希望6号线河西段可以分流一些吧,我在想如果要从河西的北边坐地铁去五一商圈,我应该会走文昌阁6换1,避开去挤2号线。

vedie 发表于 2021-5-20 15:40
3号线预留了东延吧

有生之年系列!

延长线是一方面,新线更重要!7.8.9.10.11还有几条S线都赶紧上马吧!

城市之心 发表于 2021-5-20 09:22
东塘的客流3号线还撑不起来,东塘的主要客流基本都会是在未来的7号线韶山路沿线。

以前的东塘可是第二商圈,是韶山路之外不少长沙人也会选择的地方,现在沦落到只有韶山路沿线了,那这不是衰落是什么

csfluke 发表于 2021-5-20 15:13
东塘本身商业形态也不行,五一商圈在不断进化,二十年前有平和堂,十年前是步行街,近十年,太平街、坡子 ...

地铁施工不搞完,开了新一代综合体也没人去

yuanzi1103 发表于 2021-5-20 16:29

韶山路是长沙最堵车的主干道

以前还常去东塘侯家塘那边,那时候感觉那里才是市中心,随着五一越来越完善,现在那边完全衰落了吧,好多年没去过了。