导 航

看了一些天津的旅游游记,总结外地游客对天津的看法

优点:
1城市漂亮,来天津前感觉天津就是一个特别普通的城市,到了发现城市面貌堪比上海。
2生活节奏慢,是个悠闲自在舒适之城
3美食多,来天津前只知道狗不理**麻花,到了在土著的带领下发现美食很多天津菜也很好吃,就是美食不像其他城市那么集中,没有天津土著的带领不太好找。
4欧式建筑随处可见,洋气浪漫
5天津人幽默热心
6在天津街头散步浪漫惬意,适合谈恋爱的城市
7建筑漂亮,风格多样
8低调 朴实 内敛
9早点丰富
10饮食多元化,西餐日料好吃

缺点:
1古文化街关门太早
2高大上的地方没有人气,解放北路泰安道一带大气恢宏,但人气寥寥缺乏商业餐饮配套
3夜生活贫乏
4天津菜菜量太大,没办法多尝试几道菜(这是一个商机,如果在市中心和旅游区域开个菜量小的饭馆是一个很好的商机)
5年轻人太少,缺乏活力
6商场饭店关门太早
7饭店布局诡异,很多饭馆都开在商场里,市中心户外不太好找饭馆吃饭
8没有酒吧街感觉诧异,说贵州广西的县城都有酒吧街,更不用说一二线城市了(貌似天津是唯一没有酒吧街的较大城市了)
9游客听不懂天津话,但天津人还是用天津话回答他们,游客表示听不太懂,天津人觉得不可理喻,我解释道:没怎么出过门的天津人以为天津话全国都能听懂,如果有人反映听不懂感觉是在找事,他们不知道很多地区的人是听不太懂天津话的
10天津人吵架不动手,说要换成他们那的人早就打的头破血流了,我纳闷为何长三角的人打架不动手就叫文明理智素质高,而天津人打架不动手就叫怂,为什么会有这种双标
11天津饮食比较咸比较甜
12绿化差
13出租车负面印象多,随着近年来滴滴越来越普及这种负面印象越来越少
14五大道的很多洋楼不能进屋参观
15恋家,小富即安不求上进
16很多饭馆开在居民楼里,十分难找
刚从海口、三亚、昆明回来,感觉天津还是很明显能看出是个大城市,基础设施比较好,建筑比这些城市看起来新,最主要人的精神面貌看着就见过世面。缺点嘛,绿化确实有待提高,跟气候有关吧,空气质量还是差,虽然最近些年有改善。夜生活不活跃,这个也是事实,其实天津还是不错的,你们多出去走走看看就知道了。
2高大上的地方没有人气,解放北路泰安道一带大气恢宏,但人气寥寥缺乏商业餐饮配套。

确实是个问题。
有的在理。
但像缺点里第七条这不成立,好吃的馆子很少在商场里,可你也说美食多了,那这些美食不在户外商铺都在哪呢?

还有什么没有酒吧街这纯粹你夹带的,哪篇旅游游记里写这个了?之前版友们跟你说过了五大道意风区的酒吧业态有夜店有清吧还有驻唱,民园广场二楼也都是酒吧。
外地游客有时间看天津人打架、外地游客有时间咱就天津人是否恋家、外地游客还要管天津人是不是说天津话、外地游客居然在旅游期间有空研究年轻人的多少,看来多数来津外地游客都是祥林嫂,这事放天津游客身上基本就一句话“你管人家这干嘛,有你的嘛”
恋家,小富即安不求上进 这是游客关心的点?
缺点里面好几条估计是楼主夹带私货
没觉得菜量有多大,至于天津话听不懂,除了个别词整体上,听不懂的基本也听不懂普通话了,指定是说各种鸟语自己普通话也不会说的,他们说话天津人也听不懂
出租车的例子我都快看吐了,哪个城市的版本都看过,什么 XX的出租车 不行,怎么怎么滴的,说实话挺没劲的。
kangkangf 发表于 2021-5-15 13:46
有的在理。
但像缺点里第七条这不成立,好吃的馆子很少在商场里,可你也说美食多了,那这些美食不在户外商 ...

知乎上一位宁波游客说的,我只是复制
zishenglv 发表于 2021-5-15 15:15
恋家,小富即安不求上进 这是游客关心的点?

应该是在天津时间比较长的外地人说的
一块红布 发表于 2021-5-15 15:59
没觉得菜量有多大,至于天津话听不懂,除了个别词整体上,听不懂的基本也听不懂普通话了,指定是说各种鸟语 ...

天津菜量确实大,如果两个人吃天津菜只能点一份了,想多尝试几样就没办法了
没觉得菜量有多大,至于天津话听不懂,除了个别词整体上,听不懂的基本也听不懂普通话了,指定是说各种鸟语 ...

天津话有的地方人确实听不太懂,我遇到过山西 四川 新疆 广东 福建人听不太懂天津话的情况,京冀鲁黑吉辽人听天津话无压力
momo33125 发表于 2021-5-15 16:15
出租车的例子我都快看吐了,哪个城市的版本都看过,什么 XX的出租车 不行,怎么怎么滴的,说实话挺没劲的。

是的,这是全国城市的通病

有的地方人确实听不太懂天津话,我碰到过山西 四川 新疆 广东 福建人听不太懂天津话的情况,北京河北山东东北人听天津话无压力

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-4-19 16:44 , Processed in 0.083661 second(s), 4 queries , Redis On.