导 航
楼主: zhuyu72077

吴中太新友新高架边正荣商务楼烂尾了吗

这其实不能算外力,如果住宅畅销,开发商资金回笼快,就不存在资金问题。总包单位有钱拿,哪个总承包单位愿意撤场。

yuwei66 发表于 2021-5-15 11:13
这其实不能算外力,如果住宅畅销,开发商资金回笼快,就不存在资金问题。总包单位有钱拿,哪个总承包单位愿 ...

关键就在于江南沄著的住宅不行。
江南沄著和天鹅港华庭同一天领证,天鹅港华庭开盘即尾盘。
而江南沄著太垃圾了,还是现房销售呢,结果拖到现在还得和融悦时光 柳岸晓风去竞争。简直是拿头去撞铁啊!江南沄著的装修标准竟然达到了负300元/平米!
反正越到后面越难卖。
开发商没钱,导致交付标准惊人,继而导致住宅卖不掉,然后就资金回不笼,最后商业楼就烂尾了。恶性循环!

titulng 发表于 2021-5-15 11:38
关键就在于江南沄著的住宅不行。
江南沄著和天鹅港华庭同一天领证,天鹅港华庭开盘即尾盘。
而江南沄著 ...

江南沄著业主一拿房就开始闹了

实力不济,换个总包又能如何,给你垫钱干

太惨了…… 确实建的质量什么的就不太行 结构就不太好。同样价位 其他几个盘都比它好……

一直不看好正荣,简直就是在糟蹋土地

建议炸掉,太丑了

拿地时间不好,太贵了,现在也快卖完了,趁着这波太湖中学火

tigerw4574214 发表于 2021-5-18 23:10
拿地时间不好,太贵了,现在也快卖完了,趁着这波太湖中学火

江南沄著敢说贵?柳岸晓风还没说话呢!

同时期拿地的融悦湾,别看楼面价平均下来只有0.8万/平米,但是三分之一的地块是商业商办用地。
粗略换算一下单住宅的楼面价,大概1.2万/平米 (0.8除以三分之二)。
但是,商业地块条件又是要十几万平米的商业中心,又是要求五星级酒店。

江南沄著呢?楼面价1.4万/平米,只是要求配建一栋写字楼,用地大概只占六分之一。
也粗略换算一下单住宅的楼面价,大概1.68万/平米(1.4除以六分之五)。
啥产业都不要求。正荣能搞成现在这样,

19年以后的住宅用地,拿地价基本都在一万七八每平米。江南沄著哪有脸说拿低价贵的啊。实在是开发商不行啊

titulng 发表于 2021-5-19 17:43

说的对,开发商辣鸡罢了,大胆预测中信卖完了,他都清不了盘

比周边便宜个3-5千一平,还是能清盘的。否则就慢慢耗,等周边新盘卖完吧。
地段不占优势,品质不占优势,价格和周边还差不多,谁买你个毛坯。

月底拍的图书馆地块是哪家开发商谈好的?

titulng 发表于 2021-5-19 17:43

像他们这样的情况,写字楼不建了烂尾了,住宅又开卖了,算不算违约,拿他们没办法吗?

庄小忆 发表于 2021-5-20 09:21
说的对,开发商辣鸡罢了,大胆预测中信卖完了,他都清不了盘

沄著貌似卖差不多了啊

zhuyu72077 发表于 2021-5-20 17:33
像他们这样的情况,写字楼不建了烂尾了,住宅又开卖了,算不算违约,拿他们没办法吗?

开发商耍无赖了,就像恒大。
负300元/平米的装修标准都没去追究开发商责任,给糊弄过去了。
住宅不让卖就跑路了。到时候对吴中太湖新城影响更恶劣。