导 航
楼主: 154774111

北京协和医学院天津校区

您说大学生培养完 给隔壁打工  我想说大学生代表年轻的活力 来了就能消费 继尔创造更多的就业机会   和吸引更多产业来天津继尔留住大学生并不矛盾   

bobo1030 发表于 2021-5-15 07:11
您说大学生培养完 给隔壁打工  我想说大学生代表年轻的活力 来了就能消费 继尔创造更多的就业机会   和吸引 ...

大学四年在城市的消费才多少,地方给大学补贴要远大于这个吧,培养一个大学生仅仅用那点儿学费是不够的,又不都是三本靠学费赚钱。大学有个好处是让各地学生来津更近距离接触天津,认识天津,但天津解决不了温饱(高薪高位少),还是会流失到隔壁等其他城市,相反看看深圳大学并不突出,靠产业吸引人才

Bernoulli 发表于 2021-5-15 09:40
大学四年在城市的消费才多少,地方给大学补贴要远大于这个吧,培养一个大学生仅仅用那点儿学费是不够的, ...

深圳有很多特区政c很多事只能在深圳做这个是比不了的,比如搞分级诊疗只在深圳允许各大公立医院设下属诊所其他城市都不可以,广州都比不了。更何况时代变了,外部环境也非常重要,这一波里天津不受待见。

去中医药大学和体育大学周边看看吧,除了养活几个黑车司机和一趟公交线路以外对当地经济真有什么拉动吗,学生出了校门直接坐车奔市里,除了大门口附近其他地方都看不到人影

baqiao111 发表于 2021-5-17 05:46
去中医药大学和体育大学周边看看吧,除了养活几个黑车司机和一趟公交线路以外对当地经济真有什么拉动吗,学 ...

好饭不怕晚,前两天刚批复中日健康产业合作示范区,还有轻轨加持,那一片发展起来只是时间问题

baqiao111 发表于 2021-5-17 05:46
去中医药大学和体育大学周边看看吧,除了养活几个黑车司机和一趟公交线路以外对当地经济真有什么拉动吗,学 ...

所以市域铁路先修的就是这段,快了。这么多年轨交配套是不到位