导 航
楼主: 紫苹果

[影像郑州] 周日常西湖四个中心既郑州博物馆探班(65楼有更新)。

感谢楼主分享

建筑不错,天气总感觉不通透……

hifengyun 发表于 2021-5-10 09:47
建筑不错,天气总感觉不通透……

是的,昨天天气闷热,雾蒙蒙的。。

楼主拍得好,讲解得也好!

gete 发表于 2021-5-10 11:01
楼主拍得好,讲解得也好!

紫苹果 发表于 2021-5-10 09:10
来个全身照。。。

这个是郑州美术馆,郑州档案馆,gj方志馆中原分馆,看来你对这片不是很了解嘿嘿

我昨天也去了  人真多

余韵305200 发表于 2021-5-10 11:24
这个是郑州美术馆,郑州档案馆,gj方志馆中原分馆,看来你对这片不是很了解嘿嘿

谢谢普及,第一次来这边,的确不熟哈哈。

Solal 发表于 2021-5-10 11:35
我昨天也去了  人真多

没拍照片?

紫苹果 发表于 2021-5-9 21:46
这真不知道,我州超高总是难产。

郑州超高难产的原因有以下几个
1.机场限高。常西湖离马头岗、新郑和上街机场都很远,几乎不受机场限高影响,超高却一直建不起来,反而受机场限高影响较大的郑东新区建了两栋285米和一栋280米高楼,看来机场限高不是主要因素。
2.郑州平地多,城市框架大,没有建超高节约土地的紧迫性。
3.城中村拆的快,回迁的慢,郑漂大量流失,商业活力下降,这个可能性较大。
4.省里想均衡发展,不利于郑州提高首位度,盲目建超高会中招劳伦斯魔咒。1930~1931年美国283米川普大楼、319米克莱斯勒大厦和381米帝国大厦建成,美国经济大萧条。1996~1997年深圳384米地王大厦和391米广州中信广场陆续建成,452米吉隆坡双塔和421米金茂大厦陆续封顶,亚洲金融危机。2008~2009年上海492米环球金融中心、366米纽约美国银行广场和423米芝加哥特朗普大酒店建成,南京450米紫峰大厦封顶,全球金融危机。2016年沈阳17栋200+封顶,大连384米裕景中心也建成了,当年沈大GDP一落千丈。2018年天津530米周大福建成,天津GDP一落千丈。

紫苹果 发表于 2021-5-10 08:21
路口。。。。

怎么还是这地砖

Mike2016 发表于 2021-5-10 11:43
郑州超高难产的原因有以下几个
1.机场限高。常西湖离马头岗、新郑和上街机场都很远,几乎不受机场限高影 ...

你这几条不太经得起推敲哥们儿,第一条你说的没错,机场限高不是理由,起码不能全部归咎于限高,第二条就有点扯了,超高大都是商务楼写字楼,跟平地多不多关系不大,一百栋超高所占的面积也就一个大型小区而已,而且郑州土地供求并不轻松。第三条,郑漂一时的流失对超高来说基本没啥关系,况且从最新1270万人来看,近几年人口流入很快。第四条也难站住脚,你列举的几个中国城市都是北方的,如果真有所谓的魔咒,那南方城市超高建的如火如荼,但经济却为何还是南快北慢?其实最根本的原因是管理者的喜好及重视程度,这才是关键,济南的王文涛(王去之前济南超高不如郑州,去之后很快超越郑州,)就是例证。

关于超高再多说两句,中国城市的超高井喷期大概在2005到2015这十年间,如果我没记错,这个时间段基本就是吴马执掌时间,这两人都不重视超高,导致郑州错过了全国的超高热潮期,后来的管理者一来就要面对经济转型这个大课题(前些年这个问题并不突出和迫切),看到超高这个烂摊子也没有太多精力或不太想下大功夫在这上面(起点太低,短期难见绩效),所以就越来越落后了。。

遗憾之一就是没有规划隐蔽的或者美观度非机动车停车位(区)。所以一堆小电电会感觉有点粗糙

主要是这个好像也没标准,规划设计又不考虑实际整体风格,所谓的效果图上很美都是只有行人,没有小电电啊