导 航
楼主: 宝宝想喝水

[坛友交流] 说点关于黄河体育中心的个人感受

wheelmouse 发表于 2021-5-6 18:47
实事求是的说,后面那个看似科幻的方案,按现在**给的预算(目前的预算只有22亿,十几年前的奥体预算都有50 ...

据悉,大连梭鱼湾专业足球场定位为6.3万席位特级足球场,东侧配备2块天然草足球训练场及附属配套用房1座。据了解,项目总投资为18.8亿元;

作为重庆市亚洲杯场馆的重庆龙兴足球,整个建设费用预计为19.5亿元;

总投资约24亿元,西安将开建西北地区首座专业足球场,西安国际足球中心位于西咸新区沣东新城,是西北地区首座专业足球场,也是我国第6座专业足球场,将于2023年亚洲杯举办前建成投用;

济南这个足球场22亿投资额,主流

ycljh001 发表于 2021-5-6 19:57
我说过今天更新剩余三个,五个方案中有你相中的这个方案

老哥,今天下午我私聊你了。

nightfallsquiet 发表于 2021-5-6 20:32
据悉,大连梭鱼湾专业足球场定位为6.3万席位特级足球场,东侧配备2块天然草足球训练场及附属配套用房1座 ...

22亿 包不包括规划中的旁边两个场馆

一山一水一圣人 发表于 2021-5-6 20:43
22亿 包不包括规划中的旁边两个场馆

我看新闻里说新建XX万座的足球场,总投资22亿

挺漂亮。     

所以你只能在这发个帖子发发牢骚 不要用你的无知去挑战别人的专业

815117485 发表于 2021-5-6 18:41
你觉得不好的那个是外国公司设计的,名叫扎哈哈迪德事务所

确定是扎哈事务所的吗 来源是啥?如果是真的就太打楼主的脸了

wheelmouse 发表于 2021-5-6 18:47
实事求是的说,后面那个看似科幻的方案,按现在**给的预算(目前的预算只有22亿,十几年前的奥体预算都有50 ...

大连梭鱼湾专业足球场定位为6.3万席位特级足球场,东侧配备2块天然草足球训练场及附属配套用房1座。据了解,项目总投资为18.8亿元;
作为重庆市亚洲杯场馆的重庆龙兴足球,占地面积300亩,整个建设费用预计为19.5亿元;
总投资约24亿元,西安将开建西北地区首座专业足球场,西安国际足球中心位于西咸新区沣东新城,是西北地区首座专业足球场,也是我国第6座专业足球场,将于2023年亚洲杯举办前建成投用;
济南这个足球场22亿投资额,

DukaDiLombardia 发表于 2021-5-7 02:15
确定是扎哈事务所的吗 来源是啥?如果是真的就太打楼主的脸了

你看到我有说国外的好了吗?

815117485 发表于 2021-5-6 18:41
你觉得不好的那个是外国公司设计的,名叫扎哈哈迪德事务所

好与不好,与本土设计还是洋设计无关

宝宝想喝水 发表于 2021-5-7 10:42
你看到我有说国外的好了吗?

你这种门外汉就不要丢人现眼了 站航天院门口指手画脚说火箭燃料不行 得烧煤 烧精制煤的现实版 哈哈

DukaDiLombardia 发表于 2021-5-7 17:49
你这种门外汉就不要丢人现眼了 站航天院门口指手画脚说火箭燃料不行 得烧煤 烧精制煤的现实版 哈哈

我也没说我内行啊,我就是觉得的先前的方案不好看,这有问题吗?而且又不是我一个人觉得不好看,你可去鲁能吧看看别人对流出两个方案的评价啊。有问题还不让人说了是吧?

感觉还可以

宝宝想喝水 发表于 2021-5-7 18:24
我也没说我内行啊,我就是觉得的先前的方案不好看,这有问题吗?而且又不是我一个人觉得不好看,你可去 ...

我觉得扎哈事务所这个方案就很好 没有国内设计院一贯的不知所云只知装模作样为了装饰而装饰的浮夸元素 更多的是从结合城市文化和按照场地自然地理环境出发做设计 另外这个白色的悬挑式大屋顶建成后实景绝对非常壮观

一个感觉,国内这些专业球场相比于欧洲五大联赛的专业球场,造价差异巨大。