导 航

[交流互动] 郑州(包含五市一县)现有景点有哪些?

有感于今年五一假期,好多城市各种喜提热搜,我郑仅仅在假期前地铁客运量创了个新高(2416160人次,还得感谢这些出城玩的,回家探亲的广大市民朋友,学生小可爱和苦逼的打工人们),我郑的旅游资源是真的太少了?还是宣传的不到位?还是体验感太差?在步入精神文明全面建设的新时代,不把握好自身优势,不仅仅是错过多少亿的问题,更是提升一个城市形象的大问题。通过伟大的互联网和浅显的认知,我总结了下我郑现有的景点(不限于人文景观,可逛,能逛,好逛):
1.商代王城遗址片区(一直感觉这是一张好牌,打成什么样完全决定我郑未来的高度,六街六片区呢)
2.二七广场片区(虽然她很烂,并且烂了很多年,但还是要说。新的提升工作已经在推进了,大规模的拆迁显然不可能,我对二七(包括火车站)一直的想法就是告别脏乱差做到整洁有序即可。规划视频太酷炫了,能完成多少算多少吧,不要求你 为郑增光,只要做到不丢脸就行)
3.四大中心片区(中原路北的规划已出,看得见的是加高加密了,这是好事,但也不抱多大希望。已建成的四大中心希望多举办各种赛事,展览,多提高曝光)
4.河南博物院(已成功出圈的河南博物院,难道是上天对她施工五年的恩赐?当然不是,好的东西通过好的创意再通过一种恰当的宣传方式,中)
5.郑州龙湖公园(北龙湖真的很有潜力,只说这么多了)
6.建业足球小镇(挨着樱桃沟景区,既然要西美,何不好好开发一下?)
7.建业电影小镇(因为华谊退出了,我就把字拿掉了,嘿嘿嘿。)
8.方特欢乐世界(拍过极挑的,还是可以的哈,离她不远的海昌哭晕在厕所)
9.嵩山少林寺(少林寺客流量可以的,我想说说这个嵩山,我个人认为嵩山的开发很一般,也不知道是这个山可开发程度本来就不高呢,还是因为没有大量的资金投入才这样的。登封的武术文化多好呀,那个年代的一部少林寺能卖1.6亿,厉害厉害,现在的塔沟也是各种大型演出的主力输出)
10.康百万庄园(可惜了宋陵,只剩下一堆石头在守望着麦田,也可惜了康百万,经过历史的洗礼,留下的庄园面积太小了)
11.河洛古国遗址(偃师的二里头建的真心不错,不知道巩义的这个未来会怎么样,毕竟是上过央视提过热搜的考古发现,奥利给)
12.黄河风景名胜区(大大来了以后,我发现黄河真的要变母亲河了,惠济区的惠济桥正在拆迁中,这个片区真的要好好的整一下了)

可逛,能逛,好逛,欢迎大家补充,怎么逛也是个大问题,理性探讨!

郊县倒是很多,市区基本没有

宋陵,杜甫,嵩山得好好搞一搞

顺ZZ 发表于 2021-5-4 22:18
郊县倒是很多,市区基本没有

真心羡慕那些有吃的有喝的有玩的city,能打啊

射手座 发表于 2021-5-4 22:22
宋陵,杜甫,嵩山得好好搞一搞

嵩山去爬过几次,人好少

13.只有河南 把这个给忘了,非常期待

电影小镇华谊退出了?

嵩山主要是文化遗迹太集中,名声很响,少林寺,嵩阳书院,嵩岳寺塔,观星台这些远远超越了嵩山自身!

郑州植物园也不错

啥时候能给周边主题公园通上公共交通再说吧

目前在全国有点吸引力的,基本就是嵩山-少林寺、省博物院了,但嵩山-少林寺经营的也不怎么样;周边郊县,山水资源及各种乐园其实也不缺,但这些地方本来影响就不大,再加上开发更差,连个像样的度假酒店都没有,本地人周末想躺酒店溜个娃都做不到,怎么吸引外地游客?另外就是经营及宣传了,比如南边长沙,自身禀赋未必有多大优势,但人家宣传经营的好,红起来火起来了,虽然我觉得没什么可玩的,但一过节,人气爆炸,不服不行!

wintx150 发表于 2021-5-5 09:19
电影小镇华谊退出了?

今年四月份

电影小镇5月2号去的,人山人海。里面管理感觉就是个乱,打水的地方没有指示牌,甚是难找。表演节目的也就一两个节目还行,其他节目一般吧。对于这个景点,我是去了一次绝不想去第二次的。建业搞旅游,跨界太大,差距明显。

五一去博物馆参观 郑州浪费了太多资源和时间 包括商文化 夏都文化 皇陵 这么久了跟郊县的交通也没有做好 商业也没搞起来

zzdtz 发表于 2021-5-5 16:03
电影小镇5月2号去的,人山人海。里面管理感觉就是个乱,打水的地方没有指示牌,甚是难找。表演节目的也就一 ...

正好也是2号去的电影小镇,比想象的要好,大车停车场停满了山西的旅游大巴,没想到竟然还有旅游团,里边的节目也不错,至于热水里边的标志很明显啊,共有三处接水点,但有一处谁特别小,排队的人很多。