导 航

今天路过滨江道,发现国际商场门口又摆上了廉价大书摊

把西开教堂挡的严严实实的,而且还是在五一旅游期间期间
而且昨天路过 教堂门口有个卖炒饭的 把教堂门口弄得那个脏啊 和平执法局眼都瞎啦 是吗?这可是天津的一重要景点 真尼玛行······
全世界都少见没有广场的教堂,两家就在天津,隔壁王府井天主堂之前也没有广场,90年代王府井升级改造又重建了广场,天津这传闻多年的要拆国际商城建广场也没动静了,反而在抗震纪念碑那要建个山寨伦敦大本钟,真是服了。
Jeweiz 发表于 2021-5-4 12:40
全世界都少见没有广场的教堂,两家就在天津,隔壁王府井天主堂之前也没有广场,90年代王府井升级改造又重建 ...

山寨大本钟是挺扯的,和南京路的风格真是格格不入
Jeweiz 发表于 2021-5-4 12:40
全世界都少见没有广场的教堂,两家就在天津,隔壁王府井天主堂之前也没有广场,90年代王府井升级改造又重建 ...

天津就爱玩山寨也不是一次两次了,明明意风区 解放北路 英风区 大沽北路 五大道有这么多闲置房子不加以利用,非得山寨假洋楼用于商旅
城市文化嘛,需要包容。
exin4265 发表于 2021-5-4 11:40
而且昨天路过 教堂门口有个卖炒饭的 把教堂门口弄得那个脏啊 和平执法局眼都瞎啦 是吗?这可是天津的一重要 ...

早年间独山路烟火气很足,后来改造完就无了
超强台风彩云 发表于 2021-5-4 18:35
早年间独山路烟火气很足,后来改造完就无了

销魂盖浇饭
教堂,是宣传无神论的地方吗,是红色旅游景点吗,,没关门就不错了,
胖胖过客 发表于 2021-5-4 22:37
教堂,是宣传无神论的地方吗,是红色旅游景点吗,,没关门就不错了,

这样解释也说得通哈哈,之前还要求教会的也得去学思想
胖胖过客 发表于 2021-5-4 22:37

还是人家哈尔滨会打打擦边球,都知道索菲亚大教堂是哈尔滨的地标,但人家的正名是什么建筑展览馆。
zyancat1111 发表于 2021-5-4 21:53
销魂盖浇饭

对,童年时的记忆
没办法,毕竟是个教堂,外立面也得不到翻修和清理。
一个殖民印记的教堂,有什么好宣传的。又不是在西方国家。而且西开教堂的水平还不如欧洲小镇里的呢。随便去个天主教国家,里面小城市的教堂也比这个漂亮。还真当块宝了……

做成爱国主义教育基地挺好的,勿忘国耻,激励天津企业自主创新。望海楼也适合这么高,天津教案纪念馆。
ofekzpeggy129 发表于 2021-5-5 15:34
一个殖民印记的教堂,有什么好宣传的。又不是在西方国家。而且西开教堂的水平还不如欧洲小镇里的呢。随便去 ...

都什么年代了,还有这种思想?没有西方,能有你的今天?还在这发帖,师夷长技以制夷?甲午才过去多少年

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-4-19 09:34 , Processed in 0.075497 second(s), 5 queries , Redis On.