导 航
楼主: lyqq2010

虎丘北门地块调整

摩卡嗯哼 发表于 2021-8-27 20:23
西湖自然是深入人心,这是杭州的王牌,而且其他城市并没有能拿出来抗衡的。但单单一个西湖还不能和江南划 ...

显然没明白我的意思,我是从‘想来’说的,你是从‘来过’说的。论的是吸引力,苏州景致风格更代表江南毋庸置疑,但对于外面普通老百姓来说,是不是想到江南,脑子里浮现的是古镇那些小桥流水以及西湖的样子,吸引力上不得不承认杭州更大,何况新白这个IP加成了这么多年对吧

苏州竟无机场 发表于 2021-8-30 11:18
显然没明白我的意思,我是从‘想来’说的,你是从‘来过’说的。论的是吸引力,苏州景致风格更代表江南毋 ...

在外地人眼中,苏州才是江南的代表,杭州就是个西湖,还是靠白娘子带火的。

显然没明白我的意思,我是从‘想来’说的,你是从‘来过’说的。论的是吸引力,苏州景致风格更代表江南毋 ...

我觉得你也没怎么明白我的意思,要论吸引力是西湖和杭州更大,但我认为西湖的吸引力主要是靠山水型风景欣赏门槛低,也有爱情和其他传说加成,游客对其有江南情怀反而不太重要。一方面人们想到西湖,首先会想到山水人文传说故事,而不是江南情怀。另一方面,人们想到江南,我觉得首先想到小桥流水的也比先想到西湖的多不少,西湖在江南情怀中并不属于最突出的意象

nantongren 发表于 2021-8-30 18:46
在外地人眼中,苏州才是江南的代表,杭州就是个西湖,还是靠白娘子带火的。

杭州西湖怎么靠白娘子带火?欲把西湖比西子,淡妆浓墨总相宜,

4Living 发表于 2021-8-28 00:52
说的很对,学习了。

其实绍兴发迹很早,比南京早,更比杭州早。吴会分治,苏州绍兴各领一郡,当然吴郡 ...

政治地位,清朝时期杭州在苏州之上,闽浙总督府驻杭州,杭州还有清朝的满朝,可见杭州的重要

另外,皖南古徽州的人文山水,也是江南文化的重要部分

西湖很好,很有吸引力,新白娘子让它更有吸引力,这都是事实,但西湖之美和江南之美重合度没那么高,至少没有苏州之美跟江南之美重合度高,这也是事实

yingsh12345 发表于 2021-8-30 19:11
政治地位,清朝时期杭州在苏州之上,闽浙总督府驻杭州,杭州还有清朝的满朝,可见杭州的重要

督抚制度定型后,闽浙总督驻地是福州,谢谢

yingsh12345 发表于 2021-8-30 19:11

前面就说你一句话就暴露出历史知识水平不怎么样吧,结果还在这继续半瓶水瞎晃悠,这就很让人无语了

摩卡嗯哼 发表于 2021-8-30 19:57
前面就说你一句话就暴露出历史知识水平不怎么样吧,结果还在这继续半瓶水瞎晃悠,这就很让人无语了

清朝时期,虽然经济苏州比杭州繁荣,但杭州政治地位在苏州之上,这需要狡辩吗

这图不对,沪宁高速北面不是相城区,还是姑苏区

yingsh12345 发表于 2021-8-30 21:18
清朝时期,虽然经济苏州比杭州繁荣,但杭州政治地位在苏州之上,这需要狡辩吗

你连闽浙总督驻地在哪都不知道,还在这谈政治地位,这不是搞笑么

4Living 发表于 2021-8-28 14:05
是的,非常可惜,所以我一直说苏州的历史底蕴不逊于任何南方城市(除了政治地位上逊色于南京)。春秋、 ...

越国迁都苏州是因为苏州更靠近北方,越国还迁都过山东琅琊;另外三国孙氏也是杭州人

摩卡嗯哼 发表于 2021-8-30 21:41
你连闽浙总督驻地在哪都不知道,还在这谈政治地位,这不是搞笑么

唐朝以后杭州政治地位一直在苏州之上确是事实

rzc 发表于 2021-8-30 23:03
唐朝以后杭州政治地位一直在苏州之上确是事实

你倒是说说看明清杭州政治地位在哪个位面的苏州之上?