导 航
返回列表 发新帖
楼主: 两醉清风

[赵都时讯] 高架为主,跨坐单轨

15032031669 发表于 2021-4-30 20:40
地铁噪声确实大,但是建在地下的话就没这个问题,并且地铁更有大城市的感觉。

我是说;地铁车厢里噪音太大了,单轨车厢里比较安静。

2020120 发表于 2021-4-30 20:29
地铁噪音太大了,而且心情压抑。还不如高架单轨还能看风景!个人在厦门工作经常坐全程高架快速公交景观确 ...

打南边来了个搅屎棍,夹带私货空余恨。小虫图图已过迁,春沐生下又三任

2020120 发表于 2021-4-30 20:29
地铁噪音太大了,而且心情压抑。还不如高架单轨还能看风景!个人在厦门工作经常坐全程高架快速公交景观确 ...

你就见不得这个城市好

feiyuyumeng 发表于 2021-5-1 03:45
打南边来了个搅屎棍,夹带私货空余恨。小虫图图已过迁,春沐生下又三任

??? 我躺枪了?

feiyuyumeng 发表于 2021-5-1 03:45
你就见不得这个城市好

人家说啥了,我觉得挺对的啊,地铁和单轨的车内噪音和环境感官就是不一样啊,只是自己一个建议就被DISS,没上地铁不行啊,就得必须上地铁?动不动就说看不得家乡好,那你这不是讨论,就是耍流氓,既然官方说目前是单轨,那就两手抓,评判一下各方的优势和劣势,不能只认地铁的,那还有什么讨论的需要呢,论坛里这种风气不是一天两天了。上地铁,上国际机场,建国际都市,最起码来十几个250米的超高吧,纽约不强求,东北亚这几个首都得通航邯郸国际机场吧,什么东京,新加坡,首尔,每天两三班吧。
      能莫?不能啊,城市发展都需要遵循事务发展规律的,切忌把自己的想法强加于别人之上,这和美国鹰酱有什么区别呢,人家说人家的,人家也没搞圈子,只是表达一个个人体验和建议。咱们讨论是拿出反驳意见的,不能搞人身攻击,地域攻击更是不可取,只要意见好,就是可取的,只要能够提升人民的生活质量就是有帮助的,既然是冀南的大哥,那就是在满足自身优势的前提下,团结周边城市,捂着蛋糕一块也不给别人也不行的,大家都是明珠慧眼的人,有意见就针对意见反驳,不要搞歧视和诋毁,邯郸是有排外心理基础的,经常提南方人是南蛮子,对本地商业也情有独钟,但是既然是区域中心城市了,就得放开群众对开放和协调的心理。对feiyuyumeng,我表示抱歉,可能我的语言有点冲,希望论坛讨论能广开言论,积极提出一些有益的建议。

重复了这个贴

2900274351 发表于 2021-5-6 12:52
人家说啥了,我觉得挺对的啊,地铁和单轨的车内噪音和环境感官就是不一样啊,只是自己一个建议就 ...

说的有道理

只是发表自己的观点:单轨会不会变成邯郸经济的机遇?
       众所周知,我国目前处于城镇化高速推进阶段,城市人口的持续增长为现有城市交通基础设施带来巨大挑战,发展城市轨道交通成为大中型城市的必然选择。可是不是每一个城市都能发展地铁的,京津冀现在和未来上地铁的预测一下:北京,天津,雄安,石家庄,可能还有唐山,保定。传统城市轨道交通如地铁在运输效率方面虽然具有一定优势,但在建造速度、成本等方面劣势较为明显,像沧洲,衡水,廊坊,以及一些地级市并没有足够财力上地铁,甚至说北方的三线城市群都可能是单轨的潜在市场。国家对城市轨道的管理开始收紧,是不是说对地铁的城市市场进行挤水,单轨市场会不会变大?重庆是中国第一个单轨城市,芜湖是第二个,但是他们都在南方啊,而且不一定靠近重工业加工基地,邯郸一旦引进单轨,肯定是北方率先建成单轨检修体系的城市,假如能够依托工业基地进行产业升级,顺道建成配套完善的单轨车辆制造体系,那就是引进了一条新的企业链啊。毕竟是北方少有,再想想,山西可是多山而且经济不是很强盛的省份,长治都是山西省副中心了,那未来肯定也是要发展轨道车辆的啊,到时候邯郸建成完备的轨道车辆制造检修体系了,不就是顺理成章了莫,邢台,安阳也有相同的城市基础啊,单轨可能一开始是城市的经济负担,但未来未必是邯郸的经济助力。

可能找到的论文比较早。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x