导 航

[城市建设] 贵阳龙洞堡国际机场全国排名

我问的不是吞吐量排名,我问的是像龙洞堡机场这种集“龙洞堡机场航站楼”、“龙洞堡机场地铁站”、“龙洞堡机场高铁站”,三位一体的飞机场,全国目前共有几座?龙洞堡是第几个?

PS:图片来源于高德地图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

好像是第七个。

上海虹桥、北京大兴、广州白云、深圳宝安、武汉天河、郑州机场、成都双流、成都天府(未开通)、青岛胶东(未开通),其他的一下子想不起来了。
好多省会的机场是这么个规划,但是还没齐全,比如长春、石家庄、济南、合肥、南宁、长沙、兰州等等。

第一家是虹桥机场铁路双枢纽,也是国内目前唯一一个空铁双枢纽,待嘉闵线和机场联络线建成后,虹桥机场(虹桥火车站)将形成航空、高铁、市域铁路、地铁、汽车客运、市内公交立体换乘。如果是空铁地联运这种,还有郑州新郑、武汉天河、成都双流、北京大兴以及贵阳龙洞堡

大黄蜂带我飞 发表于 2021-4-28 12:43
上海虹桥、北京大兴、广州白云、深圳宝安、武汉天河、郑州机场、成都双流、成都天府(未开通)、青岛胶东( ...

只谈开通的,贵阳排前6

hwshenhw 发表于 2021-4-28 12:52
第一家是虹桥机场铁路双枢纽,也是国内目前唯一一个空铁双枢纽,待嘉闵线和机场联络线建成后,虹桥机场(虹 ...

双流好象通成绵乐有

《盛名时刻表》上查了下,龙洞堡机场高铁站目前每天共有20趟动车

本帖子中包含更多资源

x

贵阳机场枢纽规划还是比较超前的

大黄蜂带我飞 发表于 2021-4-28 12:43
上海虹桥、北京大兴、广州白云、深圳宝安、武汉天河、郑州机场、成都双流、成都天府(未开通)、青岛胶东( ...

广州白云机场高铁站还没通吧。深圳宝安我倒是给漏掉了,19年年底才开通的

hwshenhw 发表于 2021-4-28 14:56
广州白云机场高铁站还没通吧。深圳宝安我倒是给漏掉了,19年年底才开通的

通了,不过现在只能去清远和花都。
白云机场北站为广州东环城际中的一个车站,建设规划与广州地铁3号线机场北站异名换乘,已于2020年11月30日投入使用,目前是广州东环城际的终点站。

龙洞堡机场地铁站、龙洞堡机场高铁站、龙洞堡机场航站楼,三位一体,无缝式立体换乘

本帖子中包含更多资源

x

这个帖子好

贵阳龙洞堡国际机场【地铁站、高铁站、航站楼】换乘导向牌

本帖子中包含更多资源

x

龙洞堡火车站应该改名龙洞堡机场站

rpr1993 发表于 2021-4-28 17:43
龙洞堡火车站应该改名龙洞堡机场站

这个想法要得,你看成贵高铁上的成都双流机场高铁站,它的名称就叫“双流机场”站,加了“机场”两个字