导 航
楼主: 少年已年少

[发展郑州] 友谊大厦绝大部分业主并不愿意接受拆迁。

当年买5000一平 现在16000一平 升值空间的确小了点 可能没达到预期 但是没有人能保证投资房产一定要升值多少倍 价格随行就市 要不是拆迁 有人1.6万买 小业主挤破脑袋都得去卖 这就是市场行情 只能怨自己没眼光没投资到北上广深 现在给一万六不拆 以后估计都不会有这个价格了

韵风枫 发表于 2021-5-18 08:20
不拆也挺好,反正即便拆了整的效果也一般般,不如以后**有钱了直接搞波大的,把周边全部整体高规格整一遍。 ...

拆也拆不了,估计也就整整外立面,看着不那么县城就行了,慢慢这边自然就弱化了

不拆最好,我们买房是为了自住,也不是买房就为了拆,外部环境差了些,屋子里面布局还是可以的,自住也是完全没问题的,当初买这也是看中这里的便利跟繁华。

说这里不好出租的是没关注过友谊大厦的,可以说友谊大厦的租售比分分钟秒大部分郑州的房产。

有些人说的十年后也值不了16000,值多值少,我自己住或者出租,贵贱不卖。

cyc789123 发表于 2021-5-18 14:00
说这里不好出租的是没关注过友谊大厦的,可以说友谊大厦的租售比分分钟秒大部分郑州的房产。

好出租这点我相信,亲戚在德化街的房子也不愁租,比友谊还老旧。不过租客素质也是不高,老板租了给他员工住,房间弄了乱七八糟的

放弃二七吧  别折腾了   就这友谊大厦我说句不该说的以后会越来越租不上价 卖就更难    越久越难   无非就是租给底层外来人士       将来该咋地咋地      二七也不是就这一个友谊大厦的问题  别的问题多了  一个能解决所有都能吗   烂掉了不破不立  

cyc789123 发表于 2021-5-18 13:57
不拆最好,我们买房是为了自住,也不是买房就为了拆,外部环境差了些,屋子里面布局还是可以的,自住也是完 ...

自住?你开心就好!

fanhz 发表于 2021-5-19 16:12
自住?你开心就好!

看来是真的挺开心,祝福业主们

每一层都爬楼看了看。大概总结了两个观点。第一个是从大的方面,从国际郑的发展,二七的潜力挖掘,友谊大厦是需要拆建的,牺牲小部分人的利益,成就整个二七的未来。这个账怎么算都划算。
然而看了今天的大河报,金水北(北三环)房价已经达到2万,并且一些开发商捂盘惜售。再来回看第二个观点。
友谊大厦的业主,现在无论环境多么差,这些人的家在郑州的二七塔下,最中心的位置。如果真的像楼主所说的,只赔1.6万一平,那他们连郑州市3环的房子都买不到。他们怎么可能愿意走?

个人的一点不成熟的小看法。不如放弃货币化安置,在二七区安置一些位置相对好一些的新房,给这些业主居住。这样即使牺牲了一些位置优势,但是老房换新房,业主也不是那么亏。对征迁方来说,也不会被漫天要价,切实的做一些安置、安抚工作,而不是拿大义压小民。

传说中的波斯猫 发表于 2021-5-20 10:15
每一层都爬楼看了看。大概总结了两个观点。第一个是从大的方面,从国际郑的发展,二七的潜力挖掘,友谊大厦 ...

很有道理,附近还是有一些地块的。只是希望安置房别盖的太影响市容。

传说中的波斯猫 发表于 2021-5-20 10:15
每一层都爬楼看了看。大概总结了两个观点。第一个是从大的方面,从国际郑的发展,二七的潜力挖掘,友谊大厦 ...

这个是很可观的回复。像我在友谊大厦的房子是中套,60平米的复式,套内44平米,上下两层,层高5.05米的复式,目前格局为四室一厅一厨两卫,我全家刚好够住,这个价格拆了,我连四环边买两室都不够,这里的房子是我唯一住房,那些酸我乐意住这里的我也是没啥好说的,你有能力住更好的房子不代表所有人都有这个能力。

cyc789123 发表于 2021-5-20 11:32
这个是很可观的回复。像我在友谊大厦的房子是中套,60平米的复式,套内44平米,上下两层,层高5.05米的复 ...

何不食肉糜的人太多了,总有人慷他人之慨

cyc789123 发表于 2021-5-18 14:01
有些人说的十年后也值不了16000,值多值少,我自己住或者出租,贵贱不卖。

你们留着自住吧,哈哈哈,估计友谊大厦别人都以为是公寓呢,别砸手里了。越老越难出手,不建议再拆友谊大厦了,把外立面改一下吧,把那些空调外挂机都给挡住就行了

莫西莫西 发表于 2021-5-20 13:26
你们留着自住吧,哈哈哈,估计友谊大厦别人都以为是公寓呢,别砸手里了。越老越难出手,不建议再拆友谊大 ...

懂不懂什么叫自住?你买房就是为了卖?就是为了炒房?