导 航

[经济发展] 美丽“滨城”建设实现良好开局!滨海新区一季度地区生产总值达1390.7亿元!

直击发布会 【美丽“滨城”建设实现良好开局!滨海新区一季度地区生产总值达1390.7亿元!】4月27日,天津市**新闻办召开“美丽‘滨城’建设一季度实现良好开局”新闻发布会。会上,滨海新区区委副**、区长杨茂荣介绍了滨海新区一季度经济运行情况。 据悉,今年以来,滨海新区全面落实“双城”发展战略,笃定高质量发展不动摇,经济社会发展呈现出较强韧性。一季度,实现地区生产总值1390.7亿元,比2019年同期增长6%,两年平均增长3%;一般公共预算收入144.9亿元,比2019年增长4.2%,两年平均增长2.1%,其中税收比2019年增长18%,两年平均增长8.6%,占比89.1%;实际利用内资337.9亿元,比2019年增长41.3%,两年平均增长18.9%;实际利用外资10.4亿美元,比2019年增长4.7%,两年平均增长2.3%;限上商品销售总额5239.3亿元,比2019年增长51.1%,两年平均增长22.9%;限上社会消费品零售总额106.6亿元,与2019年基本持平。从经济运行看,主要呈现以下亮点:一是开发区法定机构改革红利持续释放。二是新动能加速集聚。三是项目引进建设不断突破。四是工业生产持续回升。详见 @滨海发布

首先声明,不是黑。勿喷。
贴一些不太好看的东西,随手只查到了下面几条“老”数据。

“一季度滨海新区生产总值1753.41亿元 GDP增长13.1%” 来源:2015年 5月6日 08:37 渤海早报
“2015年,滨海新区以占天津19%、占京津冀地区1%的土地面积,承载了9270亿元的地区生产总值、6020亿元的固定资产投资。” 来源:2016-12-19 17:34 新华社

以上是天津挤水前的数据。(虽然大伙不愿意看这个)
我个人觉得这个一季度1390亿很棒了。不知道全年怎么样,有希望到8500亿吧。

momo33125 发表于 2021-4-27 15:01

哈,没什么不愿意看,一年前可能看了难受,现在要往未来看了,既然走了这条路,就看看能不能复兴吧

滨海下半年会大幅增长吗?一般来说后半年是不如前半年吧?

委座不绕飞~~ 发表于 2021-4-27 15:27
哈,没什么不愿意看,一年前可能看了难受,现在要往未来看了,既然走了这条路,就看看能不能复兴吧

感觉单单冲这个一季度看,今年8000应该稳了吧。

8000亿怎么可能呢
2019年滨海是5000多亿 按对照19年6%增长率 也就6000来亿

bzbzbzbz 发表于 2021-4-27 15:31
滨海下半年会大幅增长吗?一般来说后半年是不如前半年吧?

很难讲啊,滨海这两年的数据基本查不到。网上有也只是大家的推测。

momo33125 发表于 2021-4-27 15:31
感觉单单冲这个一季度看,今年8000应该稳了吧。

个人觉得6500

oscar 发表于 2021-4-27 15:35
8000亿怎么可能呢
2019年滨海是5000多亿 按对照19年6%增长率 也就6000来亿

2016年这么惨,挤完水还有6600了。17-19一直是负增长了吗?

momo33125 发表于 2021-4-27 15:40
2016年这么惨,挤完水还有6600了。17-19一直是负增长了吗?

2019年又给了北京5000亿忘了吗。。。

momo33125 发表于 2021-4-27 15:40

天津市的历年GDP已经被GUO捅局推翻了,重新核订,所以之前公布的每一年GDP全都大缩水了。
这样才符合账面上的“年年都在增长”啊。
不然为啥2019年GDP腰斩,官方统计公报还说是增长呢。
说白了就是你之前看到的历年新闻播报的GDP都不做数了

下面就是修正后的历年数据

记住了,砍GDP不是砍你一年的,是连着砍你20年的,因为账面上GJ不允许中心城市负增长,所以就是把历年的统计数据全推翻。
GUO捅局自己抽自己

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

oscar 发表于 2021-4-27 15:49
天津市的历年GDP已经被GUO捅局推翻了,重新核订,所以之前公布的每一年GDP全都大缩水了。
这样才符合 ...

好家伙 ZF公信力呢 这调整幅度简直触目惊心啊  按图里意思TJ是GDP造假了小20年

mlgbd 发表于 2021-4-27 16:23
好家伙 ZF公信力呢 这调整幅度简直触目惊心啊  按图里意思TJ是GDP造假了小20年

按这表里数据,再算上通货膨胀,天津是不是等于就没发展呢?

还可以,至少公布数据了,今年最后能6500亿?

momo33125 发表于 2021-4-27 16:35
按这表里数据,再算上通货膨胀,天津是不是等于就没发展呢?

统计局的数字看看就行了,没必要为了这几个数据吃不下饭。现在天津先别想着超这个赶那个,踏踏实实先把自身的问题解决好,今年天津的一个主题应该是资本市场信用修复,前几天城投又改组了,也算是释放了一个积极的信号。既然提出制造业立市,就应该加强制造业的投资,一季度规工还是不错的。其实一季度不和别人比,单就和天津自己来说,已经比前几年强太多了,虽说和南方城市比依然任重道远,但是至少能看到积极的信号