导 航
楼主: 华尔道夫

地铁五一再启通宵模式

renhongsi 发表于 2021-4-28 16:29
苏轨现在每年还是亏损状态,用临时工也是为了节省成本。但起码说明苏轨是上进的公司,是不想光靠补贴过活的 ...

苏轨的整体氛围,我从中高层到基层员工都接触了不少
反正他们自己说,相比较南京来说,形式主义比南京严重的多,太注重这一套,特别是对于基层员工形式上的压榨,钱少屁事多的那种,不然也不会离职的人那么多
可能也是因为目前线路还少,还有精力倒腾这些狗比倒灶的破事,线路一多了以后像沪宁其实管好运营管理就不容易了

形式主义,就是不作为的表现。形式主义是做给**看的,不是办实事的。

你们飞啊 发表于 2021-4-28 18:57
反正他们自己说,相比较南京来说,形式主义比南京严 ...

这么一说,确实比较失望。
别的不说,就从那“喝一口”就能体会到。

你们飞啊 发表于 2021-4-28 18:57
反正他们自己说,相比较南京来说,形式主义比南京严 ...

苏州这种类型城市,非省会,苏轨居然形式主义比南京严重的多,这是意料之外的。。。

ymjing1982 发表于 2021-4-28 16:16
哪有江阴,是三香路体育中心

今年有江阴,承办中超联赛第一阶段共计20场比赛。

renhongsi 发表于 2021-4-28 16:29
苏轨现在每年还是亏损状态,用临时工也是为了节省成本。但起码说明苏轨是上进的公司,是不想光靠补贴过活的 ...

永远不可能赚钱哈,补贴多与少的问题

为啥别的城市没看到通宵通宵的

LoquatTea 发表于 2021-4-28 20:37
苏州这种类型城市,非省会,苏轨居然形式主义比南京严重的多,这是意料之外的。。。

说起这个实在是无力吐糟,安检喝水,看健康码,实在弄不懂搞这些形式的意义在哪里,关键还不知道变通,你客流低的车站弄弄也就算了,大客流的时候一堆人排队等着进站,你还在那不紧不慢的喝水,看健康码,全然不顾后面队伍已经多长了。这次五一,火车站的地铁站如果还是这样,不出意料绝对堵成狗,直接会导致很多人放弃地铁,直接影响苏州五一期间的地铁客流量。

cqlzcl 发表于 2021-4-29 14:13
说起这个实在是无力吐糟,安检喝水,看健康码,实在弄不懂搞这些形式的意义在哪里,关键还不知道变通,你 ...

现在苏轨已经实质上取消看码了,我这几天坐地铁都没遇到要看码的(

当然,水还是要喝。。。
我平时出门都带保温杯的,过安检的时候大多数都是让我直接过了,没让喝水,有的时候安检员会问我里面装的是不是热水(可能还会来摸摸瓶身),我说里面是热水后他们也不会要求我喝一口。另外前两天还有安检员让我用液体检测仪的,坐地铁这么多年了第一次见到有人用这个(

cqlzcl 发表于 2021-4-29 14:13
说起这个实在是无力吐糟,安检喝水,看健康码,实在弄不懂搞这些形式的意义在哪里,关键还不知道变通,你 ...

基层人员两边不是人,检查吧,乘客意见大,不检查吧,上面压下来不得了。他们也是受害者。

LoquatTea 发表于 2021-4-29 14:26
基层人员两边不是人,检查吧,乘客意见大,不检查吧,上面压下来不得了。他们也是受害者。

这跟基层员工没关系,主要是上面,说好听点,太“谨小慎微”了

nirui 发表于 2021-4-29 14:25
现在苏轨已经实质上取消看码了,我这几天坐地铁都没遇到要看码的(

我上周末坐的时候还要看的,这两天取消了?

cqlzcl 发表于 2021-4-29 14:36
我上周末坐的时候还要看的,这两天取消了?

真的。我这两天坐了好几次地铁,码都没拿出来过。我听到的内部消息是他们已经开过会,决定悄悄取消看码了。当然现在还是有车站可能因为没收到上头指示,或者是火车站这种地方,而继续看码。

上海地铁从来没看过什么健康码