导 航
楼主: 圣轩

[中江新闻] 芜宣机场通航新闻发布会—未来半年通航计划

狗狗勇士 发表于 2021-6-25 12:37
衷心建议发言前稍微百度下,可以避免很多笑话~

笑就笑吧~无所D谓了,芜湖LD能力有问题不需要百度的,众所周知~

ercixing 发表于 2021-6-25 10:48
看看人家宜昌机场,没开多久现在航线已经很多了,说到底还说LD能力问题

这个还真不能完全怪现在的LD,芜宣机场的位置选择,一直以来我都认为很尴尬,而且这点来说芜湖的规划本身前瞻性就不够,不管大家怎么看,我持保留意见。

平民8008 发表于 2021-6-25 19:59
这个还真不能完全怪现在的LD,芜宣机场的位置选择,一直以来我都认为很尴尬,而且这点来说芜湖的规划本身 ...

你天天都是前瞻性不够 你说芜宣机场应该放在哪里好。

如果芜宣机场选址尴尬,那别的机场可以拆了。

如果芜宣机场选址尴尬,那么别的机场可以钻到缝里去了,包括禄口新桥萧山,甚至大兴。
芜宣机场客流培育才两个月,而且开通运气不好刚好碰到疫情,接驳交通也很差,目前仅有公路,自然是竞争不过禄口,但是哪来那么多奇谈怪论?
机场选位置,不是过家家,这东西不但要考虑到经济,人流,还要军1队点头,不是你想弄就弄得,芜宣机场放在这里其实是比较好的,一是可以与宣城联动发展,优势互补,二是两地人口支撑,客流不愁。三是与周边机场保持一定距离。
目前航班数偏少,时间点也很差,不容否认,但是一条航线下来不是那么容易的,我想请各位稍安勿躁,慢慢的会有各种各样的航线的。
某人天天在论坛里“尴尬”,“前瞻性”,你的那些“前瞻性”,有实际意义吗?皖省那些高铁,还不是运椅子,为了白云机场显示屏上写的“宣州”,说什么芜湖尴尬,不知道这种怨妇心态有什么意义。

这个还真不能完全怪现在的LD,芜宣机场的位置选择,一直以来我都认为很尴尬,而且这点来说芜湖的规划本身 ...

我倒不是说选址。我个人认为选址也还OK,方便芜湖宣城。很多城市机场离市区也很远,还要坐高铁。
我是说芜湖LD这几年碌碌无为,没有招商,没有大动作,干劲不足,不像滁州那种。城市建设也是拖拉,一个单轨修个五年,人家洛阳后开工的地铁都运营了。所以说芜湖LD不思进取,碌碌无为。

ercixing 发表于 2021-6-25 20:35
我倒不是说选址。我个人认为选址也还OK,方便芜湖宣城。很多城市机场离市区也很远,还要坐高铁。
我是说 ...

你要考虑到这几年的大环境,更要问问芜湖LD的工作能力为什么从高峰跌到谷底,你觉得没有外力作用下,可能吗?如果一个学生成绩慢慢退步,那可能是学习习惯和能力问题,突然一下子退步很多,从第一退到倒一,你觉得不该考虑考虑他学习之外的因素对他成绩的影响吗?

你在地图上标记一个你觉得好的位置

比芜湖宣州机场早通航一个月的菏泽牡丹机场,现在已经11条固定航线了,芜湖宣州机场目前只有3条,新航线要赶紧补起来啊

turisa 发表于 2021-6-25 20:25
你天天都是前瞻性不够 你说芜宣机场应该放在哪里好。

不抬杠,没有意义。你们说好就行了,但我有表达我意见的权利。

平民8008 发表于 2021-6-26 09:11
不抬杠,没有意义。你们说好就行了,但我有表达我意见的权利。

表达意见不是乱喷,也不是当怨妇,在你说芜宣机场位置尴尬之前,请你告诉我你心中正确的位置应该在那。否则这种反智心态和丑国“地球是平的”,“疫苗无用论”没什么区别。

一心一意想和人宣城合建机场,机场离人家宣城很近,即使如此,人家还想着直通禄口机场,别人想去芜宣机场也近,想去禄口机场也近, 自 由选择。然我们这边,是否需要修建一个宁安-宁马的东南联络线的必要性都有争议,什么联通了对芜宣机场不利,所以不建议修建该联络线,这种意见想想都好笑。

再说芜宣机场,处于芜湖及各县的最一边边角,不在芜湖的腹地,市区人想着去禄口机场,无为繁昌人想着去骆岗机场或九华山 机场,南陵人都犹豫去哪,也就方便了湾沚和宣州而已,还号称吸引宣城的一大片人流,宣城有多少人口?有多少腹地?即使是所谓腹地,人家有多少借道宁宣去禄口了?

再者,很多人口口声声喊修建湾沚机场轨道线,至少在5年内,不要做这个梦,芜宣 机场和周边建成区面积的人流远不足以支撑这个轨道线的修建,那是浪费纳税人的钱补贴极少部分做飞机的人,不现实,能在主城区多修建一条轨道线形成网,提高轨道交通线的利用率才是正道。即使有湾沚机场线,南陵、繁昌、无为去往机场还是不方便,除非再加建芜南市域线和无为-繁昌-湾沚机场市域线的交叉线路,然芜湖有这个经济体量吗?估计10年内都不要做这个梦。

鉴于此,所以芜宣 机场的货运价值大于客流价值,“有”大于“无”的价值,不要太过高期望。实话很多人不愿意爱听,但是现实就是如此。

turisa 发表于 2021-6-26 09:33
表达意见不是乱喷,也不是当怨妇,在你说芜宣机场位置尴尬之前,请你告诉我你心中正确的位置应该在那。否 ...

请不要@我,好不?我到目前为止没骂你,再说我是动了你的奶酪?

平民8008 发表于 2021-6-26 09:37
一心一意想和人宣城合建机场,机场离人家宣城很近,即使如此,人家还想着直通禄口机场,别人想去芜宣机场也 ...

你是网上玩地域玩魔怔了吧。
宣城想去禄口机场,难道不是禄口机场想拽宣城的客流?人家做飞机的天天上高楼迷,如果家门口芜宣有飞机就因为这是芜湖的不坐?至于你心心念念联络线,已经落实了,芜宣挑战更多了。还有那些铁路,此次调图,恶果已现,未来几年看那些运椅子高铁什么下场。
繁昌人为什么要去骆岗机场?骆岗机场还在吗?不叫新桥吗?你说繁昌去禄口还差不多,至于南陵,人家高铁到南京南没直达,去芜宣近,人家会去芜宣的,放心吧,南陵去芜宣比繁昌容易,甚至铜陵去机场都比繁昌容易。
对对对,宣城没有人流,你家有,看样子宁宣直通禄口机场也是错的,宣城几百万人都给你恰了。
至于什么货运意义大于小于客运更是扯,只要机场在这里,就不存在这回事,不要囿于货运客运之争,那些都是网上别有用心的人搞不出来的,有了人流,货流,一切不愁。

平民8008 发表于 2021-6-26 09:42
请不要@我,好不?我到目前为止没骂你,再说我是动了你的奶酪?

反智的人就要艾特,看看大洋彼岸丑国防疫的样子就知道反智的人多可怕。