导 航

[坛友交流] 自驾去石家庄,哪条高速好走?回来了

小弟五一期间想自驾去正定古城看看,看了一下导航,有两条高速,吧里路神多,请问哪条更宽,更好走呢?

向大家汇报一声:自驾回来了。接受网友建议,走的青银高速,中间去了一趟赵州桥(名气太大,但心里知道没意思,但是看了之后更没意思,修复的太新了,没有历史沉淀感)。5.2去的,5.4下午回。一路很通畅,尤其是去程,路上车很少,定速巡航好久。回来路上车多一些,但是除了少数没有公德的司机在快车道和慢车道大车低速行驶,导致部分路段堵车外,几乎也是限速内行驶。
正定宾馆节假日期间价格较高,住在了市区四星级美丽华大酒店,300(含早餐),来回20分钟车程。正定很不错,人也很多,但是因为大,并不感觉拥挤。隆兴寺历史积淀很多,值得细细看,同时它也是皇家寺院,历朝也有修缮。荣国府没必要去,纯粹浪费时间。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

石黄高速远 青银高速近  但是路比较窄  大车多

评分

十步杀一人 发表于 2021-4-26 10:22
石黄高速远 青银高速近  但是路比较窄  大车多

谢谢,看导航,只多7公里。京台-石黄高速,更好走?我估计五一没有大车吧。

路上不规划一下?我前两年十一假期自驾是先去的赵州桥,就在石家庄东南,然后进石家庄,最后去正定,这样比较顺。石家庄之后去的天津承德最后到了木兰围场塞罕坝,往北连着内蒙乌兰布统。还是挺怀念的后来工作忙没再能休长假。

东拓西进 发表于 2021-4-26 11:05
路上不规划一下?我前两年十一假期自驾是先去的赵州桥,就在石家庄东南,然后进石家庄,最后去正定,这样比 ...

谢谢。那就赵州桥一并看了。路上去衡水看看也行。

赵州桥真没有必要特意去,如果要去的话就顺便去赵州柏林禅寺

五一出行的都是勇敢者,点赞
时刻关注导航,注意错峰出行

走过青银。 其实避开假期前1-2天和最后一天。问题就不大。 之前我国庆节去北京玩,3号走一路上车好少。

cvncvn1 发表于 2021-4-26 13:25
走过青银。 其实避开假期前1-2天和最后一天。问题就不大。 之前我国庆节去北京玩,3号走一路上车好少。

谢谢。做好准备,如果不堵就去。太堵的话就暑假去。

京台山东段在修路吧,限速90

哈哈刚去过正定古城,非常推荐
http://motianzu.com/forum.php?mo ... p;extra=&page=1

石家庄市内有好玩的地方吗?

kodu 发表于 2021-4-27 20:58
石家庄市内有好玩的地方吗?

估计就是博物馆了。

荣国府并不是没意思,咱不研究红学,所以看不懂。你问问那些热爱红学的  在她们眼里那可是盛赞啊