导 航
楼主: 石膏教授

【重磅】黄浦区全区CAZ。2035前将打造市中心史上最大规模的豪宅区,别墅供应井喷

总比建超高层豪宅好,想想那些鼠辈住在高耸入云的摩天楼里睥睨众生,一边则是待拆迁的老破小,简直就是在彰显这个社会有多不平衡

圆河 发表于 2021-4-15 19:12
笑了
  以为拆不掉就永远这样了?  只有能够更新的地块才有发展前途,豪宅再过百年也是老面孔

不会拆的,上海>70年以上的老旧房屋,将会永久保留。

怎么,上海就不发展了?

圆河 发表于 2021-4-15 19:32

是住宅区围绕CBD,组合成caz,黄浦豪宅是其中之一!

CBD很多,黄浦区只有一个

圆河 发表于 2021-4-15 19:29
你简直信口开河
作为一个老上海人,以前人人都说老静安区才是中心的中心
因为没有边缘(老城时候就是)   ...

你好,49年才来沪的新硬盘。。。。

圆河 发表于 2021-4-15 19:26
笑话

那个告诉你cbd是围绕CAZ的??caz包括CBD,后者只是前者一部分确是最重要核心整个caz那么大  你 ...

黄浦区是上海唯一的全区CAZ。

其他的CBD都是以黄浦区为中心展开的。上海的中心就是两街南京路、淮海路

圆河 发表于 2021-4-15 19:29
你简直信口开河
作为一个老上海人,以前人人都说老静安区才是中心的中心
因为没有边缘(老城时候就是)   ...

陆家嘴就是黄浦区分出去的,没有黄浦区就没有浦东

圆河 发表于 2021-4-15 19:32

是住宅区围绕CBD,组合成caz,黄浦豪宅是其中之一!

然而CAZ的中心是两街
南京路和淮海路

圆河 发表于 2021-4-15 19:15
那个告诉你  公共租界是法租界配套??

篡改城市发展史吗?外滩在那时候就是超顶级中心,卢湾区法租界 ...

你在外滩南京路上班,下班只能回法租界生活。

上海的CBD和副中心有很多,而顶级生活区目前只有衡复而已。未来黄浦区将会成为衡复式的存在。让CBD围绕CAZ转

圆河 发表于 2021-4-15 19:12
笑了
  以为拆不掉就永远这样了?  只有能够更新的地块才有发展前途,豪宅再过百年也是老面孔

天安门、故宫?
外滩、城隍庙?

magictiger331 发表于 2021-4-15 19:13
大城市闹市区就要有闹市区的样子,别下班了变鬼城了

下班鬼城?你说的是陆家嘴、前滩吗

圆河 发表于 2021-4-15 19:19
你个自己再开玩笑吧

徐汇卢湾从头到尾都不是第一中心,上海第一中心是外滩  就凭以前两个郭嘉地区的不 ...

上海的第一中心在外滩
上海的历史中心在城隍庙
上海的名义中心在人民广场
上海的实际中心在南京+淮海两街
上海的隐藏中心在康平路

从来就和陆家嘴、北外滩、前滩、虹桥、张江、临港不搭噶

圆河 发表于 2021-4-15 20:49
笑话你说不拆就不拆??这些只有70年使用寿命都不知道?什么70以上永久保留??做梦吧你当这是风貌区?? ...

不歪说的,你认识吧

自己去海里问

圆河 发表于 2021-4-15 20:51
老夫出生在新天地

新天地其实也是旧改的产物。

上海的隐藏中心,一直在衡复地区。。

未来的黄浦,就是第二个衡复,低密度超大豪宅区。

圆河 发表于 2021-4-15 20:58
错  衡复从头到尾就不是核心——过去不是现在也不是

再顶级生活区也只能围绕核心ZY商务圈  未来老黄浦 ...

洗洗睡吧,上海只有两中心点(对应两条线)。
西宫衡复康办(淮海路)和东宫外滩汇丰银行(南京路)。

圆河 发表于 2021-4-15 21:03
自己睡懒觉去吧  最新上海顶级CAZ象征与logo是小陆三件套+明珠塔与浦西外滩(老黄浦只有老外滩+南外滩两 ...

小陆和徐家汇差不多,都是入门级世界级商圈。

只有两街才是顶级的,两街一直比小陆高级。另外小陆边的崂山、潍坊住着也就这样。和衡复无法相提并论