导 航
楼主: 石膏教授

【重磅】黄浦区全区CAZ。2035前将打造市中心史上最大规模的豪宅区,别墅供应井喷

saka88 发表于 2021-4-15 12:05
我还以为建超高摩天楼呢

陆家嘴、北外滩、苏河湾、杨浦滨江、张江科学城、各种CBD和副中心本质上就是给豪宅区做配套的。

黄浦区的强大之处,就是到任何CBD都是等距的中心点,上海零公里原点坐标就在黄浦区。

太浪费了,大平层不香吗

428571 发表于 2021-4-15 13:52
太浪费了,大平层不香吗

衡复花园洋房浪费吗?这不是浪费而是用奢侈维持稀缺。。。

石膏教授 发表于 2021-4-15 13:58
衡复花园洋房浪费吗?这不是浪费而是用奢侈维持稀缺。。。

新造的和真正的还是不一样的

石膏教授 发表于 2021-4-15 13:50
所谓陆家嘴、北外滩、苏河湾、杨浦滨江、张江科学城、各种副中心CBD本质上就是给豪宅区做配套的。

黄 ...

现在顶级CBD就2个,北外滩和陆家嘴,再加一个临港滴水湖480米天际线,金桥还算可以,其他地区真的很一般,密度高度都很一般,像黄浦静安这种核心区就是要搞超高层,如果这种核心区都没有,其他地方就更别想了

石膏教授 发表于 2021-4-15 13:50
所谓陆家嘴、北外滩、苏河湾、杨浦滨江、张江科学城、各种副中心CBD本质上就是给豪宅区做配套的。

黄 ...

给豪宅做配套?你开什么玩笑?cbd里面大部分都是市中心租房的,或者买郊区的,这些人才是主力,眼里都是豪宅那上海基本就快完蛋了。

colory 发表于 2021-4-15 15:03
给豪宅做配套?你开什么玩笑?cbd里面大部分都是市中心租房的,或者买郊区的,这些人才是主力,眼里都是 ...

开玩笑吧?徐汇卢湾衡复低密度开发强度、各种花园洋房,反而是摩登的代表。

没有什么高强度开发的CBD,反而以小资街边商店成为了目前上海最顶级的区域。

租房的本来就是去五大新城的,根本就不配留在CAZ。

colory 发表于 2021-4-15 15:03
给豪宅做配套?你开什么玩笑?cbd里面大部分都是市中心租房的,或者买郊区的,这些人才是主力,眼里都是 ...

当年公共租界东区搞CBD,公共租界西区搞生活。
法租界更是没有什么CBD,都是公寓、里弄、洋房、别墅、联排。目前看搞CBD的黄浦区,并没有取得胜利,转型搞公寓、里弄、洋房、别墅、联排。地理、位置、文化只会比当年更强!

这么看地理位置不会变,那么CBD就是围绕豪宅区别墅区CAZ配套的

saka88 发表于 2021-4-15 14:57
现在顶级CBD就2个,北外滩和陆家嘴,再加一个临港滴水湖480米天际线,金桥还算可以,其他地区真的很一般 ...

其实高层本来就不宜居,住过就知道了。

另外高楼下逛马路,也不如密集路网下的梧桐树的花园洋房。其实政务中心和经济中心,本来就应该分离。

qwertqw 发表于 2021-4-15 14:51
新造的和真正的还是不一样的

谁告诉你,黄浦的就一定不是真正的?

石膏教授 发表于 2021-4-15 16:47
开玩笑吧?徐汇卢湾衡复低密度开发强度、各种花园洋房,反而是摩登的代表。

没有什么高强度开发的CB ...

你才是开玩笑吧,CBD最多的还是在格子间的,你以为CBD主流都是亿万富豪?纽约的中城还铺天盖地的出租公寓,这些人不配在CAZ,CAZ100平方公里,就给那几万个土豪生活服务?你这种见识真的是有问题。狭隘至极。小资什么时候成为最顶级区域了,小资从来只是点缀,顶级区域就是陆家嘴-外滩-北外滩,上海如果只有小资,那跟一个普通休闲小城有什么区别,洋房有情调的原因是因为他们旁边就是市中心顶级地段,闹中取静,如果市中心到处都是洋房,那不叫市中心,那叫乡下。

colory 发表于 2021-4-15 17:26
你才是开玩笑吧,CBD最多的还是在格子间的,你以为CBD主流都是亿万富豪?纽约的中城还铺天盖地的出租公 ...

自己看一下租金吧,衡复认真找找也不是没有和潍坊类似的老破小。直接链家搜一室户租金就行

另外乡下是内环外。

你才是开玩笑吧,CBD最多的还是在格子间的,你以为CBD主流都是亿万富豪?纽约的中城还铺天盖地的出租公 ...

纽约离开曼哈顿岛,连五大新城都不如。更别提普陀、长宁、浦东水平

上海的顶级区域一直在天平路街道、湖南路街道、瑞金二路街道、淮海中路街道。

陆家嘴后面的老破小,像是工人住的宿舍

石膏教授 发表于 2021-4-15 11:32
黄浦区作为唯一的全行政区CAZ,本来以为建设方向重点打造CBD。

没想到居然是市中心的豪宅区,CAZ土地楼 ...

大城市闹市区就要有闹市区的样子,别下班了变鬼城了