导 航
楼主: 埃滴滴

[原创] 滨湖江淮民居六家畈片片,看看斌峰做的文旅小镇怎么样~

小猪奴奴 发表于 2021-4-14 23:11
顶顶楼主美图!!!

我就佩服猪猪,每贴都加分~

评分

镇区环境太差了,古民居周边街巷狭窄,杂乱无章。

应该整体改造,至少先把环境搞整洁了。

有肥君子 发表于 2021-4-15 08:29
镇区环境太差了,古民居周边街巷狭窄,杂乱无章。

应该整体改造,至少先把环境搞整洁了。

那可就是不少钱了,斌峰肯定不愿意的,古镇里掺杂着周边的住户自建房

没人的话就很糟糕,没有收益,维护费用越来越少,最终只能破败被人遗忘。

Kiwi@ 发表于 2021-4-15 08:50
没人的话就很糟糕,没有收益,维护费用越来越少,最终只能破败被人遗忘。

春节假期去了吴家花园竟然不开门,有人大老远从外地来也只能在门缝里拍几张照片,周边住户说老板为了省工作人员春节加班费,晕啊!

不错…………

有肥君子 发表于 2021-4-15 09:19
春节假期去了吴家花园竟然不开门,有人大老远从外地来也只能在门缝里拍几张照片,周边住户说老板为了省工 ...

哈哈哈,这个景区我也不看好,做的太业余。虽然建筑物修补还好,但是运营基本等于没有。进去内全部是无人看守,有人也是老头子,坐在屋子最里,不管不问。各个馆内都没有维护,电动车停着,铲子楼梯丢着。

感觉楼主整天就是出去浪啊,好羡慕啊

这在哪,好惬意的地方。

52bus 发表于 2021-4-15 10:47
感觉楼主整天就是出去浪啊,好羡慕啊

有个空间就出去拍拍照,散散心

zhang523720090 发表于 2021-4-15 10:59
这在哪,好惬意的地方。

红石咀旁边,往中庙的路上

楼主没去看看村子西边那个老吴家的风水塔么,
六家畈跟旁边的长临河改造的都不咋地,去了一次不会再去第二次的那种。本来保存下来的古民居就稀稀拉拉没几处了,结果很多改造的时候里里外外全部给换了新材料,糟朽的木料换了是应该的,不过连好好的古砖瓦都给全部换成跟原来规格不一样的全新的,也就没多大意思了,搞了一堆粗糙的假古董。
感觉合肥近些年的古建修复,也就步行街的李府做的最专业

吴家花园隔巷道对面,中间被红砖堵上地方还能看出门的样子,据说是当年六家畈首富家的后门,现在只剩这点遗迹了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

GLMOEC 发表于 2021-4-15 12:43
楼主没去看看村子西边那个老吴家的风水塔么,
六家畈跟旁边的长临河改造的都不咋地,去了一次不会再去第二 ...

感觉合肥对打造景点不是很上心,长临河、罗家疃、六家畈、振湖塔、四顶山、茶壶山、红石咀、黑石咀、吴大海,资源富集在这么小一块区域内,却各自为政,没有通盘打造。

现在环湖地区受环保制约很大,以后开发就更难了,花塘河湿地、烔炀河月亮湾、柘皋河口等自然风光绝佳,也能看出曾经修过一些亭台步道,现在都处在荒废状态,可惜了。

有肥君子 发表于 2021-4-15 13:23
吴家花园隔巷道对面,中间被红砖堵上地方还能看出门的样子,据说是当年六家畈首富家的后门,现在只剩这 ...

这才是原汁原味江淮古民居的样子,外立面多用窄薄砖砌空斗墙,这一点倒是跟江南那边的古民居做法非常接近。

这几年在合肥被吹成花一样的半边街,罍街这些,在专业搞古建的人眼里就是一堆风格杂乱不成体系的玩意,不过话说回来,能看出点门道的也没几个人,只要广大群众喜闻乐见领导满意,那应该就行了吧。
帮楼主上一张六家畈振湖塔

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x