导 航
楼主: xinyi1

[轨道交通] 优先统筹推进G240新会段建设,提升江门区域协调发展水平的建议

蓝绿卡 发表于 2021-4-13 21:57
鹤山无新会这么悠久辉煌的历史,经不起拆分,一拆可能就无鹤山了。早几年还是叫共和镇的时候可能有人会有 ...

现在江门连新会区位最好的镇都想拆了,你觉得会不会拆鹤山呢

蓝绿卡 发表于 2021-4-13 22:03
如果新会重点在大泽,大泽当然可以做到,以新会的力量就算超过共和都吾奇。但深江产业园大泽园区开发速度 ...

新会的几个工业园区都是新会国资统一搞的,就看你相不相信新会的财力了

如果新会重点在大泽,大泽当然可以做到,以新会的力量就算超过共和都吾奇。但深江产业园大泽园区开发速度 ...

这是新会国资搞的

除了国资还有民企哦,我都统计不了新会一共有几个工业地产项目了

xinyi1 发表于 2021-4-13 21:38
问题是会城是江门东西部的交汇之处,共和呢?希望你也不要介意啊,共和就一工业区定位,会城是城市核心区 ...

你有去过共和的鹤山工业城吗?
共和就只是工业区那么简单吗?
共和有2间五星级酒店,有鹤山唯一的高尔夫球场,
房地产也很厉害,仅次于沙坪,而最近共和方面的销售势头很猛。
共和现在的定位是鹤山的副中心,鹤山ZF现在已经开始推进沙坪至共和的快速路了,你敢小看共和?
东莞也是从工业区发展过来的,你敢小看东莞吗?
只要各种交通干线连接起来,共和就会真的很厉害了。

xjzeng1 发表于 2021-4-13 22:25
你有去过共和的鹤山工业城吗?
共和就只是工业区那么简单吗?
共和有2间五星级酒店,有鹤山唯一的高尔 ...

不是小看共和,经常去共和,不过共和真的不能复制吗?东莞就真的不能复制

xinyi1 发表于 2021-4-13 22:18
现在江门连新会区位最好的镇都想拆了,你觉得会不会拆鹤山呢

我觉得不会,因为我想不到拆分鹤山能实现什么有意义的东西

蓝绿卡 发表于 2021-4-13 22:30
我觉得不会,因为我想不到拆分鹤山能实现什么有意义的东西

不说这个了,没兴趣挑拨别人。

鹤山入了蓬江,蓬江GDP就高了,以后又合一点,又高点。
它觉得鹤山名字不好听,要做大个江门

xinyi1 发表于 2021-4-13 22:26
不是小看共和,经常去共和,不过共和真的不能复制吗?东莞就真的不能复制

共和最新规划为鹤山的副中心,ZF强力推出沙坪至共和的快速路规划,就是共和实力位置跃升的体现了。
新会真的不能复制共和!因为共和的区位和交通优势是不能复制的,就好像东莞的地利优势不能复制的道理一样。

想当年蓬江区GDP历史性超越新会,江门媒体大肆报道,江门真的接受得了蓬江区GDP低过新会?

xjzeng1 发表于 2021-4-13 22:36
共和最新规划为鹤山的副中心,ZF强力推出沙坪至共和的快速路规划,就是共和实力位置跃升的体现了。
新 ...

共和GDP多少?

xinyi1 发表于 2021-4-13 22:22
这是新会国资搞的

司前的进度是比大泽快,其实司前的底子相当厚的,希望成功吧。鹤山新会一齐放资源在这附近做大个饼大家都好

蓝绿卡 发表于 2021-4-13 22:42
司前的进度是比大泽快,其实司前的底子相当厚的,希望成功吧。鹤山新会一齐放资源在这附近做大个饼大家都 ...

司前这个也是新会国资在搞而已,不过司前底子确实厚,估计民企会快速跟进投资了。

xjzeng1 发表于 2021-4-13 21:12
本人说几句,希望新会的朋友不要不高兴。
看这份建议,倾向性太明显了,明显是以新会为中心提出的。
本人 ...

"要知道,共和的交通优势对比会城好很多了,相信没人反对吧。"请问共和有轨道交通枢纽站吗?有码头吗?银州湖高速、G2518同样经过会城,通过江门大道快速到达中阳高速。