导 航
楼主: xinyi1

[轨道交通] 优先统筹推进G240新会段建设,提升江门区域协调发展水平的建议

蓝绿卡 发表于 2021-4-14 22:06
沙坪的繁华程度比不了台城,比不了开平市区,更比不了会城,只能比过恩城与鹤城了……真的好难比吧,但沙坪 ...

鹤山人口少,加上共和鹤城 雅瑶 过江门也近。。。 各方各面的原因吧 。

J4sonM 发表于 2021-4-14 22:31
鹤山人口少,加上共和鹤城 雅瑶 过江门也近。。。 各方各面的原因吧 。

最关键的是过广佛核心区,更近。

xjzeng1 发表于 2021-4-14 22:34
最关键的是过广佛核心区,更近。

哎,都什么年代了,近也就30分钟,远也就多30分钟,有多关键

xjzeng1 发表于 2021-4-14 21:52
这个倒是事实,也不知从什么时候开始,可能自儿立之时,想到新会,立马就会想到深厚的历史沉淀、浓郁的人 ...

你同旁边江海区比,我还有兴趣研究一下。你同会城比,我真觉得有点莫名其妙。。。

蓝绿卡 发表于 2021-4-14 22:06
沙坪的繁华程度比不了台城,比不了开平市区,更比不了会城,只能比过恩城与鹤城了……真的好难比吧,但沙坪 ...

沙坪虽不能说繁华,但沙坪近十年的城建水平在江门地区中可以说是排得上前列,
如鹤山公园、文化中心、“清泉如许”、快速干线等在江门地区都可以说是首屈一指的。

xinyi1 发表于 2021-4-14 22:42
你同旁边江海区比,我还有兴趣研究一下。你同会城比,我真觉得有点莫名其妙。。。

实话实话而已,没有要跟会城比,你想多了。
LP的亲戚有不少会城的,所以偶尔会去会城,就会有感而已。

xjzeng1 发表于 2021-4-14 22:52

都不同定位啊,怎么比?
吴晓晖强调,各级各部门要深刻认识推动中心城区产城融合工作的重要意义,着眼长远科学谋划,优化提升珠西枢纽新城规划设计,推动产业项目、配套设施加快建设,充分释放江门站枢纽效应,把交通枢纽优势转化为城市发展优势,实现产城融合高质量发展。
要立足粤港澳大湾区,推动珠西枢纽新城规划建设,做大城市能级量级,做强城市功能平台,带动城市滚动良性发展。
珠西枢纽新城要坚持规划引领,优化提升枢纽新城规划编制,邀请资深团队参与城市整体设计,加强城市天际线、建筑外立面等风貌管控。重点打造好江门站周边区域,充分体现“珠西城市客厅”景观,展现江门特色、江门品质、江门形象,提高城市辨识度。坚持产业优先,强化产业业态研究布局,开展精准招商,推动一批效益高、带动强的优质项目加快落地建设,推动产业提质增效,同时持续推进路网建设,完善教育、医疗等公共服务配套,以产促城、以城兴产。坚持生态绿色为重,城市绿色景观要以原有自然景观为本底,避免过度布局打造过多的人造景观,凸显原生态。

xjzeng1 发表于 2021-4-14 22:52

你不要拿五邑任何地方和会城比就是了,会城五邑境内NO1

xinyi1 发表于 2021-4-14 22:53
都不同定位啊,怎么比?
吴晓晖强调,各级各部门要深刻认识推动中心城区产城融合工作的重要意义,着眼 ...

不过实话实说,那晚我去会城视察,从美吉特走去今洲路然后左转去江门站那段路,真的非常荒凉,就连柏丽郡那边的街铺也比较冷清,真的没有城市的感觉。

xinyi1 发表于 2021-4-14 22:53
都不同定位啊,怎么比?
吴晓晖强调,各级各部门要深刻认识推动中心城区产城融合工作的重要意义,着眼 ...

坚持生态绿色为重,城市绿色景观要以原有自然景观为本底,避免过度布局打造过多的人造景观,凸显原生态。

清湾居士 发表于 2021-4-14 23:05
坚持生态绿色为重,城市绿色景观要以原有自然景观为本底,避免过度布局打造过多的人造景观,凸显原生态。

我挺支持的

不过实话实说,那晚我去会城视察,从美吉特走去今洲路然后左转去江门站那段路,真的非常荒凉,就连柏丽郡 ...

你跟市 长反映咯

其实会城是真的挺利害的,只有江门市区能对标了。但很多时候都是制度的陷阱,限制了太多,面积小小一个江海区很多时候得到的资源竟然与其他各区市基本相同,这就是最大吾公平。如果将鹤山市分成三个区,每个区得到的资源与江海区一样,相信鹤山市都会飞速发展,当然这个只有今晚早D训才能实现了

蓝绿卡 发表于 2021-4-14 23:24
其实会城是真的挺利害的,只有江门市区能对标了。但很多时候都是制度的陷阱,限制了太多,面积小小一个江海 ...

新会根基还是厚的,你看新会农商反而合并了江门融和就知道。不过也再经不起削弱了,江门也是欺人太甚,当年北部近广佛,就吃北部,现在东部三镇近深中,就吃东部。

不过实话实说,那晚我去会城视察,从美吉特走去今洲路然后左转去江门站那段路,真的非常荒凉,就连柏丽郡 ...

我宁愿现在荒凉着等好好规划再动工,现在严重点说就是瞎搞!