导 航
楼主: 心系龙城

[他山之石] 暴走海牙

........50万人口能造这么多写字楼(镇楼介绍了各种总部)。。。。。那么我感觉如果中国到处都发展成这样。。。。世界都要被吸干了,突然觉得世界好残酷,你有了我就没了,所有赚钱的行业都在我这儿了,落后地区只能替人办事了。

社会发展蛋糕虽然越来越大,但是分的人更多了,集中地更多,感觉总有会很多要凉的。

lb. 发表于 2021-4-13 21:43
........50万人口能造这么多写字楼(镇楼介绍了各种总部)。。。。。那么我感觉如果中国到处都发展成这样。 ...

拍完这些照片后我去拜访了朋友,他的房子就是办公楼改装的。这里有些闲置不用的办公楼改装后非长期出租给人居住或作工作室。荷兰有种政策,一旦你在一间无人居住的屋子里住满一年而没有人赶你走,你就可以声称这房子是你的了,所以那些空的办公楼楼主经常会交给一些管理公司来短期出租,这样能挣些小钱,还能保住自己的所有权。

lb. 发表于 2021-4-13 21:43
........50万人口能造这么多写字楼(镇楼介绍了各种总部)。。。。。那么我感觉如果中国到处都发展成这样。 ...

办公楼也不多,高楼都在市中心那一平方公里内,两个巴掌都能数清楚,因为是国家的首都,行政中心,很多企业总部也设在这里。

跟中国城市比,发达程度怎样。。。另外他们都用什么样的手机

又多收了三五斗 发表于 2021-4-13 22:28

表面上看,他们的发达程度当然没有中国那么高,他们没有钱去攀比,而且很多不以住新房为荣,有钱人的房顶经常盖的是厚厚的芦苇杆。发达,呵呵,看你怎么定义?

手机一般是三星和苹果,华为也有点人用,但不被看好,比如我买华为送了我一副耳机,试了及年和手机都配不上对,我连盒子一起扔了。最近有在商店看到小米和OPPO 。

电车不错

没有地铁。

又多收了三五斗 发表于 2021-4-13 22:28

荷兰就一大农村,他们自己人说的。

海牙电车在地下走,勉强算地铁.

lzzhuojian 发表于 2021-4-14 02:51
海牙电车在地下走,勉强算地铁.

没有坐过,鹿特丹的坐过。

心系龙城 发表于 2021-4-14 03:59
没有坐过,鹿特丹的坐过。

我也没坐过, 哈哈

cool

cool

俊男 发表于 2021-4-13 10:21
几年前有幸去过,荷兰给我感觉很好,妹子都高高瘦瘦的我喜欢的类型,在海边吃了臭臭的鲱鱼和炒饭,我觉得还 ...

全球男女最高的人种就在这里。

东西方文化差异很大,人家根本不会去攀比城建。