导 航
楼主: gxdx2016

[交通建设] 据今天的**工作报告:6号线进入第三轮再次实锤

GPM 发表于 2021-4-11 22:18
居然是以福建园为界有点意外,6西华南城那一片能卖的地也不少而且对5号线通达性有很大提升,现在5号线转1 ...

我也挺意外的,其实我觉得以埌东为界会更好一点

壮王: 你不让我建武鸣线,我让南宁地铁里程永远停留在128公里。

基本上确定是2+5模式了。新建机场线+6号线,另外再加上1-5号线的各种延长线。现在只盼着机场线一期能批复到体育中心西-吴圩机场,多批点里程。
武鸣线第三轮应该是没了,现在国家严控轨道交通建设,市域铁路也要经过国家发改委批复了

爱南宁 发表于 2021-4-11 22:32
壮王: 你不让我建武鸣线,我让南宁地铁里程永远停留在128公里。

问题是现在的壮王来自宜州

初尘. 发表于 2021-4-11 22:24

无所谓了,我更希望既然武鸣线不上了,4号线的东延和北延应该上的,反正加起来也就100公里左右...

初尘. 发表于 2021-4-11 22:24

以埌东为界.......
那还不如直接对外声称这一段是1号线支线好了,没准当年就能挤进第二期规划了

twty 发表于 2021-4-11 22:18
能否透露一下上报里程是多少?我猜应该不到100公里了,武鸣线大概率已出局...

区府力推的线路,会大概率出局?真是听风就是雨。放心不即使不编进轨交规划也会找由头独立上报的。

hjlvenus 发表于 2021-4-11 23:59
区府力推的线路,会大概率出局?真是听风就是雨。放心不即使不编进轨交规划也会找由头独立上报的。

那我期待你的好消息,不要让我们失望哦

6号线报全段?之前的只到天池山。

单纯问一下,机场线全段,6号线全段,4东,4北,5北和南,2东,1北,3南。这些加一起是多少里程?

六号线肯定得进,不然市区岂不是10年没有新线了
希望可以建设机场线、6号线和延长线,尤其沙井本来并不是很偏但交通实在是太差了,很需要地铁。。。

kate13 发表于 2021-4-12 00:29
单纯问一下,机场线全段,6号线全段,4东,4北,5北和南,2东,1北,3南。这些加一起是多少里程?

超过120公里了...

twty 发表于 2021-4-12 00:38
超过120公里了...

我去翻了之前177公里的那个建设规划,减去武鸣线,剩下的里程是124公里,那里的6号线是三津大道到五合,但却写是6号线一期,难道6号线还要再延长?

kate13 发表于 2021-4-12 00:45
我去翻了之前177公里的那个建设规划,减去武鸣线,剩下的里程是124公里,那里的6号线是三津大道到五合, ...

6号线最初的起点好像是石埠南至五合大学城...

没让武鸣线来拖累市区线和机场线,太好了