导 航
楼主: qqlmd路土

[经济民生] 山东政事》:《中石化济南炼油厂,不搬了 》(前年刚按程序投资数亿元

yigui 发表于 2021-4-14 14:15
送翻车哥一句成语:班门弄斧
既然是税收大户,为何市政府急于想把济炼外迁?难不成要砸自己的饭碗?
城 ...

先来后到,既是形象比喻,也是事实---都是按规定程序(规划\公示\依法批准)先后建设的。

yigui 发表于 2021-4-14 14:15
送翻车哥一句成语:班门弄斧
既然是税收大户,为何市政府急于想把济炼外迁?难不成要砸自己的饭碗?
城 ...

现在社会都赖炼油厂,说中石化强势,这公平吗。济南不要脸的卖炼油厂周边地挣钱,税收挣钱,却把自己伪装成受害者,仿佛受炼油厂毒害似的。自己傻了吧唧往那里靠,听开发商忽悠的活该,济南没别的地方买房子了吗。龙洞怪军区,铁路怪济南铁路局,炼油厂怪中石化,钱谈不动就抹黑人家。济南东客站的建设好些单位不给计量,一年给一次工程款,有些还是承兑在拖3个月半年的。自己强拆,强占,耍无赖,欺负人的作风呢。碰见硬茬欺负不动了,便宜占不到了,开始叫委屈了。所以根本问题不在企业,在济南正负。

gengghr 发表于 2021-4-14 15:28
现在社会都赖炼油厂,说中石化强势,这公平吗。济南不要脸的卖炼油厂周边地挣钱,税收挣钱,却把自己伪装 ...

有菌区、铁路、炼化、泉水四大替罪羊,市里已经练就金刚不粘锅体质了。

确实有非炼油厂周边的人群,发出奇怪的论调。仿佛和自己无关的事情,就可以不负责的议论。就像段子说的,看到你过得不好我也就放心了。其实大家都是一体,同一个济南,共同关爱。

qqlmd路土 发表于 2021-4-14 15:12
外迁 至济阳\平阴‘\莱芜等地照样属于济南的税收财源----- 成本费,你出,还是雪山片区的居民掏 ...

济南市   ZF的领导人像你一样没脑子的话,还会多次主动去北京与中石化总部领导沟通搬迁事宜?你这不是自己扇自己的脸吗?

gengghr 发表于 2021-4-14 15:28
现在社会都赖炼油厂,说中石化强势,这公平吗。济南不要脸的卖炼油厂周边地挣钱,税收挣钱,却把自己伪装 ...

济炼建于70年代,那会的济南市主城区才多大面积?别说雪山,东边就是过了历山路都是郊区,每一座城市的发展永远伴随着卖地,你的意思是雪山片区明知炼油厂在那里就不用发展了?建了的住宅楼都不用卖了,变成一片鬼城?既然济炼阻碍城市发展已变成了现实,为什么不能想办法去解决,不能因为某些脑残一句先来后到就不用管了,那样的话才是真正的懒政

先来后到的逻辑背后是你得赔钱。发展占农民耕地,占房子,你得拆迁补偿,钱不到位,老百姓不闹吗。到了拆厂子反而双标了呢。济南赔偿不起,就硬上,成了顽疾,赖谁呢。

endlessline 发表于 2021-4-14 16:21
确实有非炼油厂周边的人群,发出奇怪的论调。仿佛和自己无关的事情,就可以不负责的议论。就像段子说的,看 ...

1.关系济南可持续发展的税收大户问题和每个济南人都有关;
2.这里讲的负责任,是对社会\对济南市的发展负责任,而不是对某些片区的房地产(相对低价买的房子不贬值--自己的眼光问题)负责任 !

yigui 发表于 2021-4-14 16:35
济炼建于70年代,那会的济南市主城区才多大面积?别说雪山,东边就是过了历山路都是郊区,每一座城市的发 ...

可以发展啊--就像现在不是有很多人【选择】在那里置业了吗?!

相对低价在那里买了房子,就应该有思想准备适应那里的(污染?)环境 !

yigui 发表于 2021-4-14 16:35
济炼建于70年代,那会的济南市主城区才多大面积?别说雪山,东边就是过了历山路都是郊区,每一座城市的发 ...

怎么个 阻止济南发展了--现在不是一致在发展着吗?!
长请区\章丘\黄河北不是正在腾飞着发展吗?!
 --只有发展不可能发展的济炼周围的小区才叫发展济南吗?!

gengghr 发表于 2021-4-14 16:40
先来后到的逻辑背后是你得赔钱。发展占农民耕地,占房子,你得拆迁补偿,钱不到位,老百姓不闹吗。到了拆厂 ...

买房子,又叫【置业】--- 房子有风险,投资需谨慎 ---- 济南市这么多没污染的地方,为什么那些人【选择】(相信没人强迫)在那里置业呢?!

qqlmd路土 发表于 2021-4-14 16:45
可以发展啊--就像现在不是有很多人【选择】在那里置业了吗?!

相对低价在那里买了房子,就应该有思 ...

问题是污染的可不仅仅只是雪山片区,别以为华山离得远就不受影响,且污染也只是一方面,输油管道导致无法修建地铁形成了空白片区更不符合城市发展规划,大型运输车辆在主城区内穿梭也不是一件好事。高新区那么多写字楼看不到炼油厂的危害?对济南城市形象没有影响?

qqlmd路土 发表于 2021-4-14 16:53
买房子,又叫【置业】--- 房子有风险,投资需谨慎 ---- 济南市这么多没污染的地方,为什么那些 ...

都知道那点小九九,

gengghr 发表于 2021-4-14 16:40
先来后到的逻辑背后是你得赔钱。发展占农民耕地,占房子,你得拆迁补偿,钱不到位,老百姓不闹吗。到了拆厂 ...

赔钱?赔不起?

---你说对了

不能让整个济南市\让全体市民为了改善某些小区的环境而置济南市的发展而不顾-- 那是阻碍济南发展的罪人(借用武汉某医院领导的句式)。

qqlmd路土 发表于 2021-4-14 16:49
怎么个 阻止济南发展了--现在不是一致在发展着吗?!
长请区\章丘\黄河北不是正在腾飞着发展吗?! ...

不论你承认与否,济南目前发展的主轴线就在经十路两侧,这也是济南对外宣传现代化建设的门户所在,不要总说些风凉话,我不仅支持雪山片区居民,同样也支持华山居民对于黄台电厂的搬迁,希望到时有反对黄台电厂搬迁声音发出的时候,翻车哥也能站出来替华山居民说句公道话~