导 航
楼主: 两醉清风

[城建规划] 长邯聊阶段总结帖

美好陶山 发表于 2021-5-10 11:41
离的广平再近也绝对不会叫魏广站或者广魏站。大馆站或者馆大站的。首先,魏县不会同意的,不符合火车站命 ...

是,我也就那么开玩笑说说,当然不会那样起名字

2020120 发表于 2021-5-9 21:44
整天阴阳怪气,没事多听听人家两醉清风等大神的意见不是坏事,别一有什么张口就说、口无遮拦。

呵呵 安阳的兄弟,你别替我培养反对派啊    你想说人家就说人家 别带我

这张图真棒,有魏县广平由高铁而修的迎宾大道(梨乡北大街)联通两县城,左侧还有雄郑高速走向,一目了然

山西省**发布2021年省级重点工程名单,铁路方面的5个项目中长邯聊高铁在列

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

山西段的是可研报告
邯郸段的是预工可研报告
聊城段 估计今年都能进入实施前期  就等国家最后批文了

当时得令 发表于 2021-5-10 09:19
不是融合,是合并吧!

没合并的基础,魏县县城靠最北,广平县城靠最南,最北边到最南边六七十公里!魏县魏州文化,广平广府文化。而且邯大高速像一堵墙把两个县城隔开!局部调整还可以,广平县城两边都到县界了!

广平王君 发表于 2021-5-10 19:32
没合并的基础,魏县县城靠最北,广平县城靠最南,最北边到最南边六七十公里!魏县魏州文化,广平广府文化 ...

邯郸也是京港澳分开了,但东区依然很火。再说魏县北高铁往南也没有六七十公里。我们在探讨一个真实情况,不喜勿喷。

yxf1582060772 发表于 2021-5-10 22:31
邯郸也是京港澳分开了,但东区依然很火。再说魏县北高铁往南也没有六七十公里。我们在探讨一个真实情况, ...

我是说合并后,广平最北,到魏县最南边六七十公里!

kikifly2003 发表于 2021-5-10 07:33
虽然叫魏县北站,但距离广平更近,看来以后魏县和广平要融合发展了!

是呢,基本可以叫辐射魏县了,就是给广平开的。

两醉清风 发表于 2021-5-10 04:29
3月24日,中铁工程咨询集团启动聊邯长高铁线路初步勘察定线测量工作。 3月29日测量人员到达馆陶,召开场站 ...

粉虚线像是郑雄高速,这种路线就是冲着村庄去的啊,这要拆多少村啊!

laiyin555 发表于 2021-5-11 10:27
粉虚线像是郑雄高速,这种路线就是冲着村庄去的啊,这要拆多少村啊!

我只是标了个走向而已

你吓成这样

laiyin555 发表于 2021-5-11 10:26

魏县也好,广平也罢。两县出行方便就是了。官宣为准

laiyin555 发表于 2021-5-11 10:26

那你说的不对
人家1  00万人做高铁多
还是你40万人做高铁多
给谁开的
你说

天门南站 9成人是仙桃坐的,
可是他还叫天门南

人家魏县人多 站也在魏县
当然是给魏县开的

市委常委、常务副市长武金良专题研究聊邯长高铁推荐方案纳入国土空间规划工作    5月11日上午,市委常委、常务副市长武金良主持召开专题会议,研究聊邯长高铁推荐方案纳入国土空间规划工作。市发改委、市自然资源和规划局、市交投集团和项目设计单位有关负责同志参加会议。     会议听取了项目设计单位关于聊邯长高铁、动车所选址、站场综合开发等项目国土空间规划预留情况的汇报,对有关问题进行了讨论研究。     武金良要求,一是加快确定聊邯长高铁线型和场站选址。要组织项目设计单位与聊邯长高铁沿线县(市、区)充分沟通论证,结合当地国土空间规划编制,最终确定站址和综合开发区域。二是满足聊邯长高铁项目线路周边用地条件。要结合全市国土空间规划编制,按照聊邯长高铁线型、场站、综合开发区域方案需求,为项目提供用地条件。三是科学设置高铁动车所。要结合京广高铁icon现状和远景京石邯城际铁路、聊邯长高铁需求,科学设计和选址高铁动车所,满足相关高铁始发、检修等功能需求。四是加快完善筹资方案。要运用改革思维和市场化方式,积极引入央企以及民企等社会资本参与项目建设运营,加快项目推进进度。