导 航
楼主: 两醉清风

[城建规划] 长邯聊阶段总结帖

jsq1977_78 发表于 2021-5-8 11:31
山西省让铁总主导并承担60%的资本金,这个比例太高了,铁总肯定不会同意的,不是好事,邯郸还需要多帮长 ...

不用管人家

我之前不是说过了么
人家山西是老区
是中部
是黄河流域崛起区域
是欠发展地区

所以 人家可以这样啊

你邯郸是什么
你邯郸是东部地区

所以你只能比40少
人家可以是60
西部很多都达到57
人家长治可有武乡这个老革命县啊

邯郸能用涉县和晋冀鲁豫边区的这种资源弄个40我看就不错了

这就是我一直说的
名义上的京津冀  

实际上对邯郸最优好处的政策是中原经济区

一定要把对中部的一些政策都要过来

邯郸在河北 享受京津冀 是利
邯郸在河北区位 地位是不利

所以这些不利 放到中原经济区就可以是利
一定要做中原经济区北部中心城市,全国区域中心城市
做中原经济区5大都市圈里的北部都市圈

两醉清风 发表于 2021-5-8 16:18
不用管人家

我之前不是说过了么

雄忻高铁顶着那么大那么多的帽子,还受到那么高关注度,铁总都没出到这么多。你感觉长邯聊能比雄忻高铁还重要,得到铁总超过雄忻高铁的重视程度???你的一厢情愿而已。我的意思,这个出资比例特别关键,不解决出资这个问题,说别的都是扯淡,纯粹浪费时间,最后很容易互相推诿扯皮,把工程拖垮,而且随着国家经济和人口触顶,以后修高铁越来越难。

漫天要价坐地还钱

这图里推荐南进北出方案。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

1247896345 发表于 2021-4-11 23:12
不用感觉,那就是歪楼!不过很多人还是喜欢穿插些鸡毛蒜皮的事儿,来告诉别人自己多么注重城市细节,照这 ...

整天阴阳怪气,没事多听听人家两醉清风等大神的意见不是坏事,别一有什么张口就说、口无遮拦。

蓝鱼儿 发表于 2021-5-8 22:40
这图里推荐南进北出方案。

要看新闻的时间

3月24日,中铁工程咨询集团启动聊邯长高铁线路初步勘察定线测量工作。 3月29日测量人员到达馆陶,召开场站位置建设讨论会。初步确定馆陶南站设在馆陶西芦里村北。
4月8日,中铁工程设计院到达魏县与魏县**沟通聊邯长线路勘测及魏县高铁北站位置,魏县北站基本确定,基本确定设在魏县棘针寨镇后屯村与南寺庄中间位置,靠近辐射广平。

本帖子中包含更多资源

x

4月 1日
长治开长邯聊可研研讨会 图片

本帖子中包含更多资源

x

两醉清风 发表于 2021-5-10 04:29
3月24日,中铁工程咨询集团启动聊邯长高铁线路初步勘察定线测量工作。 3月29日测量人员到达馆陶,召开场站 ...

这个图真清晰,广平新南环都标的如此清楚。距高铁站一公里吧!随着高铁的建设广平南环肯定还会有小小的变化!当前最主要的是推进尽快建设,南魏县,北广平共站,提高车站级别,增加台线跟车次,为以后发展预留空间!邯郸是要崛起的,随着聊邯长高铁,衡潢铁路的建设,邯郸的交通逐步完善!

虽然叫魏县北站,但距离广平更近,看来以后魏县和广平要融合发展了!

还不如叫  魏广 站,哈哈  这样都沾点光,叫魏县北,但是明显距离广平更近点

kikifly2003 发表于 2021-5-10 07:33
虽然叫魏县北站,但距离广平更近,看来以后魏县和广平要融合发展了!

不是融合,是合并吧!

春沐生 发表于 2021-5-10 09:19
还不如叫  魏广 站,哈哈  这样都沾点光,叫魏县北,但是明显距离广平更近点

离的广平再近也绝对不会叫魏广站或者广魏站。大馆站或者馆大站的。首先,魏县不会同意的,不符合火车站命名的规则,容易引起外地乘客的混淆不清,高铁火车站命名需要国家铁路局发文件同意,并通知个所有铁路局,客运站段。除非站点就是在魏县与广平边界线上,占用了广平地面。例如特殊情况的郑济高铁滑浚县站,但人家是双站房。一面是滑县站,一年是浚县站,谁都不吃亏。
所有,广平现在对聊邯长要有点想法,就是把站点在争取下,向北设在魏县广平边界线上,学习滑浚高铁站,两个县共同争取双站房,双广场。一面魏县站,一面广平站,对广平也算公平些。本来聊邯长高铁站就是人家广平的,照顾失去高铁站的广平。比选最次的方案也是广平东站,广平北站