导 航
楼主: 小刺猬

【润泽君】锡宜S2的几个问题

恰克图草原 发表于 2021-4-10 16:37
梅园线已批立马可以开工,胡说八道,穿山穿地跨湖的梅园线,勘察难度问问地质队水文院的同行就清楚的很。这 ...

2号线西延马山最快要等第四轮了,到现在第三轮还没着落,第四轮不要10年吗?

小鱼儿78 发表于 2021-4-10 19:02
2号线西延马山最快要等第四轮了,到现在第三轮还没着落,第四轮不要10年吗?

确实 滨湖区也是没脸没皮了啊  准备彻底抛弃马山胡埭吧

无锡第一教练 发表于 2021-4-10 13:45
无锡的思路其实很对,先全力推动盐宜、苏锡常、锡澄、锡宜这样的都市圈城际铁路建设,确立国家级综合交通枢 ...

井字形高铁,米字形地铁?

wxrm23456 发表于 2021-4-10 14:17
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

反人类都开始了?

foxpeterx 发表于 2021-4-10 19:25
确实 滨湖区也是没脸没皮了啊  准备彻底抛弃马山胡埭吧

这事儿滨湖区说了不算,滨湖区十四五规划提到要争取2号线西延的

RS20 发表于 2021-4-10 20:00
这事儿滨湖区说了不算,滨湖区十四五规划提到要争取2号线西延的

滨湖区不争取?指望经开区来嘛? 发力的还是要滨湖区!

小刺猬 发表于 2021-4-10 13:45
无锡南站没250-350KM 高铁 不纳入国家规划层面 ,真的没意思啊 说白了就是四不像的伪城际  能竞争得过沪宁 ...

这个我特别赞同,如果南站就只有这种线路,那这个站真的没啥用

小刺猬 发表于 2021-4-10 14:00
无锡南站这个规划 看看就好 搞不好到最后就只有6号线

当初看到这个命名还以为有国铁接入

lilimang011 发表于 2021-4-10 22:15
这个我特别赞同,如果南站就只有这种线路,那这个站真的没啥用

无锡如果真厉,就应该造在太湖湖底造350的高铁,市区段全地底直通湖州。串联江阴站,无锡站,无锡南站,湖州站。这样无锡南才有意义,否则s1这种线位浪费经开在太湖北的优势。

我们只听官方的,民间带节奏的私心太重当你放个屁。

simdro1990 发表于 2021-4-10 17:44
用高铁去建设S2 明摆着就是为了不通过不建

这里恰克图等一些太湖卖房子的一直在那里扯大旗乱扯蛋,S2的速度和FGW要求,以及无锡十四五规划把S2单独拎出来和高铁放一起,本身就已经说明S2不是简单的地铁问题了,都没法和市内地铁联网了

洛克比克 发表于 2021-4-10 22:57
当初看到这个命名还以为有国铁接入

没用的,上面的文件已经明确说了,他们现在只想拖,拖到下一次看能不能跨过去。否则搞了这么多久,哪有还没报还没批的呢,哪有扭扭捏捏的就是不公布线路的呢,没哪个地方这么搞的。这就是藏着小私心啊!

哎无锡现在是真的不行啊

能造就造,不能造把钱拿出来造快速路!

说句马后炮,这次造环太湖高速的湖底隧道如果能带上轨道交通湖底隧道一起造,那其实可以省不少成本的...实际上只要S2稍微绕一下路。
等这个湖底高速公路完工后,然后还要再在湖底下穿造另一个轨道交通隧道,和原隧道在湖底进行交叉,不免觉得施工风险还蛮高的。