导 航
楼主: 小刺猬

【润泽君】锡宜S2的几个问题

GK_ADG 发表于 2021-4-10 13:45
不是,因为常州走南线,所以现在无锡计划取消惠山站,只要不杯扰,常州直接到马山,是够的。

这只是常州自娱自乐 提建议罢了 你还当真了啊

苏锡常大概率不会160KM  也有可能不建了

小刺猬 发表于 2021-4-10 13:45
无锡南站没250-350KM 高铁 不纳入国家规划层面 ,真的没意思啊 说白了就是四不像的伪城际  能竞争得过沪宁 ...

南站,本来就不是站!是硕放枢纽与宜兴枢纽在无锡的化身!懂?若硕放采虹桥模式开发,基本处于距主城梁溪最远的三角形斜边顶点上,无锡还达不到这个力量。通过南站,是进行了移换。这才是以虚搏实的高明太极!

小刺猬 发表于 2021-4-10 13:51
这只是常州自娱自乐 提建议罢了 你还当真了啊

苏锡常大概率不会160KM  也有可能不建了

嗯,现在有可以实现的方案,你说干脆不建了,那我说可能梁溪区明天还地震呢

恰克图草原 发表于 2021-4-10 13:52
南站,本来就不是站!是硕放枢纽与宜兴枢纽在无锡的化身!懂?若硕放采虹桥模式开发,基本处于距主城梁溪 ...

梁溪是老城区只配老车站,这样没有毛病

GK_ADG 发表于 2021-4-10 13:45
不是,因为常州走南线,所以现在无锡计划取消惠山站,只要不杯扰,常州直接到马山,是够的。

简直胡说八道,无论哪个规划,苏锡常快线都是走惠山站的。

苏锡常 批的是188KM  ,你来规划吧

小刺猬 发表于 2021-4-10 13:45
无锡南站没250-350KM 高铁 不纳入国家规划层面 ,真的没意思啊 说白了就是四不像的伪城际  能竞争得过沪宁 ...

无锡往东发展真的好吗?经开和梁溪确实是大无锡的核心位置,双核发展并没有错。

无锡第一教练 发表于 2021-4-10 13:32
苏锡常都市快线是服务于苏锡常都市圈的线路,总长为188km,无锡段70km(前研招标文件已明确),与泰锡宜 ...

S2 线位 无锡段到现在还没定 ,在无锡官场乃至民间都引起很大争议 。规局部分人还在试探北京 GWY 环评的底线

GK_ADG 发表于 2021-4-10 13:53
梁溪是老城区只配老车站,这样没有毛病

理论上,硕放边上应有个枢纽城。传统一些,在安镇梅村。大胆一些,太湖边。现在是后者。直接在硕放边上干,不现实

无锡第一教练 发表于 2021-4-10 13:41
S1穿心线、S2、S3、S4都属于都市圈城际铁路,而非地铁,因此无锡南站是综合交通枢纽,而非地铁换乘站。另 ...

无锡南站这个规划 看看就好 搞不好到最后就只有6号线

小刺猬 发表于 2021-4-10 13:58
S2 线位 无锡段到现在还没定 ,在无锡官场乃至民间都引起很大争议 。规局部分人还在试探北京 GWY 环评的 ...

没有争议啊,就是你在挑拨大家起争议啊。我们国家是民主集中制,都像你这样挑拨,不付出政体,你是想做第二个李洪志?

小刺猬 发表于 2021-4-10 14:00
无锡南站这个规划 看看就好 搞不好到最后就只有6号线

嗯,都走你那

恰克图草原 发表于 2021-4-10 13:41
外围线怎么走,锡山新吴有很大话语权。站他们角度,其实基本是有答案的。你立场有些问题的

锡山新吴真没什么话语权,毕竟笔 审批权都不在他们手里
S3S4都被塞进无锡机场本来就是错的

山水雪浪 发表于 2021-4-10 13:43
如果确定了垮湖批不了,后期再用2号线或者3号线延伸至马山也是可以弥补的。
这次不全力争取垮湖线位以后 ...

绕湖方案有批文 可以走马山胡埭藕塘梅园蠡湖湾
三号线延伸等10年后吧 你愿意的话 可以慢慢等

elliot123 发表于 2021-4-10 12:52
有个问题其实是润泽君假设的,万一苏锡常定了走经开。联动的话可以省多少钱?

为了省点钱,把运营权给别人?