导 航
楼主: 小刺猬

【润泽君】锡宜S2的几个问题

无锡第一教练 发表于 2021-4-10 12:48
苏锡常和S2是无锡实现经济转型的关键所在,没有这两条线,太湖湾科创带就是一盘散沙,无法有效串联起来。

S2绕湖方案也在太湖湾科创带范围,审批难度远小于双跨湖方案, 未来还可以延伸到太湖新城  类似四号线

苏锡常快线还存在很大的变数,188KM限的死死的 ,有的扯,没5-10年定不下来,也就是说走南线的可能性很低

什么玩意苏锡常城际路线,满搞笑的

小刺猬 发表于 2021-4-10 13:04
S2绕湖方案也在太湖湾科创带范围,审批难度远小于双跨湖方案, 未来还可以延伸到太湖新城  类似四号线

...

无锡与宜兴
北边有新长铁路(电气化改造),盐泰锡常宜城际,未来还可以规划其它。
南边与宜兴的垮湖轨交是稀缺线位,近期有且仅有这么一次机会,肯定要全力一搏。

elliot123 发表于 2021-4-10 12:52
有个问题其实是润泽君假设的,万一苏锡常定了走经开。联动的话可以省多少钱?

不可能联通  主任另一贴已经说的很清楚了 一个是市里的 一个是省里的,有利益冲突,轻则影响S2进度 耽误锡宜一体化发展,重则S2很有可能被迫停运,全国没先例,也不希望无锡被当试验品

突突突子弹 发表于 2021-4-10 13:07
什么玩意苏锡常城际路线,满搞笑的

重复线路有可能不批了

恰克图草原 发表于 2021-4-10 12:55
作者与axing一样,苏锡常快线平行沪宁线,都整出来了。这,可能吗?快线必定是省项目。况且,官方公告中, ...

苏锡常快线188KM限的死死的 所以你快去说服苏州常州拉直线 或砍掉里程 让无锡美美的走南线吧

恰克图草原 发表于 2021-4-10 12:55
作者与axing一样,苏锡常快线平行沪宁线,都整出来了。这,可能吗?快线必定是省项目。况且,官方公告中, ...

无锡南站看上去很美好,请问有高铁吗 ?国家层面规划了? 会投资吗
市域线S3S4 不是无锡一家能决定的。  线位定下来了吗 万一不走无锡机场呢 ?写进了十四五? 你敢确定不会有变数? 无锡总不能吊死在一棵树上吧
马山肯定会有地铁三号线支线,但是现在才开始研究,按照目前无锡的办事效率,等10年后吧

小刺猬 发表于 2021-4-10 13:19
苏锡常快线188KM限的死死的 所以你快去说服苏州常州拉直线 或砍掉里程 让无锡美美的走南线吧

没限死一说的。

山水雪浪 发表于 2021-4-10 13:14
无锡与宜兴
北边有新长铁路(电气化改造),盐泰锡常宜城际,未来还可以规划其它。
南边与宜兴的垮湖轨 ...

关于推动都市圈市域(郊)铁路加快发展的意见
https://mp.weixin.qq.com/s/9pdWXrkuw10uPzYro7bpEg 北京上面不给批 你就没撤了

小刺猬 发表于 2021-4-10 13:30
无锡南站看上去很美好,请问有高铁吗 ?国家层面规划了? 会投资吗  
市域线S3S4 不是无锡一家能决 ...

外围线怎么走,锡山新吴有很大话语权。站他们角度,其实基本是有答案的。你立场有些问题的

小刺猬 发表于 2021-4-10 13:36
关于推动都市圈市域(郊)铁路加快发展的意见
https://mp.weixin.qq.com/s/9pdWXrkuw10uPzYro7bpEg 北京 ...

如果确定了垮湖批不了,后期再用2号线或者3号线延伸至马山也是可以弥补的。
这次不全力争取垮湖线位以后就更没希望了。

无锡南站没250-350KM 高铁 不纳入国家规划层面 ,真的没意思啊 说白了就是四不像的伪城际  能竞争得过沪宁线 宁杭线 京沪高铁 还有未来的沪苏湖 ?别搞笑了

有现成的泰锡宜铁路 不想办法走大东线?走无锡东站无锡机场无锡南站 就只会拿S2折腾来折腾去 自欺欺人罢了

小刺猬 发表于 2021-4-10 13:19

不是,因为常州走南线,所以现在无锡计划取消惠山站,只要不杯扰,常州直接到马山,是够的。

小刺猬 发表于 2021-4-10 13:45
无锡南站没250-350KM 高铁 不纳入国家规划层面 ,真的没意思啊 说白了就是四不像的伪城际  能竞争得过沪宁 ...

你一个小兵当然不懂高层的意图,可以理解。

山水雪浪 发表于 2021-4-10 13:43
如果确定了垮湖批不了,后期再用2号线或者3号线延伸至马山也是可以弥补的。
这次不全力争取垮湖线位以后 ...

听他鬼话,早批了,要批的不是项目,是环评,工可