导 航
楼主: Alex666

[泉城风貌] 小长假从黔来到大泉城.美景处处~

DukaDiLombardia 发表于 2021-4-10 19:58
不是人工湖 百花洲至少在唐末五代就存在了 北宋时期百花洲附近的民居都是这片水域里的小岛 因此得名百花 ...

学习了 好神奇啊 在华北大地上有这样一个泉城福地 有这华北的大气和江南的秀气
go on
这段小桥流水人家不亚于苏州老城的经典片区,油旋不错,解放阁人太多了没排 本次发现济南可能因为景区集中 每个景区人排队堪比一线 感觉不止六百多的人口量啊。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

泉城路的老胖串店,贵和顶楼的空中餐厅都是不错的,可以一边吃一边欣赏泉城路和泉城广场的美景

欢迎再来哇

超意兴的菜比其它鲁菜要咸的多

云鼎大厦339 发表于 2021-4-10 21:27
作为老济南人,如果吃十几元的快餐的话,我并不推荐超意兴。超意兴的菜不是很咸就是油水很少,毫无味道可 ...

谢谢啊 桌餐鲁菜也吃了 油乎乎 我个人还是喜欢油少点的~虽然油多香腻 快餐嘛好像也是济南文化 网红推荐的金德利还没机会吃。。
go on 一路走往黑虎泉 这一段发觉比较惊艳了 大明湖是门面像北京的那些北方人工湖 曲水街又像江南
这些泉路护城河更显泉城特色 在全国找不到像的哈哈

本帖子中包含更多资源

x

海的卡夫卡 发表于 2021-4-10 21:31
超意兴是快餐,最近油放的少了
吃鲁菜推荐百花洲附近的起凤桥5号院、8号院之类的
小桥流水,啤酒、黄瓜、 ...

谢谢 记下了
欣赏完音乐后,去往极富盛名的趵突泉
翠绿悠悠 锦绣泉城

本帖子中包含更多资源

x

不愧天下第一泉 现场见了即使在人潮汹涌的小长假,还是景色大美,像活脱脱从课文出走来的,阳光映在泉水河上,靓眼亮心哦。
柳叶图片原图太大,只能截小格式发上来。。。。

本帖子中包含更多资源

x

DukaDiLombardia 发表于 2021-4-10 19:58
不是人工湖 百花洲至少在唐末五代就存在了 北宋时期百花洲附近的民居都是这片水域里的小岛 因此得名百花 ...

古代的时候,珍珠泉这一片应该是和百花洲连在一起的,正像清照阿姨说的;常记溪亭日暮,沉醉不知归路。尽兴晚回舟,误入藕花深处,争渡,争渡,惊起一滩鸥鹭。这是李清照唯一一首描写家乡济南的词,珍珠泉里面有个溪亭泉,就是为了纪念李清照起的这个泉名。

Alex666 发表于 2021-4-10 21:56
谢谢 记下了
欣赏完音乐后,去往极富盛名的趵突泉
翠绿悠悠 锦绣泉城

仔细想想,济南的泉在大城市里算是独一份的。
大明湖的名声鹊起要感谢20年前大火的还珠格格,让中国人记住了“大明湖畔的夏雨荷”.

拍的好看,摄影水平高            

吃地方菜,就该到居民区的普通餐馆,保证有地方特色。连锁快餐真的不行。

楼主好图
顶起来

贵州一样多彩!希望把济南的美丽和热情带回贵州,好客济南欢迎您!

楼主好图,欢迎常来济南

来看看花教授的大片