导 航
楼主: 小刺猬

宁可脱网 决不接梅园蠡湖湾,这种S2真是够可以的

说是今年动工,坚持双跨湖,弄成现在只修一段还不联通,意义何在?真的只先建宜兴内部一段几乎是最坏的结果。我不信推梅园线能比现在的情况更差!别说什么城市架构,基建潮没几年了,时间是耽误不起的。某些人使劲作吧

lighight 发表于 2021-4-9 23:06
s2换乘s1穿心,宜兴站1.5小时内就能到江阴外滩,这叫扩大城市骨架!s2加站降速到梅园,梅园换乘2号线到三阳 ...

照你这么说宜兴走马山胡埭惠山去江阴更快 干嘛跨湖绕一圈。还不如为了某个角落 费心费力耗财。现在好了环评不过咋搞。

lighight 发表于 2021-4-9 23:07
没有消息说穿心线不做了,都是预留站位的

几十年后你我都看不见了还说个屁

高楼迷者 发表于 2021-4-9 23:27
照你这么说宜兴走马山胡埭惠山去江阴更快 干嘛跨湖绕一圈。还不如为了某个角落 费心费力耗财。现在好了环 ...

一体化你把锡扔了?某个角落?缺了哪个角落了?胡埭完全可以支线进入s线换乘,胡埭的客流需求高还是主城高?s1穿心只要推进,可不是经开的快,主城各版块基本都只要额外+10到15分钟。

高楼迷者 发表于 2021-4-9 23:27
几十年后你我都看不见了还说个屁

有阻挠当然几十年后未必可见。但阻挠来自于讨论的规划本身‘问题’,难道不该讨论规划如何?

lighight 发表于 2021-4-9 23:34
一体化你把锡扔了?某个角落?缺了哪个角落了?胡埭完全可以支线进入s线换乘,胡埭的客流需求高还是主城 ...

胡埭 惠山 不在锡里面吗 西边就不是无锡的了?

你不说要快吗

北京 上海那么大都没快线。北京4号线坐到最外环也要2个多小时 人家闲慢了吗

其实有些问题,也不是第一回讨论了,大家都说清楚自己观点了。哪个派不重要,我本身不站任何一派。我能理解梅园派想要的快,也能对比方案看得出跨湖方案更优,实施进度与方案好坏本身没关联,这个客观事实有人反对吗?这条线进度省铁路办文件也回复了会盯,再拿预算、时间反驳有意义吗?分期进行是效率最高化不可否认的,能开工的先开工有啥问题呢?

lighight 发表于 2021-4-9 23:06
s2换乘s1穿心,宜兴站1.5小时内就能到江阴外滩,这叫扩大城市骨架!s2加站降速到梅园,梅园换乘2号线到三阳 ...

镇江高铁到南京才十几分钟,一体化了吗?
弱智。

lighight 发表于 2021-4-9 23:35
有阻挠当然几十年后未必可见。但阻挠来自于讨论的规划本身‘问题’,难道不该讨论规划如何?

规划本来就不合理 还讨论什么呢 吃了闭门羹还不知道回头是岸。地图上好好看那位置 硬要往那里拉的规划合理么

高楼迷者 发表于 2021-4-9 23:38
北京 上海那么大都没快线。北京4号线坐到最外环也要2个多小时 人家闲慢了吗

上海没快线规划?了解了解再回复吧
苏锡常快线上海段(嘉闵线)是什么?虹桥到浦东机场已经有地铁直达还造机场快线干什么?上海市域线都规划十几条了

aptcmk 发表于 2021-4-9 23:41
镇江高铁到南京才十几分钟,一体化了吗?
弱智。

s线不是高铁,再说锡澄宜本就一体化了,基础在那,只是加速发展

高楼迷者 发表于 2021-4-9 23:36
你不说要快吗

这么说你要慢吗?刚不是说不要建成地铁嘛
所以你立场到底是要快还是慢

liangbaolb 发表于 2021-4-9 18:33
这就是当全者的短视和自私才造成无锡的今天,一切以龟壳为中心,远离龟壳的方案一切免谈,龟壳以外的区域都 ...

那以什么为中心?不以主城为中心向外扩散以什么?扩散外有经开,有太科园,有锡东,有惠新,未来有宛山荡,有梁溪科技城,马山生命园,胡埭规划也不差吧?哪儿没被规划了?