导 航
楼主: 小刺猬

宁可脱网 决不接梅园蠡湖湾,这种S2真是够可以的

亚热带6611 发表于 2021-4-12 18:28
转一下2016年5月包老包会长的谈话,注意他强调的s1s2已经明确于2012年4月由fgw获批,s2的线路也透露在无锡 ...

再看看无锡有关那次研讨会的官方新闻:
首发无锡消息 乘轻轨到江阴逛宜兴,这样的梦想有望提速。今天下午我市召开“市域轨道交通引领锡澄宜一体化发展”研讨会,再次为S1、S2把脉。
S1号线北起江阴城区,南到苏南硕放国际机场,全长58.8公里,分两期实施,先连通堰桥。2012年4月国家发改委已批复,成为江苏省首批实施的4条都市圈城际轨道之一。
S2西起宜兴城区,东至苏南硕放国际机场,全长66.5公里。2012年4月国家发改委已批复。S1和S2应于2020年底前开工。
市域轨道交通介于国家干线铁路和城市地铁之间,主要服务于市区和外围城镇组团、代管县级市的中长距离出行,具有覆盖半径大、运营速度快、服务水平高的特点,是当前和今后一段时期长三角城市群交通建设的重点方向和关键领域。
2015年11月24日,国家发展和改革委员会和交通运输部联合印发了《城镇化地区综合交通网规划》。在长三角重点工程中明确写到:“建设沪嘉甬、宁句、宁马、南京经仪征至扬州、苏州至无锡硕放机场、无锡至宜兴、无锡至江阴、合肥经新桥国际机场至六安、通苏嘉、上海至昆山、连镇铁路南延段、盐城经泰州至宜兴、南陵经繁昌和芜湖至江北集中区、滁州至南京、巢湖至马鞍山、江阴至靖江等城际铁路,研究泰州至常州、沿江城际铁路的建设。”这是时隔三年,国家发改委层面再次以文件形式提到无锡地铁S1号线(无锡至江阴)。同时,文中明确,无锡地铁S1号线(无锡至江阴)、无锡地铁S2号线(无锡至宜兴)、盐泰锡宜城际铁路(盐城经泰州至宜兴)为不同线路,并非同一条。
2016年1月S1、S2列入无锡十三五规划建设项目。
S1线建成后,江阴到达无锡市中心只需40分钟。三大运营商数据显示,无锡市区和江阴之间每天有32万人次往来,无锡和宜兴间有8万人次。
“市域轨道交通引领锡澄宜一体化发展”研讨会上的专家云集,特邀嘉宾有中国城市交通协会会长、原国家发改委副主任包叙定,中国城市规划学会理事、南京大学地理学系教授、博士生导师崔功豪。经济领域专家有南京大学城乡规划系教授、博士生导师张京祥,南京师范大学地理科学学院教授、博士生导师陆玉麒,中科院南京地理与湖泊研究所研究员陈雯,无锡市经济学会会长黄胜平。规划领域专家有北京城建设计研究总院顾问院长、中国国际工程咨询公司专家委员会专家沈景炎,东南大学建筑学院城市规划系教授、博士生导师王兴平,江苏省城市规划设计研究院总工程师、教授级高级工程师黄富民,中国城市规划设计研究院绿色城市研究所所长、高级城市规划师董珂,中国城市和小城镇改革发展中心规划院战略所所长、高级城市规划师蔡海鹏。
研讨会上介绍锡澄宜一体化发展和市域轨道交通S1、S2线情况。专家纷纷献计献策。
中国城市交通协会会长、原国家发改委副主任包叙定认为,应适度超前规划建设市域交通线。S1初期客流量每天可达8.5万人次,远景30万人次。

亚热带6611 发表于 2021-4-12 20:41
再看看无锡有关那次研讨会的官方新闻:
首发无锡消息 乘轻轨到江阴逛宜兴,这样的梦想有望提速。今天下 ...

怎么还死鸭子嘴硬啊,你要跨湖自己去搞定批复和环评啊,坚持跨湖就僵在这儿吧,距离S2的上一轮批复九年过去了。

zbond 发表于 2021-4-12 20:50
怎么还死鸭子嘴硬啊,你要跨湖自己去搞定批复和环评啊,坚持跨湖就僵在这儿吧,距离S2的上一轮批复九年过 ...

你长眼睛吗?看不到上面说的国家fgw已批复?

zbond 发表于 2021-4-12 20:50
怎么还死鸭子嘴硬啊,你要跨湖自己去搞定批复和环评啊,坚持跨湖就僵在这儿吧,距离S2的上一轮批复九年过 ...

你仔细看看,上面是无锡官方说的s2已批复,你要怼也找对对象。按你的意思你已经搞定了梅园线的批复和环评了?拿出来亮亮啊!你可以拿着这些上fgw去啊!我不是说了吗,上面已经三令五申要严格按照批准的规划实施吗。

亚热带6611 发表于 2021-4-12 20:57

批复在哪?你还真是不撞南墙不回头,你把终点都变更了,还指望前面的批复管用?

亚热带6611 发表于 2021-4-12 20:57

当时这个研讨会的召开,好像也是你们主任先透露的,大家都觉得非常好,大大促进了s1s2的启动建设。怎么,现在我把当时的新闻发上来,怎么触动了你哪个痛点,又成了s2僵持9年的罪魁祸首了?

江南风 发表于 2021-4-12 17:22
注意发帖时间,这个地图王的记录贴是不会有假的。无锡16年经铁四院拟定的方案就是双跨湖。后期才听了某个专 ...

那么16年以前呢?或者说12年批复的是梅园还是太新呢?

zbond 发表于 2021-4-12 21:22
批复在哪?你还真是不撞南墙不回头,你把终点都变更了,还指望前面的批复管用?

批复在哪里?找s2的业主地铁公司要去。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

亚热带6611 发表于 2021-4-12 21:44
批复在哪里?找s2的业主地铁公司要去。

既然有批复,赶紧走跨湖环评手续啊,怎么现在成个蚯蚓线了呢。

小鱼儿78 发表于 2021-4-12 21:37
那么16年以前呢?或者说12年批复的是梅园还是太新呢?

这帮家伙为了利益选择性失忆了。

山水雪浪 发表于 2021-4-12 09:10
马拉松是展示城市形象的一个很好的平台,老城区这么多年有什么变化你心里没点数吗?老城那个现状够展示吗 ...

看你的发言有点离谱我还是忍不住想回复了。你跑过锡马吗?跑过其他城市的马拉松吗?见到过别的城市的马拉松赛道了吗?你以为锡马赛道设计人员不想进市区(我指的是中山路)?你以为你看见的就是一切,其实是你看见的有点少而已,而且你的理解有点片面。
     就事论事,其他不涉及。

不用再讨论走哪了 没意义了 没个几十年搞不定的。

主任在马山规划那个帖子里说了关于s2的一些信息,摘抄如下,真假自辨!“当然,铁路办虽然没有权力定S2的方案,但他的回复里有一点可取之处,就是S2是沿江轨道网2012-2020规划,也就是第一轮建设规划批复的,既不是第一轮调整规划批复的,也不是2019-2025第二轮规划批复的,因此对标对表的是2012年的批复方案,这个方案,设计院已经查询过了,明确不是穿梅梁湖的。”

无论他们说再多,从2019年中开始的前期方案研究、到2020年末的可行性研究报告及配套专题报告、再到2021年初的设计总体总包&勘查&土建工点设计&市政工点设计&系统工点设计,都是按照双跨湖在推进!!!

zbond 发表于 2021-4-12 21:48
既然有批复,赶紧走跨湖环评手续啊,怎么现在成个蚯蚓线了呢。

你的意思梅园线就不用环评了?那梅园线也跨竺山湖的,为什么这次竺山湖也还没有环评?