导 航
楼主: 小刺猬

宁可脱网 决不接梅园蠡湖湾,这种S2真是够可以的

苏州金鸡湖,独墅湖不也都夸么,估计是内湖的原因么

江南风 发表于 2021-4-12 11:36
敢正面回复了,有长进。不过有一点,你自己咬人就可以了,我和你不是同类。

喜欢吵架的都应该封起来

在长三角区域一体化的新阶段,无锡轨道交通规划建设也迎来了新的重要关键时期。加快市域轨道交通建设是打造长三角一体化“大通道”,融入重大交通基础设施“一张网”的重要支撑。目前,锡澄城际轨道交通S1线正加快建设、锡宜城际轨道交通S2线前期工作也在积极推进。在此时刻,邀请国内资深专家开展专题讲座,对更高质量推进区域轨道交通融合发展,推动“四网融合”向“全体系轨道交通网络”理念延伸,具有积极的指导意义。  会上,刘迁专家对轨道交通市域快线概念的基础、快线的规划特征以及我国快线发展的技术特征进行了全面而细致的介绍,并结合轨道交通最新政策针对全国市域快线普遍存在的问题以及未来的发展方向和思路进行了延展性分析。  针对无锡市城市建设和公共交通的现状和规划,市发展改革委、市自然资源规划局进行了充分的补充交流。针对市域快线未来发展方向及无锡轨道交通未来如何更好的发展,与会各方纷纷积极发言提问,与刘迁专家进行了充分的交流。  通过刘迁专家的主讲,此次座谈收获满满。会后无锡地铁集团将基于轨道交通充分便民和利民的目的,结合国家政策及发展方向,围绕轨道交通的良性和可持续发展思路,充分研究和完善轨道交通线网规划,积极构建“全体系轨道交通网络”,全力支撑区域一体化发展新格局。

支持老版主江南风

如果只建这一段,控制中心都没有,如何运行?应该是和5号线一样,把能确定的先公示,最后会一起建成开通

其实一直不懂,隧道的环境破坏比造桥小?我看马山现在的隧道都是围堰施工,完全破坏了太湖生态。相反,太湖这样的浅水湖泊,地铁轨道窄,造桥可以做到很小的破坏,仅仅打几个桩就可以,桥面都可以预制吊装。

支持小刺猬,真热爱无锡,不像某些房开区炒房团。现在问题和核心是几年前一直在预言的,S2跨湖方案通不过各种审批,导致锡宜一体化滞后10年甚至更长。通不过审批,一个空中楼阁的跨湖方案又对房开炒房团有什么意义呢?还不如先走梅园线,让锡宜一体化战略尽快落实。

高楼迷者 发表于 2021-4-12 07:07
死角落s2碰壁急了让老城区背锅了  老城区自己发展了吗?有你们资源浪费多? 你只会吸血,老城区还有商业你 ...

看清楚再喷,个人说的是s2是s2,太新是太新,自己搞清楚了,我13年进高楼迷,你那只眼看到我太新党了?我个人支持梅园线的,瞪大你的眼,不要发疯乱咬人

旺仔大肉包 发表于 2021-4-12 11:52
劝你一句,别太把自己当回事,我锡西的,离了网络,大家都是p民,即便在网络,也是p民。本贴前几楼我就表 ...

我跟你说话了吗?好像没针对你发言吧。明确得告诉你,离了网络我还真不是屁民。另外无锡版的这个小版主,是我好几年前工作太忙了,没时间才请辞的。你跟我应该是同一个地方的。

dalongmao 发表于 2021-4-12 15:15
其实一直不懂,隧道的环境破坏比造桥小?我看马山现在的隧道都是围堰施工,完全破坏了太湖生态。相反,太湖 ...

S2的隧道是盾构施工,不是围堰明挖

加快进度才行,不管什么方案,不是我们老板姓考虑的

我也觉得 先上进度吧 拖着也不是好事

注意发帖时间,这个地图王的记录贴是不会有假的。无锡16年经铁四院拟定的方案就是双跨湖。后期才听了某个专家的意见,再添加了到梅园的支线。所以说言之凿凿早期无锡确定的方案是梅园线的,是何用心?

记录贴截图

记录贴截图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x