导 航

宁可脱网 决不接梅园蠡湖湾,这种S2真是够可以的

最近有关地铁,最热的话题应该是S2和5号线分期。这不,今天刺猬君就看到了S2的环评报告。

笑死人了!!!
脑壳痛啊!!!

我不禁要问几个问题:
1、这条所谓的一期工程站点少得可怜,沿线市民坐这条线, 能去什么地方?可以和无锡地铁哪条线换乘?预留站点要不要考虑?
2、为什么一定要用160KM4节编组D列车?就为了快了那几分钟?票价、造价、维护成本到底要不要考虑进去?一切的一切最终都是由无锡老百姓来买单。
3、绕湖方案明明有批文在手,不需要那么复杂那么费时的审批流程, 很快就可以开工。为什么死活不愿意去接梅园蠡湖湾?就因为绕湖方案是羊毛时代的?绕湖方案200亿左右,双跨湖方案的总投资可翻一倍不止,最少也要500亿,北京那里会轻易通过?
4、为什么宁可放弃在无锡西侧的3号线苏庙站和2号线梅园站,也一定要让S2断头在周铁或马山?
5、有些人说双跨湖方案很好 战略意义重大,可是规局已经把具区路让给苏锡常快线,S2就只能走干城路,干城路远离主城区甚至太湖新城核心区,客流量有保障吗 ?是打算让宜兴人坐S2到干城路下车还要等半个小时坐公交车去市民中心或主城区?这里就先不说双跨湖方案的审批难度到底有多大。
6、有些人说双跨湖方案就是为了方便宜兴人去无锡机场。那么每天都有多少宜兴人会选择S2去无锡机场?何况双跨湖方案就只能到干城路为止 。如果我是宜兴人 为什么不能选择坐高铁直达南京或杭州?还有未来的沪苏湖城际铁路可以直达上海啊 上海两大机场南京机场 杭州机场票价便宜,航班多  ,不比无锡机场更有竞争力?再不济我还可以选择坐大巴或开车直接去无锡机场啊
7、双跨湖方案那么长的湖底隧道十几公里 不能明挖,只能盾构施工,还要设N个风亭,GWY 环评不给批 怎么办?

如果我是宜兴人 我为什么要花那么多的钱与时间坐这条线去无锡(干城路)呢?我为什么不能在金三角车站买大巴车票直达无锡的中央车站反而要去马山或干城路兜圈子?

脑子瓦特叻??????

S2一期环评 说明无锡这边迟迟还没定下来 还在扯皮 。结合GWY那个文件, 双跨湖方案是需要重新上报,审批难度太大太复杂 ,获批可能性非常低 。
大家一起去发邮件打电话提建议吧
作为一个版主,应该维护好版内秩序,商业贴及时更新。而不是一有风吹草动就起来带节奏。此帖我已经截图。
江南风 发表于 2021-4-9 18:15
作为一个版主,应该维护好版内秩序,商业贴及时更新。而不是一有风吹草动就起来带节奏。此帖我已经截图。

哈哈哈哈哈哈平时不出现,有这个我觉得cs不来,刺猬也得来
作为版主不应入场ABC
我觉得说的没毛病,有些问题闭上眼就不存在了?版主不说,其他人也会说。
楼主别激动 不是有梅园胡埭到马山的线路吗 希望早点开工
高楼迷者 发表于 2021-4-9 18:26

才刚开始研究 早着呢  
第三轮获批 全部开工了再说吧
无锡就是这么给玩坏的,如果当权
双跨湖一遇到阻碍,就出来唱衰;去年11月份市轨道交通负责人发言就说过S2三大难点:投资大、两次跨湖技术难度大、环评难度大;5号线是蠡湖环评受阻,S2是跨竺山湖和梅梁湖环评受阻,现在应该是推进,而不是唱衰;江苏地勘院已经启动跨梅梁湖的地勘工作。
这就是当全者的短视和自私才造成无锡的今天,一切以龟壳为中心,远离龟壳的方案一切免谈,龟壳以外的区域都是死乡下
我这种老网民已经没激情了 从当年S1穿心开始就看得透透的了,上层就是装聋作哑
liangbaolb 发表于 2021-4-9 18:33
这就是当全者的短视和自私才造成无锡的今天,一切以龟壳为中心,远离龟壳的方案一切免谈,龟壳以外的区域都 ...

这话说的 你看看龟壳位置 死角落强行能比?死角落非要撞墙怪谁
我已经复制了版主的这些,填写在了12345的微信公众号中
高楼迷者 发表于 2021-4-9 18:26

绕湖方案明明有批文 为什么不能一次性到位?现在死活不愿意去造 。10年后才建三号线支线延伸到马山, 成本会比现在高很多 。我们到底还要等多久才能坐上这条线去宜兴?双跨湖方案获批可能性很低。搞不好竺山湖和梅梁湖隧道一个都批不下来。捡了芝麻丢了西瓜。
elliot123 发表于 2021-4-9 18:37
我已经复制了版主的这些,填写在了12345的微信公众号中

版主说意见不行吗 上面不是说有意见可以提吗 你这是吓谁啊 哈

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-4-27 01:34 , Processed in 0.091001 second(s), 4 queries , Redis On.