导 航
楼主: YTN

无锡地铁5号线一期工程 环境影响评价第一次公示

云飞风起 发表于 2021-4-9 14:50
五号线不要紧的,虽然分段开工,但肯定是一起完工通车的,要不然停车场都没有。管线迁改等前期工程弹性很大 ...

它可以旺庄路站转停到3号线硕放停车场去啊
wobuxindelete 发表于 2021-4-9 15:55
可能是到底过不过南禅寺的问题。。

南禅寺都已经地铁勘测过了
帅气的尧哥哥 发表于 2021-4-9 16:02
笑死我了。第一次看见这么短的地铁线,好歹到东面终点站啊,真的是。

只是这段先造,没有车辆段和停车场,他也开通不了啊
无锡第一教练 发表于 2021-4-9 16:02
另外,地铁施工期间,马拉松将停办,南长街将封闭围挡,这对于无锡影响力的打造是毁灭性的,因此阻力重重。

你就别放屁了,自己去看看站点的位置,根本不影响马拉松和南长街
无锡第一教练 发表于 2021-4-9 16:00
5号线涉及太湖国家旅游度假区、世界文化遗产——南长街古运河历史文化街区、鸿山商周考古遗址保护区等多个 ...

南长街站在向阳路,鸿山站在鸿声医院,都离开一定距离呢,一天到晚胡说八道
semi 发表于 2021-4-9 16:06
上海,深圳,广州,北京都是不好的么?不是比不比的问题,这段你想想就不会单独成线,没有停车场没有车辆 ...

大家有情绪不是因为这个,而是觉得经常性的“踌躇不决”,反反复复。

而且很多事云里雾里,比如这个五号线的一期,为什么只有7站?往西蠡湖是有环评压力吗?往东新区的几站是大直路,为什么不能建?

相信如果无锡能有北上广深的地铁建造速度,哪怕一两条线慢一点,抱怨也会少很多。

其实老百姓诉求也很简单,早日坐上地铁,让自己出行方便。
timmykaixin 发表于 2021-4-9 16:06
它可以旺庄路站转停到3号线硕放停车场去啊

不够放的,因为4号线2期的停车场和3号线共用的,再放5号线,挤爆了
无锡第一教练 发表于 2021-4-9 16:12
如果不是涉及到保护区的相关审批,5号线有什么理由只造7站?

不当国家一把手真的浪费了
今早看见5号线鸿桥路西边在中南西路上在勘探了。
南京5号线16年开工,据说23年才能通车,无锡5号线晚一两年完工也没问题,关键后续其他线路要跟上,今后的第三轮增补和第四轮要多报点线路
别人建地铁是一条一条建的,无锡建地铁是一站一站建的。难怪是可以每年开工两条,要以站来计数可以每年开工十条
今年造两站,后年西延一站,大后年东延一站
semi 发表于 2021-4-9 16:07
只是这段先造,没有车辆段和停车场,他也开通不了啊

希望吧,不过别影响了开通时间。
帅气的尧哥哥 发表于 2021-4-9 16:02
笑死我了。第一次看见这么短的地铁线,好歹到东面终点站啊,真的是。

蚯蚓线  哈哈 一条蚯蚓 要全国 笑死了
哈喇子 发表于 2021-4-9 16:21
今年造两站,后年西延一站,大后年东延一站

还真有可能这样,不然十四五怎么做到每年开工2条地铁?又没批复10条给你,今年4-2 II,5-1,S2-1,2-安镇,4线共建,都超额200%完成了

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-4-24 08:18 , Processed in 0.065481 second(s), 4 queries , Redis On.