导 航
楼主: zjl111103111203

[经济商业] 酒香也怕巷子深

glmman 发表于 2021-4-10 12:11
嬉戏谷开始定位是不错的。名气也不错。只是游戏动漫产业更新太快,嬉戏谷跟不上了。尤其设备老旧,装修 ...

你知道金坛的盐穴矿产能力吗 所以带了盐字

毗陵我里 发表于 2021-4-10 12:31
你知道金坛的盐穴矿产能力吗 所以带了盐字

知道啊,只是这种景区表达的主题最好和景区载体一致。想表达的意思太多了反而缺少了特色。还有盐湖城里我记得有个性文化博物馆。我不知道这和茅山或者和道教有什么关系。懂的朋友可以科普一下。

glmman 发表于 2021-4-10 12:24
拈花湾开发的早也开发的成熟精致。一个灵山大佛加拈花湾小镇确实对游客吸引力很大。要知道无锡还有太湖鼋 ...

江浙一带我也基本走遍,景点其实各有特色,角度不同,评价也不同,我觉得关键是要把景点推出去,当地的主管部门和旅游公司要动起来。

glmman 发表于 2021-4-10 12:11
嬉戏谷开始定位是不错的。名气也不错。只是游戏动漫产业更新太快,嬉戏谷跟不上了。尤其设备老旧,装修 ...

拈花湾一期时候我就去了,也是地方小没啥人。慢慢开发二期三期就好了。一期商业味道太重也没啥看点。

千果巷南市河 发表于 2021-4-10 14:59
这次溧阳签约了这么多旅游项目,怎么不开眼看看呢?

楼主主要讲的是常州城区的旅游业,用溧阳旅游业来杠说实话是有点自欺欺人的。如何用溧阳为主城区旅游的更好发展引流反哺,是一个需要思考的问题。可以看看其他地方有没有类似的发展经验可以参考。

千果巷南市河 发表于 2021-4-10 14:59
这次溧阳签约了这么多旅游项目,怎么不开眼看看呢?

溧阳和常州关系不大,历史上更是和南京更近,搞不好以后还是南京的。南京城市面积在省会城市中倒数第一第二,扩容是必然的。

常州真的非常需要一条直接通道溧阳的快速路或者轻轨,这样方便太多了。自驾游路上行程一定要控制在1小时以内最好了。太长了就不方便

Deaaan 发表于 2021-4-10 23:34
楼主主要讲的是常州城区的旅游业,用溧阳旅游业来杠说实话是有点自欺欺人的。如何用溧阳为主城区旅游的更 ...

对的一定要把金溧的山水资源和市区的主题公园+古运河古街巷旅游结合起来一起开发。这一点无锡做的不错,本身山水资源也丰富再加上后天的古运河和灵山规划相结合。更关键都集中在市区一块非常方便。所以常州一定要加快和金溧的城市交通融合,常金同城化,常溧一体化要加快了。

miaoweim110 发表于 2021-4-9 12:33
常州就毁在你这样的人手里!自命不凡,心比天高!泰州怎么了?溱潼会船现在也是省里的一张旅游名片。常州 ...

苏州无锡需要跟常州学什么?别人旅游成绩实打实比常州高多了。真的服了你这种弱智理论。班级里考试成绩好的借鉴考试成绩差的?你有脑子?泰州有亮点就要借鉴泰州?借鉴什么?你说个具体的呢?
做人做事别看不起成绩差的,但也别妄自菲薄。

miaoweim110 发表于 2021-4-9 12:44
烟花三月下扬州,一到春季,自然而然大家会想起扬州。上有天堂下有苏杭,大家自然而然想到苏州杭州。最近的 ...

现场看了一场show你就能下这种定义。真TM滴666。多去做做泰州关于旅游业及旅游业周边产业(比如酒店业)调研后再来发帖吧

千果巷南市河 发表于 2021-4-11 12:44
不要在那里扯淡!挑拨市区溧阳关系,溧阳未来归属不会改变,溧阳的就是常州的,常溧一体,这个是基本共识

你问问领导们,是不是也这么想

坛里的几位朋友理解我的意思。常州市区有着好多不错的景点,青果巷,天宁宝塔,红梅公园,东坡公园等。打个比方,第一天,上海到溧阳的南山竹海玩,晚上到常州市区过夜,第二天游览常州市区的景点。按常金溧这么多的 景点,可组合成N多组合,这也符合全域旅游的理念。人来多了,其正面效应会慢慢凸显出来的。可惜的是,我没看到过这样的游程,振兴老城厢,要让更多的老城厢景点展现在游人的面前。

千果巷南市河 发表于 2021-4-11 13:23
你这个人真是搞笑至极,平时说金坛和常州市区一体,一旦涉及到溧阳就拼命挑拨,可谓是自私自利的典型,见 ...

科学探讨。要懂点政治和格局

把金溧的山水资源和市区的主题公园+古运河古街巷旅游结合起来一起开发

zjl111103111203 发表于 2021-4-11 13:56
坛里的几位朋友理解我的意思。常州市区有着好多不错的景点,青果巷,天宁宝塔,红梅公园,东坡公园等。打个 ...

问题就是这几个景点品种不同,不能统一团队问题。比如说中老年喜欢溧阳金坛的山水但是拉到市区就没法玩主题公园了。那个适合年轻人。而常州市区的古运河,公园,古镇特色又不明确很难吸引人。