导 航
楼主: zjl111103111203

[经济商业] 酒香也怕巷子深

首先做好盐湖城二期,嬉戏谷和淹城的提升。有好项目,不用怕没人来。常州目前乐园确实老化了。要说宣传,其实景区本身的投入已经很大了。上海常州的广告不少的。

环球影城那种级别的项目,常州请的来吗

加强与镇江的沟通,把茅山搞起来

我觉得还是要在恐龙园上面多花精力,完全可以好好打造更大更宏观的概念。比如地球演变历史,宇宙小行星撞击导致恐龙如何毁灭,恐龙与地球的关系,恐龙与宇宙的关系这个玩下去无穷无尽的衍生产品。包括淹城春秋乐园也是唯一个春秋遗址完全可以打造春秋战国概念,春秋五霸,战国七雄那么多历史典故,诸子百家等等。有的去开发呢。东方盐湖城也是有很多道教文化可以去开拓出来,现在到处都是佛教都烂了,但是茅山道教却是唯一的,完全可以创造出更多文化游玩类项目。嬉戏谷相对来说比较局限,定位死了。以后只能靠山水游乐资源了

czbigboy 发表于 2021-4-9 17:30
加强与镇江的沟通,把茅山搞起来

确定不是被拖进烂泥潭?你看它周边有什么发展起来了么

lzy3 发表于 2021-4-9 17:47
我觉得还是要在恐龙园上面多花精力,完全可以好好打造更大更宏观的概念。比如地球演变历史,宇宙小行星撞击 ...

无锡今年准备在新吴区太湖湾搞吴越春秋主题园,有灵山文旅操刀,淹城春秋乐园也可以大规模升级搞,到时候东西双园,人气肯定好

对外宣传是一方面,这可能更多的吸引的是一些自由客,这是不够的,内功要做。我认为常州的主管部门可能要做更多的是,整合常州所有的旅游资源,推出几个2到3天的产品,到上海,浙江等周边地区的旅游部门或大的旅游公司去推销,让更多的游客来常州过夜。

momo635241 发表于 2021-4-9 16:55
环球影城那种级别的项目,常州请的来吗

能请来,但没必要,哪有土地?你出吗?

zjl111103111203 发表于 2021-4-9 20:52
对外宣传是一方面,这可能更多的吸引的是一些自由客,这是不够的,内功要做。我认为常州的主管部门可能要做 ...

多点开花策略。溧阳单独拿出来打造,金坛和市区可以组团打造。常州尤其要打造核心全域旅游概念,不是景点式的。而是要来参观整个城市的历史文化,尤其是古运河文化,古街古巷文化等等

lzy3 发表于 2021-4-10 09:46
多点开花策略。溧阳单独拿出来打造,金坛和市区可以组团打造。常州尤其要打造核心全域旅游概念,不是景点 ...

全域旅游这个概念很好。现在上海的江浙游,有以高星级酒店为主的游,有以花为主题的游,有以温泉招牌的游,也有几个城市串起来游,花样很多。常州全域景点不少,可做的题目很多。

zjl111103111203 发表于 2021-4-10 11:03
全域旅游这个概念很好。现在上海的江浙游,有以高星级酒店为主的游,有以花为主题的游,有以温泉招牌的游 ...

全域旅游需要有条件支撑,需要比较集中的景点。南京苏州无锡景点大部分在市区。常州太散了不太好打造

lzy3 发表于 2021-4-10 11:14
全域旅游需要有条件支撑,需要比较集中的景点。南京苏州无锡景点大部分在市区。常州太散了不太好打造

这点距离对于旅游大巴根本不是问题,自驾游更不是问题。去年我参加了三日游。第一天到扬州,晚上在泰州过夜,第二天到金坛玩并过夜,第三天到无锡玩。

lzy3 发表于 2021-4-9 17:47
我觉得还是要在恐龙园上面多花精力,完全可以好好打造更大更宏观的概念。比如地球演变历史,宇宙小行星撞击 ...

嬉戏谷开始定位是不错的。名气也不错。只是游戏动漫产业更新太快,嬉戏谷跟不上了。尤其设备老旧,装修不可能用两年就更新。所以舍不得大投入,很难有大回报。其实那边我一直觉得适合做环球恐龙城2期,有山有水,高低起伏,太适合建造类似侏罗纪公园项目了。新北的中华恐龙园继续作为科普(全国最早也是最有名)和常规游乐项目继续做精细。而太湖湾那边做更原生态和更刺激的沉浸式探险体验主题公园。甚至可以将淹城野山动物园搬过去和恐龙主题世界结合起来规划。由于历史遗留问题,常州目前做旅游项目,更多需要另辟蹊径,对于太湖湾的开发,不能和简单地和无锡学做类似的了。无锡对太湖的开发是做古景,湖州对太湖的开发是做现代的酒店群,游乐城,那么常州对太湖周边的开发可以做未来感的侏罗纪公园。这样在提起太湖,人们想到的就不仅仅是无锡鼋头渚了。至于盐湖城,去过一次,不想去第二次。首先这个名字就很奇葩,单独的茅山-道天下不是很好吗?很大气吗?加个盐湖城不伦不类。既然区别于佛教做道教概念就好好做道教概念。盐湖城里的项目还是不够成熟。景区里的坠落的星球概念说得通,但是放在古色古香的景区里显得格格不入。希望二期建好后,可玩性更好吧。虽说佛教做烂了,但是佛教毕竟还是中华第一大教。很多人是带着游玩和许愿还愿一起的。道教这方面的承载就少了。那么更应该做好里面的氛围和休闲体验了。

在我周边的认识的人几乎都知道无锡的粘花湾,但几乎没人知道常州的东方盐湖城,我们公司发的江浙游程,粘花湾游是常态,而东方盐湖城几乎为零,

zjl111103111203 发表于 2021-4-10 12:18
在我周边的认识的人几乎都知道无锡的粘花湾,但几乎没人知道常州的东方盐湖城,我们公司发的江浙游程,粘花 ...

拈花湾开发的早也开发的成熟精致。一个灵山大佛加拈花湾小镇确实对游客吸引力很大。要知道无锡还有太湖鼋头渚的加持。一般做项目都是打包一起。可玩性和必玩性是十足的。相比常州的全域旅游还是欠缺些。