导 航
楼主: diaoburui

[原创] 关于合肥三里庵商圈交通的优化建议

楼主的真的是好帖子,强烈建议去合肥12345留言板,或者人民网地方留言板去留言。一般合理的建议**都会给予回应,我之前反应过长江西路交通拥堵问题就给了我回应,交警还邀请我去看改造的图纸。

啪瓦落郭 发表于 2021-4-14 12:21
楼主的真的是好帖子,强烈建议去合肥12345留言板,或者人民网地方留言板去留言。一般合理的建议**都会给予 ...

你是在哪里留言的

合肥正是有楼主这些人,才大有希望!!!!挺楼主

评分

diaoburui 发表于 2021-4-14 12:43
你是在哪里留言的

合肥12345ZF服务直通车官网

你是在哪里留言的

去搜索人民网地方留言板块,然后搜索安徽。比**热线有用。

你是在哪里留言的

http://liuyan.people.com.cn/home?p=0 就是这个留言板块,我之前是给shengweishuji留言的,给省领导留言效果会好点,因为相当于省督促市改进。

永不可以。地铁不是为商业服务的,是为住宅小区服务的。而且随便打孔要钱成本。

作者12345有留言和回复了吗?

蜀山大侠 发表于 2021-4-19 12:15
永不可以。地铁不是为商业服务的,是为住宅小区服务的。而且随便打孔要钱成本。

宁可连续性两个

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

理论上如果不考虑消防三里庵只需要一个出入口也行。并不妨碍总人数。出入口越多管理越复杂。就像高速公路,扩宽比新建

强烈支持楼主建议。三里庵站真的想起来就忍不住要吐槽,这个大的商业站点,出站口寥寥无几,设计的简直脑子有病!小的槽点不说,三大BUG:1,通往观亭路的A口太小,而且没有自动扶梯,所以每次有想去观亭路的念头都被这个A口直接劝退。完全可以像楼主说的新开A2口,并且装自动扶梯!!!2,天桥回归,没什么好解释的,就是因为地铁口太少且拥挤,没法满足这么多人过街的需求。3,之心城,之心城,之心城!这个据说要商场付钱打通,可能觉得自己生意好,没必要花那个钱吧,只想对它说一句:商场越来越多,十年河东十年河西,走着瞧吧。

jay11255 发表于 2021-4-21 10:29
强烈支持楼主建议。三里庵站真的想起来就忍不住要吐槽,这个大的商业站点,出站口寥寥无几,设计的简直脑子 ...

你再聪明,你非常聪明。但是追不上‘解释’。

第一条:官亭路这个出入口是因为【露天的】地理上空间异常狭小。
第二条:旺城大厦不能或者不愿意或者舍不得等各种原因没有暗地在室内对接出入口。
第三条;同一侧的西园路口有一个出入口,可以借道从那出入。
第四条:三里庵不是天然的商业街区,是当时的家乐福,那时候逛大卖场是不得了的事情,人山人海。

后来人们经过观察发现这里人气很旺,又靠近飞虹菜市场安农大。
所以后来各种凑热闹的商业靠拢过来。

但是如果拆了建筑退让线过于宽泛又显得空洞,与人气成反比。小地方不就是图个热闹吗?

第五条:A1必须要种植绿化带和草坪,所以A1不宜增加出入口大小

三里庵不宜按照新街口原理设计地下城。因为三里庵的地铁地下没有商场。
三里庵的本质仅仅是一个纯粹的地铁站。

合肥长期现在似乎还没有设计地下城街的意思。

尽管苏州观前街,黄山屯溪【银街黄山路地下商业街】和安庆人民路都有地下街。一切根由是格局视野眼光太长,遇到意见时候喜欢得意的解释不听取总结发明。
最后在长期的事实面前被迫拆除了望江水泥台

蜀山大侠 发表于 2021-4-21 10:49
你再聪明,你非常聪明。但是追不上‘解释’。

第一条:官亭路这个出入口是因为【露天的】地理上空间 ...

宁愿没有电梯用狭窄的出口,也不愿意和商场合作共赢,互惠互利的事不愿意做,因为我是地铁老大,想和我联通,求我啊钞票拿来啊。

蜀山大侠 发表于 2021-4-21 10:56
三里庵不宜按照新街口原理设计地下城。因为三里庵的地铁地下没有商场。
三里庵的本质仅仅是一个纯粹的地铁 ...

南京的新街口地铁站商场,长沙的国金街,合肥还是商业氛围不浓