导 航
返回列表 发新帖
楼主: 夜光杯

[城建规划] 关于聊邯长高铁,人民网留言板转帖

支持尽快落地,无论建到哪里,咱们说了不算。坛友们有建言献策的权利,但这事最终有长官们决定。

高楼迷就是高楼迷,别把它想的太高大上。觉得这坛子上的主张会有多重要、多受重视。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

阿里嘎多 发表于 2021-4-8 15:19
**** 该帖被屏蔽 ****

咋让管理员给干住了呢?是不是太激动嘴里不干净了。
你这样的属于社会危险人员啊,讨论个问题至于嘛?
万一真的聊邯长不在南边设站,你不会去找主城区人民报仇吧?
不至于,不至于,长大了你就知道了,真不至于。

我支持东,你支持南,本身谁都没错,各为其利,属人民内部矛盾,但是说说就得了,不要当真,也不要妄想在这里杠一下就能影响决策

毕竟每一种方案,背后影响的是几十万上百万人的出行便利和城市未来发展的空间,这些东西不是抬几句杠就能定论的

你我同为碌碌无为的莽夫,这些专业的事情交给更专业的人去做吧

不是说了吗,三条线无论最后定那条,都有南站,无论是否接入东站,都设立南站

南站已是板上钉钉,不用理那些掩耳盗铃,自欺欺人,不愿意面对现的人

邯郸市发展和改革委员会
网民您好!就您询问的聊邯长高铁有关问题,现反馈如下:
一、项目基本情况
聊邯长高铁是河北、山东、山西三省多年来重点谋划和全力推动的重点铁路项目,线路西起长治东站,东至聊城西站,线路全长279公里,其中山东境内56公里、河北境内170公里(全部位于邯郸市境内)、山西境内53公里,总投资约543亿元,邯郸段投资342亿元。拟设计最高时速350km/h。
二、进展情况
目前聊邯长高铁项目已完成预可研,正在编制可研报告。可研方案需综合考虑服务功能、技术条件、工程投资等多方面因素,尤其是重大设计方案需充分吸取各方意见,长时间多角度反复论证研究。
目前世界范围的城市综合交通体系中,“同台换乘”、“零换乘”等理念是综合交通换乘最理想的方式,我委在高铁设计中将秉承此设计理念。聊邯长高铁线站位充分考虑了与邯郸机场、邯郸东站的快速衔接,推荐线路通过联络线与邯郸东站衔接,沿既有邯济通道向东与聊城市相接。车站站点覆盖了邯郸东部人口数量、经济体量等方面优势较为明显的县域,同时可辐射鸡泽、曲周、邱县等县域,实现站点服务功能的最大化。由于项目尚处于可研阶段,最终线位及具体站址正在进一步优化。
三、进一步工作安排
聊邯长高铁建设对邯郸市经济社会发展意义重大,我委将在市委市政府领导下继续全力跑办推进聊邯长前期工作,争取项目列入国家层面“十四五”规划,力争早日开工建设。同时充分吸取多方意见,继续深化、优化可研方案,给邯郸人民交出满意答卷。
我委已安排专人与您进行沟通,对留言所关心的问题一一做了解答,您对解答表示非常满意。感谢您对我们工作的关注和支持,祝您生活愉快!

lotsofcool 发表于 2021-4-8 20:31

咋让管理员给干住了呢?是不是太激动嘴里不干净了。

你在这装什么大尾巴狼?我嘴干不干净你去问管理!看我有脏字吗?还报仇?我就住高铁站附近。你逻辑匮乏自相矛盾,我真的不屑跟你争辩,所以我一再强调别回复我了,你连当对手的资格都没有!
我80后,还等我长大了?你是什么精神小伙?我市直单位十年的gwy我难道不知道这个论坛建议屁用没有?我抨击的是一些人自私的心态,我希望有南站!我希望的是整个邯郸好,不是光自己家好,自己方便。而且我早就知道南站是板上钉钉的,他们建议也没用,但是我依然抨击这些人是嫌弃他们自私!
好好读点书吧。真的,不要再回复我了。真的不想跟你这种水平的交流。很累。

阿里嘎多 发表于 2021-4-11 15:15
你在这装什么大尾巴狼?我嘴干不干净你去问管理!看我有脏字吗?还报仇?我就住高铁站附近。你逻辑匮乏自 ...

你装啥呢?80后你照样得叫哥知道不?
摇身一变,住高铁站附近了?市直单位也出来了?
你这岛国名字你们领导知道吗?
哈哈!
你也别回复我了,顶着个岛国昵称的有十年资历的市直单位gwy,你的回复让我觉得网络太虚幻了~