导 航

[城建规划] 关于聊邯长高铁,人民网留言板转帖

聊邯长高铁是否接入邯郸东高铁站,及线路走向 已办理 交通 建言美***      2021-03-27 06:01     
1.那么规划中的聊邯长高铁是否会将“既推动综合客运枢纽各种运输方式集中布局,实现空间共享、立体或同台换乘,”零换乘”的新思路理念,打造全天候、一体化换乘环境”的这一理念这一新理念变化考虑进去呢?
2. 请问,规划中的聊邯郸长高铁是否接入东站从而实现邯郸高铁十字枢纽?
个人认为,聊邯长高铁 接入邯郸东高铁站将巨大方便百万主城区群众乘坐高铁,同时也与《国家综合立体交通网规划纲要》中提出的综合交通枢纽规划一体化,建设实现空间共享、立体或同台换乘,”零换乘”理念相符。
   过东站,将极大主城区群众乘坐高铁。更可以提高邯郸高铁枢纽首位度,实现邯郸战略发展最大化。
3. 聊邯长规划设计时速是多少呢?
4.邯郸东部线路走向过境那些县?设哪些站?
5.是否能考虑下东北部:鸡泽,曲周,邱县的百姓出行需求!?能否考虑沿着309国道走向,这个线路最顺直,最节约投资。同时,既照顾了,曲周,邱县北部县百姓出行方便,也能照顾南部魏县,成安等百姓乘坐高铁!
祝邯郸越来越美好!

该留言中含有个人信息或其他不便公开展示的内容,仅办理机构可见。
邯郸市发展和改革委员会
   网民您好!就您询问的聊邯长高铁有关问题,现反馈如下:
   一、项目基本情况
   聊邯长高铁是河北、山东、山西三省多年来重点谋划和全力推动的重点铁路项目,线路西起长治东站,东至聊城西站,线路全长279公里,其中山东境内56公里、河北境内170公里(全部位于邯郸市境内)、山西境内53公里,总投资约543亿元,邯郸段投资342亿元。拟设计最高时速350km/h。
   二、进展情况
   目前聊邯长高铁项目已完成预可研,正在编制可研报告。可研方案需综合考虑服务功能、技术条件、工程投资等多方面因素,尤其是重大设计方案需充分吸取各方意见,长时间多角度反复论证研究。
   目前世界范围的城市综合交通体系中,“同台换乘”、“零换乘”等理念是综合交通换乘最理想的方式,我委在高铁设计中将秉承此设计理念。聊邯长高铁线站位充分考虑了与邯郸机场、邯郸东站的快速衔接,推荐线路通过联络线与邯郸东站衔接,沿既有邯济通道向东与聊城市相接。车站站点覆盖了邯郸东部人口数量、经济体量等方面优势较为明显的县域,同时可辐射鸡泽、曲周、邱县等县域,实现站点服务功能的最大化。由于项目尚处于可研阶段,最终线位及具体站址正在进一步优化。
   三、进一步工作安排
   聊邯长高铁建设对邯郸市经济社会发展意义重大,我委将在市委市**领导下继续全力跑办推进聊邯长前期工作,争取项目列入国家层面“十四五”规划,力争早日开工建设。同时充分吸取多方意见,继续深化、优化可研方案,给邯郸人民交出满意答卷。
   我委已安排专人与您进行沟通,对留言所关心的问题一一做了解答,您对解答表示非常满意。感谢您对我们工作的关注和支持,祝您生活愉快!

争取项目列入国家层面“十四五”规划,力争早日开工建设,这个不错。
这个留言满满的自私!!!
主城区的人真是什么都想占!!!已经占了南北大通道了,东西通道用来带动南部他们都不允许,恨不得都想要!都方便他自己!你一年能出几次门?你往东西方向又能走几次??
阿里嘎多 发表于 2021-4-7 19:04
主城区的人真是什么都想占!!!已经占了南北大通道了,东西通道用来带动南部他们都不允许,恨不得都想要! ...

这留言不正常吗?谁不希望自己家门口啥都有
论坛里不也这样啊?家在哪就希望啥都往自己家这块整。
你愤愤不平不也因为你家在南边吗?当然这是我猜的。
我对这个在哪设站不设立场,因为这个咱们说了不算啊。
进不进东站,邯郸南边肯定有一个站吧,,,
lotsofcool 发表于 2021-4-7 19:37
这留言不正常吗?谁不希望自己家门口啥都有
论坛里不也这样啊?家在哪就希望啥都往自己家这块整。
你愤 ...

你很棒哦!!!吃饭也都把爱吃的菜都端走吧?有什么问题呢?谁不想多吃点自己喜欢的菜呢?什么?已经有一盘了还霸占?让别人一口也吃不到?没办法,就是这么自私@
这价值观,要吐了!!!!!
阿里嘎多 发表于 2021-4-7 20:09
你很棒哦!!!吃饭也都把爱吃的菜都端走吧?有什么问题呢?谁不想多吃点自己喜欢的菜呢?什么?已经有一 ...

扯什么淡呢?什么叫霸占,放到东站不让你坐了还是这么了,主城区人家把高铁站堵了是怎么了
你不自私,你扯什么南站,你咋不说西边北边设站呢?
你谈价值观,你是什么价值观?别人说的不是你想的,就是自私?
还是那句话,爱在哪设站就在哪,我一点意见没有,够自私不?
其实这留言的一定是这个论坛的,就是这个人在这个论坛喊东站结果把东站喊没了,现在到处留言到处建议东站,最终就是不仅让东站的缺点暴露无遗,更显得喊东站是为了一己之私,最终导致东站彻底没戏。看看最早喊南站的,直接画图谈利弊,然后就消失了。
aisifan 发表于 2021-4-7 22:09
其实这留言的一定是这个论坛的,就是这个人在这个论坛喊东站结果把东站喊没了,现在到处留言到处建议东站, ...

你想多了,专家们确定路线还会看这个论坛?高楼迷太小众,人家不会关注的。在哪里建设都是各有利弊,无非是各方利益博弈的后果。
lotsofcool 发表于 2021-4-7 21:02
扯什么淡呢?什么叫霸占,放到东站不让你坐了还是这么了,主城区人家把高铁站堵了是怎么了
你不自私,你 ...

你真的不要回复我了,我真的快吐了!要南站也是自私了?你想要两个,别人一个都没有,别人只想第二轮也有一个叫自私?你家如果是兄弟俩要分遗产,你哥两套都要,你可不能争啊!你争就是自私!!!还有,放南站就不让主城区的人坐了吗?堵了吗?快闭嘴吧,露怯呢!
别说了,再说又要被封了…
阿里嘎多 发表于 2021-4-8 08:34
你真的不要回复我了,我真的快吐了!要南站也是自私了?你想要两个,别人一个都没有,别人只想第二轮也 ...

行,你要把,最好拿个盆去铁总门口坐那要,我支持你。
还有啊,你想要这个想要那个的,你得努力啊,你去东区买套房,不就解决问题了吗
你不能守着自己一亩三分地,光想着争遗产啊。
你家遗产两套房都给你哥,你争就有用了?不想想为啥不给你吗?
邯长聊开通后无疑将增加邯郸四省交界区位优势

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-4-24 14:36 , Processed in 0.074158 second(s), 5 queries , Redis On.