导 航
楼主: titan1983326

[时讯] 重磅!合肥发布房地产“新政八条”!

政策出发点是好的,但是实际影响力还得要一段时间。毕竟大多数人买房还是挺难的,所谓的人均收入水平是少部分人拉动提高了大部分人的收入。多数刚需人群的收入近三分之二投入在房子中,剩下的三分之一投入孩子教育、家庭生活医疗等支出,而且这样的情况最少要持续五年至十年以上。
埃滴滴 发表于 2021-4-6 15:50
1、热门区域供地还是有限,冷门地区本身就是刚需在买,现在逼着一部分投资去冷门区域和刚需抢,抬高“价 ...

大部分看懂了,非常感谢!
合肥人最大的问题就是人人都想住热门区

那南京人人人都想住河西吗
合肥的领导们挺照顾购房者的,以前容易被各种置业顾问骗,啥破学校都跟外地人吹嘘是学区房,现在给所有外地人直接点名了哪些是真正的学区房,指明了未来城市发展的核心区域和方向,可谓是操碎了心。这下还有被骗的那就是智商感人了
合肥处于高速发展期,每年新增那么多就业岗位,房价下跌是几乎是不可能的。不要快速上涨就不错了。
anyrain 发表于 2021-4-7 00:22
我觉得这些政策都是修修补补,不能从根本上解决房市虚火的问题。应该尽快研究建立统一的不动产交易平台。符 ...

你这想法很危险,你这是要真搞市场经济,哈哈
合肥小牛牛 发表于 2021-4-7 16:58
合肥的领导们挺照顾购房者的,以前容易被各种置业顾问骗,啥破学校都跟外地人吹嘘是学区房,现在给所有外地 ...

就怕你这么说,所以特意加了几个分校区鱼目混珠,哈哈
北看台蓝鹰 发表于 2021-4-7 16:22

南京最贵的是新街口吧
奥丁领域 发表于 2021-4-8 01:48
南京最贵的是新街口吧

河西最贵,随便上链家看一下就知道了...除了北上广深,其他基本上都是新区比老城区贵
Verizong 发表于 2021-4-10 17:45
河西最贵,随便上链家看一下就知道了...除了北上广深,其他基本上都是新区比老城区贵

新街口老破小都是六万多,据我所知,新区比老区贵的城市还真没有,你不能拿旧房跟新房比,合肥最贵的地段也是市中心的学区房吧?
北看台蓝鹰 发表于 2021-4-7 16:22

南京人想不想住河西,跟合肥有什么关系?
合肥小牛牛 发表于 2021-4-7 16:58
合肥的领导们挺照顾购房者的,以前容易被各种置业顾问骗,啥破学校都跟外地人吹嘘是学区房,现在给所有外地 ...

高新区基本都伪学区啊,不也在限购之列吗
奥丁领域 发表于 2021-4-11 12:13
新街口老破小都是六万多,据我所知,新区比老区贵的城市还真没有,你不能拿旧房跟新房比,合肥最贵的地段 ...

老城学区主要是面积小,总价低,单价高而已
南泥湾 发表于 2021-4-11 17:52
高新区基本都伪学区啊,不也在限购之列吗

高新区占的不是学区的光,而是城市发展的未来方向。高新区是合肥市产业定位最高端的区域,科大讯飞、华为研究院、智飞生物、安科、长鑫、大陆马牌、中国电科之类的企业诞生了多少高薪职位,这些人肯定有大量的购房需求,而高新区最近3年土地供应有限,造成房荒。你看龙湖开盘就知道,售楼部还没建好,就摇号一抢而空了。
随便外地人怎么买新区了,我买二手房我都要在老城区住!

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-4-27 09:20 , Processed in 0.079161 second(s), 5 queries , Redis On.