导 航
楼主: 给我个理由

[轨道交通] 请问这条路去往溧阳的可能性到底多大

GGXX 发表于 2021-4-5 19:46
高楼迷的人越来越少了了。。。。

隔壁版人不少
溧阳硬伤是距离太远了,比句容,马鞍山,滁州都远两倍了!通地铁是比较不现实!
无想和尚 发表于 2021-4-5 17:17
城墙思维,中华门内就是南京,这种思维要改改了。溧水难道不是南京的吗?高淳不是南京的吗?溧阳离南京有 ...

逻辑有点问题,溧水高淳的地铁南京早就已经通上了啊,尤其远如高淳都能通上地铁,完全就是因为高淳属于南京才能这么快上马,南京把自己的区县已经照顾得很好了。溧阳一来行政上不属于南京,二来距离上比高淳还要远出几十公里,短期内就把轨道交通修过去并不现实
目前进度比较快的几条跨市跨省S线,第一是当地ZF大力推动,第二客观上离南京距离适中,建设成本和建成后的运行时间都可以接受,两个条件缺一不可
举苏州的例子就更不恰当了,苏州地铁起步比南京要晚,目前建设重心一直都是放在中心城区,除了昆山的S1,其他几个大县级市的轨道交通目前都还在规划中,这才是国内比较常规的建设时序套路,跟南京突然打鸡血搞了一批市郊线的奇葩套路是不一样的
无想和尚 发表于 2021-4-5 17:17
城墙思维,中华门内就是南京,这种思维要改改了。溧水难道不是南京的吗?高淳不是南京的吗?溧阳离南京有 ...

最关键的还是适用性的问题,南京溧阳差不多100公里的距离根本不适合修普通地铁,我在第一条回复里已经说过了。扯什么城墙思维完全是鸡同鸭讲
举什么例子不好,举苏州。。。人家那些强县级市有几个是靠着苏州的资源做大做强的,不都是上海外溢的外资工厂和本地乡镇作配套的企业么,苏州到底带动了哪个县级市?连苏州市区都是被上海带动的
一直没有勇气尝试到高淳的地铁线
这样6 发表于 2021-4-4 22:39
都不可能
除非溧阳划归南京,也许会另起炉灶搞个速度160+的城际,时速80~120的地铁坐到溧阳,司机和乘客 ...

幽默如你,哈哈

有毛病?放着20分钟的高铁不坐,坐三个小时去溧阳?
我觉得可以搞个高淳-溧水-溧阳-宜兴这样的线路,作为宁锡常接合片区的交通骨干,但是不应该用地铁,不如搞个免费的六车道快速路,苏西南一号公路

新网址也经常上不了

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-4-26 10:37 , Processed in 0.080210 second(s), 5 queries , Redis On.