导 航
楼主: 常州一枝花

疑似5号线江南商场站施工入场,2号线南大街站覆土收尾

第一次看到亚细亚边上的停车场全貌

板仓一隅 发表于 2021-4-6 15:46
第一次看到亚细亚边上的停车场全貌

亚细亚现在不如拆了,旁边那块停车场也真是的,堂堂城区主干道尽头,居然有个大水泥地,如“美玉”一般镶嵌闪闪夺目

龙之小睡神 发表于 2021-4-6 20:16
亚细亚现在不如拆了,旁边那块停车场也真是的,堂堂城区主干道尽头,居然有个大水泥地,如“美玉”一般镶 ...

从装潢、设计、维护程度、新旧程度来说确实很难看,但亚西亚历史意义重大,20年前亚西亚在中国同行业地位上是佼佼者。我记得还有个电影历史陈列馆。像亚西亚这个地方应该好好重新改造,就这样拖着太可惜了。估计是地铁消耗太大,暂时没有精力弄。

吴风遗韵 发表于 2021-4-8 05:40
从装潢、设计、维护程度、新旧程度来说确实很难看,但亚西亚历史意义重大,20年前亚西亚在中国同行业地位 ...

以前是个4A评级,现在估计降没了

Raynie_Huang 发表于 2021-4-8 09:16

对啊,我记得读初中的时候报纸上还登,列举了常州几个4A级风景区,就记得有恐龙园和亚西亚

Raynie_Huang 发表于 2021-4-8 09:16

亚细亚以前是5A好吗 当时亚洲第一块什么技术的大屏幕 很多领导人过来参观过 后来是自己主动提出放弃5A的 那会儿春秋淹城还没评上5A呢

吴风遗韵 发表于 2021-4-8 05:40
从装潢、设计、维护程度、新旧程度来说确实很难看,但亚西亚历史意义重大,20年前亚西亚在中国同行业地位 ...

亚细亚是当时的年代亚洲第一块什么技术的大屏幕 人家可是5A 后来是自己主动降级的

吴风遗韵 发表于 2021-4-8 09:19
对啊,我记得读初中的时候报纸上还登,列举了常州几个4A级风景区,就记得有恐龙园和亚西亚

开业的时候老江来常州视察还进来参观过。亚细亚里面有照片。一把手参观电影院应该是史无前例把

lzy3 发表于 2021-4-8 10:19
开业的时候老江来常州视察还进来参观过。亚细亚里面有照片。一把手参观电影院应该是史无前例把

当时亚洲最大的一块有什么新技术的屏幕 以前可是5A

毗陵我里 发表于 2021-4-8 11:00
当时亚洲最大的一块有什么新技术的屏幕 以前可是5A

原来的黄厅有一块当时国内最大的电影巨幕。

孔孔 发表于 2021-4-8 11:06
原来的黄厅有一块当时国内最大的电影巨幕。

哦 我就是好多事情知道一点 但有可能是瞎说的 兄弟是真相帝啊

把良贸 金店和五交化给拔了吧   那块地够开发个很牛逼的超高了

当时国内还未有IMAX等电影大屏幕所以很稀奇,亚细亚影城是国内最早具有多厅放映的电影院,加上有餐饮、宾馆桑拿、运动健身馆等多功能设施,所以开业一炮走红响誉全国。后来还成立了具有独立影视制作、发行、放映的电影公司,在那个年代是很前卫、具有创新精神!亚细亚影城现在看着很普通,当年作为常州地标建筑,知名度和地位就相当于如今的中华恐龙园。

亚细亚是4A,因为取消了电影纪念馆,所以不是了。曾经黄厅是巨幕厅,江苏首个,我去看过泰国旅游宣传片,记得大象。但是因为电影太少,都是定制电影。所以后来又拿掉了,谁知道拿掉没几年,阿凡达横空出世,开启巨幕元年。

望天时 发表于 2021-4-8 11:17
把良贸 金店和五交化给拔了吧   那块地够开发个很牛逼的超高了

大庙弄改造应该会同步改造的。拆一时半会估计不会。好像没有看到规划