导 航
楼主: 常州一枝花

疑似5号线江南商场站施工入场,2号线南大街站覆土收尾

http://cz.jsggzy.jszwfw.gov.cn/j ... 5-94093551601a.html

常州市轨道交通5号线工程前期方案研究及配套专题报告项目

aocigame 发表于 2021-4-2 08:38
http://cz.jsggzy.jszwfw.gov.cn/jyzx/001001/001001005/20210331/537d100d-1a8d-4b72-a165-94093551601a.h ...

关键什么时候批复啊 心焦的

和5号线没啥关系吧,已经准备完工收尾了

毗陵我里 发表于 2021-4-2 09:32
关键什么时候批复啊 心焦的

这次李ZL来常视察是否有助于第二轮地铁规划尽快获批,看看国家新出台的有关铁路建设的意见,对我常这种级别的城市不利啊!

洛阳地铁一号线四年不到就建成通车了,二号线据说进度也很快,一对比我常的二号线建设速度有点汗颜,希望二轮获批5号、6号线尽快动起来,不进则退啊!

你们觉得二轮上报了没?

常州地铁咋不搞个环线

Raynie_Huang 发表于 2021-4-2 21:16
常州地铁咋不搞个环线

环线似乎只有市中心明确且着重那一块发展的城市才会建设,但是常州看起来更像四处开花型,所以地铁线路是网格状,另外可能就是现在市中心太北了,没那个地方建环线(

孔孔 发表于 2021-4-2 17:29
这次李ZL来常视察是否有助于第二轮地铁规划尽快获批,看看国家新出台的有关铁路建设的意见,对我常这种级 ...

一个总里不可能关心一个地级市的地铁规划的。这样的话会累死的。再说也不是常州人,也不可能像安徽一样支持家乡建设的。除非那一天费费进了CW那还差不多

lzy3 发表于 2021-4-3 13:00
一个总里不可能关心一个地级市的地铁规划的。这样的话会累死的。再说也不是常州人,也不可能像安徽一样支 ...

当然不是说Z L直接过问常州地铁,只是说中央ZF肯定常州经济社会发展,现在正好是常州地铁二轮上报的关口,大家都在国家发改委排着队,中国又是个讲人情的社会,趁Z L视察常州工作时美言两句,政策上略微倾斜一下,加快申报速度也不是没有可能啊!

孔孔 发表于 2021-4-3 13:38
当然不是说Z L直接过问常州地铁,只是说中央ZF肯定常州经济社会发展,现在正好是常州地铁二轮上报的关口 ...

我觉得这个还是有流程,毕竟这点小事情还不至于大领导直接问过把。毕竟他去的地方也多,走过那么多城市如果都插队的话那就乱套了。如果换成是习来那可能性还有点,如果再说几句希望常州加大城市建设力度那才有用。否则常州这个级别很难的。李总现在更多的考察的是面上的事情,比如税收啊,外贸,企业发展等等。常州地铁这种事情是**这个级别过问的

看了图才发现1号线上有4个火车站!

孔孔 发表于 2021-4-3 13:38
当然不是说Z L直接过问常州地铁,只是说中央ZF肯定常州经济社会发展,现在正好是常州地铁二轮上报的关口 ...

不可能  完全两码事  

太慢了,墨迹磨叽默记

要过估计也得等2号线通了再过,然后再运行一段时间,目测要10月份的吧。