导 航
楼主: vvuliu

[赵都影像] 晚上六点冷冷清清的邯郸万达

vvuliu 发表于 2021-5-3 01:52
企业来邯郸就是为了挣钱,怎么算不认真对待邯郸老百姓?有人会和钱过不去?哪里的企业玩得过gov?就算是 ...

我极其不同意你这种思想,
典型的无**注意思想

说的好像是zf不让他来 保护本地企业似的,

常住人口减少是经济发展所致,非邯郸自身原因。
唯一能占到边的 就只能说 上位规划 政策而已,

邯郸人有钱么,爱嘚瑟么。
想当初北方浴都洗浴 ktv盛极一时的时候,邯郸洗浴业也没有跟风,
那么邯郸人穷么
从每年的消费数据来看也不是这样

那么为什么外地商业来一个倒掉一个,

这个问题需要考虑。

1 .邯郸是一个普通的地级市,但邯郸人的风格和邯郸人的消费认识,不是一般的地级市。
邯郸人需要好品牌入驻,但你的服务做好
邯郸人也不排斥贴牌,康德能长生的原因,在于地摊货他也给你7天无理由退货,

2.外地商业不适应邯郸本地商业生态。
美食林  康德  阳光 能在邯郸长久,在于研究本地需要,
适应本地。
我也不是没去过那些外地来的商场,
说实在的
本身定位就有问题,

那个时候,邯郸的商场, 要么低档, 要么中档,要么高档。
来个商场 中高低全有,
说是中高端,可是商场里卖的,有的在康德也能找到,而且价格干不过康德,
而商场租金,有些低档薄利商品 一旦没人来, 连租金都掏不起,

商户不挣钱,选择退出,
定位不准确,人流少

直接导致最后商场关门。

你这说的好像zf撵跑一样。

实在没有道理

生存不下去就好好想想,
来邯郸没有扎根的思想就别想做好一切。

美的住宅很好么
其实好的多的是
可是美的来邯郸,一个美的城,做的多好

我为什么要看好华润

因为华润商业有 华润万家 这个底子, 华润万家做的就是一个大底层平台,
所以他来邯郸必然要有很多商品货源基地,
所以他来了就会有根扎下来,

万达为啥我不看好,
他就是拎着篮子卖菜的主,
某个地方卖的不好了 拍屁股就走人了,

因为菜不是本地的 篮子也不是本地的。人也不是本地的。

万达所谓的轻资产管理 听得很好听,可是你去发现一下你就明白了,
所谓轻资产,
1   .万达近5年将所有已经建设的万达商场,全部减少注册资金,最高的28亿的注册资金,最少的5000万, 统一减少到5000万注册资金,
做企业的都知道 注册资本金意味着什么,意味着偿还能力,运作实力保障,万达抽资说明了万达需要流动金,
2.    万达卖掉很多其他商业,和其他公司合作,美其名曰,多方经营,其实,就是换资方过程, 牌子还叫万达,可是控股方已经不是万达。
3.王健林召开大会说万达已经从房地产企业变为了服务型企业, 换句话说 就是靠着万达这个牌子 通过卖牌子来赚钱,也许万达模式,前些年还吃香,但是不会永远吃香,王健林这是在榨取万达品牌最后的一滴血。
4.所有新建万达商场,万达都不是最大投资者,基本上就是代建,而,瑞城万达也是这样。真正的老板是瑞城的。

所有的商业都要贴近本地需求,
我说过了,那个地方,从周边需求,从市场发展,从人流聚集来看,都不是理想之地,
最后难免摆脱万达管理撤出,瑞城老年商城横空出世的结果

说得底
万达所谓的轻资产管理的背后是巨大的债务压力,

有我qq好友的朋友应该知道一件事情,
马云发布过一个 功夫道的影片的时候,我就断言,被查的时间快到了,
权健搞足球的时候,
我qq说说也说过了,权健也快完了

有些事情,不是说我一言中的,而是很多事情,都有他的发展轨迹的,你只要耐心思索就会知道,

从万达抽资,到王校长限制消费,再到股票退市,
万达破产的日子,多少年。十个手指头数的过来,。

未来的商业是信息化,无人化,智能化,小型化,服务化的 综合行业,
万达转型没有向这方面,
而反观华润,
新理念的华润mart 已经开始。
不久 完善之后,推向全国之日,就是万达死亡之日。

小门店,大仓储,这就是未来商业的规格

为什么所有注册资金都调整为5000万呢,
因为无形资产是可以作为注册资金的,
万达把万达品牌作为一个专利品牌,
然后品牌去评估为5000万,
这样,拿品牌作为注册资金,就是实缴。

而万达所付出的就是 万达这个牌子,

一分钱不用出,

所以,瑞城万达,万达没有出一分钱实际资本,
而商户并不属于万达的本质资产,也是招商。

而万达影城,也是万达商场的招商,
也许只有这个万达影城是万达投资的。

呵呵

我说瑞城居民每户30万赞助费用,说错了么

在可预见的未来 万达品牌崩塌,而瑞城商城附近的人居结构,有不断老龄化趋势,
最后瑞城老年商城会是最终结局,
30万赞助一个老年商城,
我在论坛 说这些,只是让看到的人别买瑞城的房子,太亏了,也是出于善心。

对于目光短浅的人来说

还觉得万达很牛逼,
对于眼界宽的人而言,

万达即将成为过去式

不是夸我自己。
有些事情,我的确看的远,
在河北吧201 1年,我就发过白洋淀地区如果要发展,必然出现一个副省级城市,
当时喷我的人多如牛毛,比邯郸版厉害多了,
最后被挖坟,一个个称神贴。

中原经济区成立之前,
我曾经在河北吧,大河论坛,发帖建设邯郸安阳邢台都市圈, 邯郸安阳应该合体发展,后来大河报还采访过。
网上也有新闻,

我上大学的时候 给邯郸市zf发邮件建议成立一个漳河旅游开发区,
随后邯郸就成立了漳河园区。

我在这个论坛里一直不断建议 成立漳河沿线旅游区,

现在太行红河谷应运而生。

是我嘴开过光么

不不不

是我说出来这些是因为这不仅仅是我一个人的想法,而是很多人的想法,
只是我说出来了而已,

而说这些东西的背后,不是简简单单的一张嘴,

你不了解这些地区的基本情况
你会说这些么

这些年我给zf发了不少建议,

这就是一个邯郸人一点点的在做贡献,

论坛里不理解我的人还有几个方面的意见不同,
1  .关于大名
2.关于磁县临漳

3,东北5县。

在论坛 在河北吧,
我的概念是 磁临合并,大名省管,
为什么。

原因是

邯郸整体上不去是因为东部,
2.而邯郸东部和邢台东部 衡水部分地区属于黑龙港地区,
这个地区本身就是河北2个贫困带, 第一个叫环京津贫困带,  目前京津冀一体化已经解决。
另一个就是黑龙港贫困带,。

大名发展不起来的原因就是在于政策不达标, 一直顶着个农业县,很多政策上不来,
提升等级,国家扶持,才能是大名的未来,

我相信在国家解决了极端贫困之后,下一步就是提升县域能力,而其主要扶持对象就是具有区域中心优势的县城,大名地区具备这个优势。

3,磁临合并,是我能想到最优解。
其最早出现这个思路在于邯郸分磁县6个镇之后。

有人说磁县和峰峰合并,说是历史原因,

但是我却说最不好的就是磁县和峰峰合并,

1.峰峰城市化完成度较高,北部新城又在建设,没有能力和资源东进,
2.磁县主体人口在东部25万人之多,临漳小80万人,城市建设空间还很多,且邺城区位优势,导致,磁县临漳必然合体发展,
我相信,临漳发展到武安城区规模的时候,

东西环达到1 2公里  就能达到高铁线边上。
而磁县和临漳邺都工业园可以合体发展, 到高铁线路也是 1 2公里

所以我一直在建议,高铁线路加一站。

而解决磁县东扩问题的最有利方法就是,把冀南新区东南角落的东西玉曹。赵庄白塔 归磁县代管。

瑞城赫园 70年产权8800
瑞城 1 万   3
呵呵

为啥
就因为一个有院子 一个没院子么

差这么多

嘿嘿

伟大的赞助者们 还在这里反驳我

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

多日不见,还是老样。看来这坛子已经废了。楼上的清风大神,看你精力这么旺盛、发帖这么热心激情的份儿上,也算是给邯郸做好事。我也不跟你吵吵了。不过,建议你言语有度。尤其是对自己的磁县、尤其是评价家乡人。贴标签容易,洗标签难。就说这些。

清风果然是劳模。
有三点讨论一下:
1、万达的尴尬处境是周边消费水平决定的,而非万达刻意为之。万达资不抵债的困境是现实,但是公司来邯郸是来赚钱的,要么不干,干就要挣钱——什么样的购买力承载什么样的经济体。当前的规模,在邯山区已无二家。
2、邯郸本地管理水平较河南、山东有至少十年的代差。北国当年牌子都挂上了,又是怎么因为地方保护主义赶走的?!美乐城当年边装修边开门营业,又是谁给的胆量?!一个利益盘根错节的城市必然死气沉沉,而没有背景的年轻人也会用脚投票。
3、瑞城赫园项目不属于传统意义的点式高层住宅,也不符合普通国人购房传统,不能用以对标国瑞瑞城的房子。综合周边二手房破万的价格,作为有地标建筑加持的新房,瑞城的价格虽然虚高但不过分。

两醉清风 发表于 2021-5-3 06:17
而解决磁县东扩问题的最有利方法就是,把冀南新区东南角落的东西玉曹。赵庄白塔 归磁县代管。

然而,你说了不算。

邯山驿 发表于 2021-5-5 14:12
多日不见,还是老样。看来这坛子已经废了。楼上的清风大神,看你精力这么旺盛、发帖这么热心激情的份儿上, ...

不需要
说的就是事实

磁县县城人就是那个样子

说死也是那样